M29****3833 发表于2018-12-15 11:58:37

2019年春節(2月4到8號),一家老小打算去廈門,請問那些小店都開嗎?特別是中山路,曾厝垵!

全部回答(3)

  • M10****796 发表于2018-12-17 13:43:48

    我是18年的春节在厦门过的,分别回答一下你的问题。
    1、到厦门站下更方便。
    2、中山路附近酒店居多,各种档次都有,民宿集中在曾厝垵那里。个人也是推荐你住中山路,吃饭更方便。
    3、春节厦门是非常热闹的。酒店及鼓浪屿的船票都要提前预订好,尤其是鼓浪屿的船票,不提前预订的话,人多你很有可能登不了岛。
    另外你正好除夕夜到达厦门,年夜饭也建议在网上提前订好,除夕那天有些饭店是不营业的,但接客的的都是生意奇好,中山路要比曾厝垵那片吃饭更便利,曾厝垵虽然小店多,但性价比并不高,这也是我推荐住中山路的原因之一。
    我除夕夜一家老小八口,提前订了饭店,等离开饭店时外面排队的非常多了。

  • fcy911 发表于2018-12-15 13:43:26

    大部分店都是开着的。春节还蛮热闹的

  • 恩吉宝贝 发表于2018-12-17 15:44:59

    依次回答你的问题:
    1.建议直接坐到厦门站,厦门站位于岛内,离各大景点更方便,厦门北站位于岛外,到岛内还需1小时左右时间。如果条件允许的话,建议直接购买到厦门站的车票,可以省却很多麻烦;

    2.中山路一带住宿比较多,但大多数都是酒店类的,民宿好像比较少,曾厝垵一带民宿选择较多。中山路住宿还是很方便的,本身也很适合逛,离各大景点也很近,附近交通也十分便利,是个住宿的好区域;

    3.春节期间的厦门还算热闹,不过大部分都是景点附近比较热闹,景点附近小店基本也都是开放状态,不用太担心。来了厦门,可以推荐几处适合你们全家出行的景点供参考,比如鼓浪屿、环岛路、厦门大学、厦门科技馆、中山路、曾厝垵、沙坡尾、厦门植物园、铁路文化公园、胡里山炮台等地游玩。