M57****168 发表于2018-04-19 07:27:07

商丘火车站在哪,有几个火车站,高铁的在哪

全部回答(2)

  • baby娜小妞 发表于2018-04-20 03:45:56

    商丘火车站在商丘市区北边,商丘一共有两个火车站,另一个是商丘东站,在商丘开发区(从市区往东走)。商丘的高铁全部在商丘火车站停靠,商丘东站只有普通火车。

  • 绯村瑶 发表于2018-04-19 10:33:19

    商丘有一个火车站,它是三站合一的一个站,高铁站和普通火车站是一个站。纵向的京九铁路和横向的陇海铁路在商丘交汇,高铁站广场在道北,普速站和高铁站之间会有高架相连,他们的距离不是很远。

    商丘站位于河南省商丘市梁园区站前路、归德路立交桥、凯旋路立交桥、站前高架匝道与胜利路围合区域,始建于1913年,是陇海铁路、郑徐高铁、商杭高铁、京九高铁相互交汇的枢纽站,是陇海铁路的主要大站之一,郑徐高铁的三大站和商杭高铁的五大站之一,同时又是商杭高铁和京九高铁的始发站,现为特等站。

    商丘站共计建设9台23线,16个站台面,其中陇海铁路3台8线、郑徐高铁3台7线、商杭高铁3台8线,1站台至5站台为陇海铁路站台、6站台至11站台为郑徐高铁站台、12站台至16站台为商杭高铁站台。现有的商丘站总建筑面积20.5万平方米,站房总建筑面积25151平方米,其中南站房建筑面积5156平方米、北站房建筑面积15995平方米、南北站房高架连廊建筑面积4000平方米,北站房于2016年9月10日随着郑徐高铁的正式通车投入使用。