M34****0807 发表于2020-06-21 17:41:40

求问6月22号塔尔寺开不?谢谢

提问者采纳

fcy911 发表于 2020-06-21 17:55:23

塔尔寺现在已经开放了,可以前往参观。在携程上可以订6月22日的票。

【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

全部回答(5)

  • 哈里麦WN 发表于2020-06-21 22:13:26

    开放了,最近天气温差大,早晚凉

  • 宁静致远-qd 发表于2020-06-21 18:02:44

    一、青海景区、景点都已恢复开放。

            1、青海省非典防治工作领导小组5月29日宣布,从6月1日起青海省面向省内外、国内外开放省内全部旅游景点和旅游市场,包括4月份以来被有关地区和部门关闭的塔尔寺、青海湖鸟岛、互助土族风情园、大通国家森林公园、循化孟达自然保护区等旅游景点一律开放。

       2、开放的旅游景必须设检查站,工作人员如果发现体温超过37.5℃的游客,应立刻将其送到留验站检查,发现体温超过38℃的游客,立即将其及密切接触的人员一起就近送往留验站或当地指定医院隔离。

    二、塔尔寺有关信息

    1、优待政策
    儿童:6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下,凭实际身高【免费】;
    6周岁(不含)-18周岁(含),凭有效证件【优惠】。
    老人:70周岁(含)以上,凭老年证【免费】;60周岁(含)-69周岁(含),凭有效证件【优惠】。
    学生:全日制大学本科及以下学历,凭学生证【优惠】。
    残疾人:凭残疾证【免费】。
    军人:现役军人、残疾军人、军队离休干部,凭有效证件【免费】。
    青海籍援鄂医护人员、人民警察:青海籍援鄂医护人员、人民警察,凭有效证件【免费】。

    门票价格:

    淡季全价票40元,半价票20元;
    旺季全价票70元,半价票35元。 以上信息仅供参考,

    请以景区实际情况为准。

    2、时令公告

    尊敬的游客朋友:

    根据政府主管部门和疫情防控指挥部的要求,持续做好塔尔寺常态下疫情防控和复工复产工作,游客中心、洗手间等公共设施已消毒、通风;游客必须戴口罩、实名登记、测量体温、扫“塔尔寺景区信用健康码”、购票参观,分批分次,保持安全间距,勤洗手,做好自身防护。预约售票,票价按常规执行。票价优惠、免票政策按常规执行。

    3、温馨提示

    塔尔寺旅游“十条禁忌” 塔尔寺是“第二佛陀”宗喀巴大师的诞生地,藏传佛教格鲁派僧人闻思、修佛学的伽蓝,驱除众生无明烦恼,净化心灵的庄严净土。 尊重佛法僧三宝,保护民族文化遗产,遵守旅游公共秩序,维护环境,讲究卫生,文明旅游,营建圣洁和谐的人文胜地。 特定“十条禁忌”,告知游客: 1、禁忌穿裙装、短裤等不庄重服装进入寺内参观。 2、禁忌吸烟、饮酒。 3、殿堂内的佛像、供品、法器等禁忌触摸、乱动。 4、禁忌在僧人诵经、辩经等期间打闹喧哗。 5、禁忌攀缘佛塔,踩踏经幡等佛教标志和桑炉内焚烧不净物。 6、禁忌逆转佛塔经轮。 7、禁忌对着僧人和磕长头、转经筒的信徒拍照录像。 8、禁忌携带宠物进入参观。 9、禁忌乱刻乱画、随地吐痰、乱扔垃圾。 10、禁忌谈论不利于民族团结、宗教和谐的话题。
    该景区可能有存在高风险的游玩项目,携程建议您购买相关保险。出行前,建议您仔细阅读旅游安全的相关内容。抵达景区后,也请您不要忽略景区内的游玩提示或安全提示类信息。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-06-21 17:57:02

    塔尔寺6月22日开放,携程平台预约购票,最晚需在出行当天17:00前购买,刷身份证或携程发送的凭证码在自助机取票入园……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 青海向导马福(福多多) 发表于2020-06-21 21:30:20

    开门呢,但是殿堂里面不能参观,,外部监事长都可以参观

  • L-Y-N 发表于2020-06-22 09:29:03

    塔尔寺已经开放,女士注意着装,裙裤比较短进不去。
    希望可以帮到你。