M19****751 发表于2018-08-09 00:21:19

请问3天游玩,第一天兵马俑,华清宫,第二天华山,第3天历史博物馆,大唐芙蓉园,城墙,大雁塔,时间赶不

全部回答(4)

  • 小西北狼 发表于2018-08-09 11:34:49

    可以的哦
    住在钟鼓楼广场周边的酒店
    D1  钟楼611路到火车站  火车站东广场坐游5路去华清池票价150、兵马俑票价150,307路回大雁塔南广场站  游览大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  609路回钟楼
    D2 钟楼地铁到西安北 高铁动车半小时到华山北 出站景区专线大巴到游客中心  缆车上下山 可选北上北下或北上西下(西峰下费用比北峰贵一倍)山上路线:北峰--苍龙岭--金锁关--中峰-东峰--南峰--西峰--金锁关-苍龙岭辅道--北峰缆车站  下山后大巴(需2.5-3小时)或高铁回西安
    D3钟楼26路到翠华路 参观陕西历史博物馆(最好购买20元的何家村出土精品文物展票或在官网预约门票,减少排队)--游8(610路)到小雁塔(西安博物院)免费--258路到文昌门  参观碑林博物馆+城墙(可购买联票100,碑林门口有登城口)--南门下城墙 609路到大唐芙蓉园  --609路回到钟楼、鼓楼(夜景)回民街

  • M26****3014 发表于2018-08-12 11:25:33

    第一天兵马俑,华清宫时间很轻松,早上早一点,结束后就赶车去华山,在山脚下住宿(洗漱后小睡会儿,把行李放在酒店,)轻装上阵,晚上爬山,凉快,不怕,在第二天太阳出来前到达东峰观日出,后去南峰,西峰,再返回北峰坐索道下山!12点前返回酒店休息,避免高温,也可亲自攀爬华山,不妄此行。晚上游城墙,风光无限,且不晒太阳。第三天游历史博物馆等,非常开心的游玩

  • 下回游哪儿 发表于2018-08-09 11:33:28

    第一天没问题,第二天会比较累,早出晚归,上下山索道,也能走完。第三天有问题,内容太多,走不完。历史博物馆要半天,大唐芙蓉园要2-3小时,古城墙要1-2小时,大雁塔要1小时左右,再算上来去景点的路程,走不完的,建议减少一个景点。

    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • baby娜小妞 发表于2018-08-09 18:56:59

    时间非常赶。
    第一天兵马俑、华清宫算是比较标准的行程,但是也是满满的一天。
    第二天如果是从西安出发往返华山一日游,在华山如果是坐缆车上山再坐缆车下山,时间上可行,但是会相当累。
    第三天的历史博物馆理论上要半天时间,大唐芙蓉园一般不止半天,城墙虽然时间可长可短,但也总要花上一两个小时,这些加起来至少是一天半的行程,除非是到此一游式的每个景点看几眼就去下一个景点,否则一天根本走不完(况且你前两天的行程非常满,到第三天还能有多少体力)。