sss水sss 发表于2017-08-28 08:23:21

香格里拉有高原反应吗

游游推荐

whatever 发表于 2017-08-28 08:46:31

我来解答楼主这个问题

一、关于高反问题
第一,会不会有高反,高反严不严重,跟个人身体情况有关。
第二,提前喝红景天没有什么作用。如果到了高原只要发现有一点点头晕,就请立马吃芬必得。然后安静地坐着或者是躺着休息。
第三,不管是不是会有高原反映,第一次进入高原,请不要剧烈运动,尤其是跑步或者过分消耗体力。请以散步的状态游高原。
第四,做好个人身体保护,不能感冒,不能吹风,高原风很大。所以带好帽子,围巾,手套。做好保护工作。
以上是我的个人总结,我喜欢去高原,也许刚到高原稍微有点不适应,但是第二天一觉醒来好很多的;

二、香格里拉情况
1、香格里拉植被丰富缺氧不会太严重。香格里拉的海拔约在3300M左右。一般情况下,从平原过去的人,都会有些不适感,这是正常反应。想要不高反,最关键就是,在海拔高的地方,动作一定要缓慢,不要激动,不要感冒,注意饮食,要确保睡眠。
2、有较大反映的可以在当地买氧气,几十块钱一瓶,香格里拉植被丰富缺氧不会太严重。高反可以慢慢适应的,很严重时才吸氧。如果你在高海拔待的时间比较长(好几天那种),建议轻易表吸氧,因为吸完了你还是会有反应,总不能旅行全程一直抱着瓶子不撒手吧。但如果只是半天几个小时倒不妨吸吸,毕竟停留时间短,没有闲暇给你休息和适应,如果因为身体不舒服耽误了欣赏景色就可惜了。

全部回答(4)

  • 小dogbear 发表于2018-07-19 21:29:00

    我的切身体验是有高原反应的,同行的妈妈也是,而且我在香格里拉的高反难受劲一点也不亚于在拉萨和在青海湖的感受。特别是虎跳峡上下阶梯多,高原不宜运动。晚上在香格里拉酒店也是坐了一晚,无法躺下安睡。

  • 布隆迪岳飞 发表于2017-08-28 08:51:34

    一般人(身体健康)是不会有高原反应

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-28 08:57:30

    一、关于高反问题
    第一,会不会有高反,高反严不严重,跟个人身体情况有关。
    第二,提前喝红景天没有什么作用。如果到了高原只要发现有一点点头晕,就请立马吃芬必得。然后安静地坐着或者是躺着休息。
    第三,不管是不是会有高原反映,第一次进入高原,请不要剧烈运动,尤其是跑步或者过分消耗体力。请以散步的状态游高原。
    第四,做好个人身体保护,不能感冒,不能吹风,高原风很大。所以带好帽子,围巾,手套。做好保护工作。
    以上是我的个人总结,我喜欢去高原,也许刚到高原稍微有点不适应,但是第二天一觉醒来好很多的;

    二、香格里拉情况
    1、香格里拉植被丰富缺氧不会太严重。香格里拉的海拔约在3300M左右。一般情况下,从平原过去的人,都会有些不适感,这是正常反应。想要不高反,最关键就是,在海拔高的地方,动作一定要缓慢,不要激动,不要感冒,注意饮食,要确保睡眠。
    2、有较大反映的可以在当地买氧气,几十块钱一瓶,香格里拉植被丰富缺氧不会太严重。高反可以慢慢适应的,很严重时才吸氧。如果你在高海拔待的时间比较长(好几天那种),建议轻易表吸氧,因为吸完了你还是会有反应,总不能旅行全程一直抱着瓶子不撒手吧。但如果只是半天几个小时倒不妨吸吸,毕竟停留时间短,没有闲暇给你休息和适应,如果因为身体不舒服耽误了欣赏景色就可惜了。

    三、贫血问题
    1、有传说有人在西藏因高原反应而丢命的(但是在香格里拉没有听说过),其实真正丢命的原因一般都是因高原反应而引起的迸发症 。所以一般都会劝说有感冒,心、肺、脑、肝、肾的病变,严重贫血或高血压病人不要进藏,就是怕因高 原反应而引发这些疾病。
    2、如果不是严重贫血的话,去香格里拉是没有问题的;不过注意不要激烈运动的;

  • littlebbbear 发表于2018-07-31 21:53:34

    以身体情况来看,一般不会