_WeCh****26594 发表于2016-08-25 21:52:02

想从香格里拉去虎跳峡,有什么车可以去?

全部回答(9)

  • 走遍中国的L 发表于2016-08-26 09:25:41

    从香格里拉去虎跳峡,有什么车可以去?
    答:从香格里拉去虎跳峡,有2条大巴线,都是在香格里拉客运站乘坐。

    第一条,也是常规线,每天上午有N多大巴流水发往丽江,行车2个小时到达---虎跳峡的桥头镇下车,换乘当地中巴直达景区大门。游览上虎跳,3--5个小时,结束后,可以原路返回,继续坐车回丽江。如果从上虎跳一直走到中虎跳,那就必须在景区内住宿一晚,第二天回丽江。

    第二条,一天只有2班大巴,从香格里拉客运站出发,3个多小时后,到达白水台景区,这里可以下车游览白水台2---3个小时,白水台非常漂亮,值得游览,游览结束后没有大巴回丽江了,只能包车200元,途中将经过中虎跳和上虎跳,您可以自由选择在中虎跳,还是上虎跳下车。
    游完虎跳峡,回丽江的车就多了,但是走这条线,当天是回不了丽江的,必须在景区内住宿一晚,我非常推荐这条线,因为我走过,玩得非常好。

    有空看看我的游记,里面有这条线的交通攻略,定能帮到您。

  • 黑白水丽江琪琪 发表于2016-08-26 11:04:08

    你好、这边有大巴车、客运站也有车、最好是建议你们包车去玩、因为你们回程的时候、坐车这边很不方便的、望采纳、

  • 当地向导呼伦贝尔赵东东 发表于2016-08-26 08:18:42

    丽江到虎跳峡,客运站有班车,虎跳峡至香格里拉,虎跳峡那边的桥头镇也有班车,丽江至香格里拉也有班车。包车的话就更好找了,不管是在丽江还是虎跳峡,那个只是费用的话稍贵,可以多讲讲价。

    丽江周边景点:大研古镇(丽江古城);束河古镇;白沙古镇;玉龙雪山;拉市海;虎跳峡;千龟山;香格里拉;泸沽湖;梅里雪山;雨崩…...
    建议:至少留出一天时间要一觉睡到自然醒,烤烤太阳,在院子里喝几杯普洱,下午慢悠悠地逛逛古城,晚上到酒吧坐坐,贴切感受丽江的慢生活和柔软时光。
    丽江小吃:鸡豆凉粉;丽江粑粑;纳西烤肉;永胜油茶;米灌肠;三文鱼火锅;黑山羊火锅;腊排骨火锅……
    旅行贴士:丽江古城海波2300多,紫外线很强,记得带上防晒霜、墨镜、帽子等;古城里的石板路凹凸不平,很容易将行李箱的轮子拖坏,尽量用背包或提包吧;高原气候昼夜温差大,一雨成冬,记得带一件稍微厚点的外套,衣服不用太多,高原阳光热情明媚,洗了一晒,两小时就干了;丽江气候比较干燥,洗澡不宜过久,建议带上保湿水等;若担心高原反应可提前半月服用红景天等抗高原反应的药。
    购物上,束河比大研便宜,看中的东西不必急着买,多比较,临走的前一天,统一采购。
    住宿推荐千缘居客栈(古城七一街),去周边景点,建议多留心眼,尽量报口碑不错的户外俱乐部,或通过客栈报团,多一层保障。
    谢谢看到请采纳

  • 快乐旅行-小轩 发表于2016-08-25 23:28:40

    您好,可以从云南丽江或香格里拉(中甸)坐班车到虎跳峡镇(桥头)或大具,从虎跳峡镇(桥头)或大具两个方向都可进入虎跳峡。常走的路线是从丽江到虎跳峡镇(桥头)或大具,进入虎跳峡。如果从丽江出发,最好是到虎跳峡镇(桥头),进入虎跳峡。这样能省下80元的玉龙雪山门票和丽江古城保护费。希望可以帮助您,望采纳,谢谢

  • 流浪地球And~ 发表于2016-08-26 00:38:14

    香格里拉到虎跳峡很好办,从香格里拉长途车站就有坐,到虎跳峡镇的,有很多,还有很多去丽江的过路车都可以。从上虎跳有去大具的班车,不过一天好像只有两三趟,钱倒不贵,06年记得是五块。从上虎跳到中虎跳公路段,现在的管理非常严格,盘查游客,进去都是要从虎跳峡景区的门景区通过的,不然别无他法,盘查的也很严。不过还是有一些过路车可以搭乘。从中虎跳徒步大具是件很美又很苦的事情,还带些危险。我上次走过一次,不完整,后段走不动了搭了车,走了三分之二吧,慢慢走用了2个小时。
    这一路上还是有风险的,上次走的时候就亲眼见过一辆面包跌下崖底了,没敢细看,人肯定是没了。一路上落石很多,也是一个危险因素。最好不要一个人走,三四个吧,结伴而行安全一点。
    另外,这个季节是个枯水期,虎跳峡一带的景观不是最佳观景时节。

  • 荆棘鸟 发表于2016-09-01 17:39:44

    包车,拼车都可以,比较省事

  • 荆棘鸟 发表于2016-09-01 17:39:29

    包车,拼车都可以,比较省事

  • 爱吃鱼的小鬼 发表于2016-08-26 00:36:06

    一,香格里拉发往丽江的客车会经过虎跳峡,可以停,但是不知道从丽江发往香格里拉的客车可不可以中途上人了!因为我坐的时候司机没让人上来,所以无法给你准确消息,不好意思!
    二,包车,在香格里拉出去玩基本上包车较多,路程长,所以包车为好。想要便宜,也可以和人拼车,你可以问居住旅店的老板,他们基本上会知道谁包车,有没有拼车去哪儿的。香格里拉包车还是不错的,去的时候他们拉你到哪儿,然后他们就在那等咱们玩好回去。中途要是有什么不知道的,也可以问他们,讲解的很详细!
    希望能帮助到你,请采纳,谢谢!

  • 天马行空小马哥 发表于2016-08-25 22:29:09

    香格里拉有到虎跳峡的车,也可以坐丽江的班车在那下车。