_WeCh****687552 发表于2017-06-26 19:36:57

从襄阳出发准备导张家界游玩三天,天门三国家森林公园,玻璃栈道到玻璃桥,黄龙洞怎样安排节约时间不浪费住

提问者采纳

E18****564 发表于 2017-06-26 21:05:53

三天有点紧,原因是天门山分时段上山,且上山的人天天都多。大峡谷玻璃桥也批次上桥,耽搁时间。森林公园最好二至三天游玩。建议如下:第一天、上午上天门山,天门山索道站位于火车站和汽车站北,不到八分钟步行,是上山的起点和终点。下午汽车站坐车到森林公园门票站买票入园,时间早到黄石寨游玩,缆车上下。时间短到大氧吧坐坐。返回森林公园门票外入住,门票站到峪园隧道之间有很多客栈。第二天、因买了票早早入园,到大氧吧,走金鞭溪,经千里相会到水绕四门(2—3小时);坐车到百龙电梯,上山走三百米坐车到袁家界站,游玩袁家界,到天桥站坐车到乌龙寨站。下午步行游玩杨家界西边的天波府,返回乌龙寨站,坐车经三岔口,依次游玩大观台,贺龙公园,坐车到天子山索道站,下山坐车出标志门到武陵园入住。第三天、到武陵园区汽车站,坐车到大峡谷玻璃桥,下午返回游玩黄龙洞,到武陵园区汽车站坐车到市区(也可从黄龙洞附近坐车到市区)。
提示:天门山和大峡谷门票网上订,天门山玻璃栈道山上入口处购买,大峡谷玻璃桥网上购买,便宜方便。客栈网上订,便宜方便。森林公园门票第一天下午买,有利第二天早走,节省时间。森林公园有些景点大同小异,因时间紧,可不去,如十里画廊远不如金鞭溪,就不要去了。天门山和大峡谷游览路线简单,森林公园比较复杂,发图给你,方便自由行。