M26****0537 发表于2018-05-08 08:23:32

想去兵马俑华清池在看长恨歌路线顺序得怎么走和坐什么车?

全部回答(3)

  • 下回游哪儿 发表于2018-05-08 10:09:28

    建议先看兵马俑,然后华清池,最后在华清池看长恨歌。
    1、秦始皇兵马俑:
    被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以建议避开周末去。火车站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的。去看兵马俑,建议:①一定看好游5车,怎么区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱。②网上很多人说要请讲解,告诉大家个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我就是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解。③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里。铜车马是复制品啊,去了才知道,不过看了也觉得挺震撼。④建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号、三号都是从后门进去。。。⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票。

    2、华清池:
    华清池,因为杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但因为有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是“西安事变”发生地,西侧是华清池遗址复原。

    3、长恨歌:
    每年的4月至10月底,每天一场,时间是20:10-21:20。每年的7月和8月,除了20:10那场,加演1场,演出时间是21:40-22:50。
    我看过几个大型的演出,比较一下,长恨歌虽然不是场面最大的,但确实是最华美的演出。七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”白居易的这首《长恨歌》曾让多少痴男怨女感叹回味啊!演出的声光电效果出奇地好,整体氛围烘托的也不错。虽然是舞蹈为主,但有部分旁白引导,有长恨歌这首诗作为脉络,真是震撼,真是好看啊!
    这演出唯一的缺点就是票价小贵,某宝网上订便宜些。建议:
    1、《长恨歌》一定要买中区票,东西区太偏了看不清楚的。如果不是节假日,只有一场表演,看完表演快22点。如果节假日,会有两场表演。看完表演都没有公交回西安,拼出租车一辆车80-100元,送到西安火车站。建议出门左转跟着人群走,下坡就有很多出租在等,很好拼客。我是在网上买的票,负责给送回西安市内。
    2、看完表演,华清池门口有卖长恨歌表演光碟的,20元一张,据有买到的网友说,里面只是几个镜头,再加上点花絮,根本不是全本表演。
    3、看这个演出不要坐在中区第一排到第三排,因为节目中会有水喷溅过来,如果天还不是太热的话,会感觉很冷的。。。别问我为什么知道。。。。

    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • 小西北狼 发表于2018-05-08 11:32:30

    火车站东广场坐游5路到兵马俑,然后华清池  晚上华清池看长恨歌  散场尽快到大门口坐914、915路加班车回市区,错过就只能打车或拼车回市区了

  • 贵哥GG 发表于2018-05-08 10:17:45

    在西安火车站乘坐914路车就可到达,先到华清池,再到兵马俑。