妇女a主任 发表于2017-07-02 17:19:50

徐州新沂哪里好玩的一个地方?

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-02 22:01:31

    新沂没什么好玩的。 最值得一提的就是   一山一水一古镇,两河两带三生态区
    在新沂经常听到‘新马太''一日游---新沂马陵山太平村。
    山是马陵山,马陵古道  孙膑和庞涓决战地(其实是在山东郯城那边,不知道为什么到新沂来了)。太平村是花厅遗址  是大概20万年前人生生活区。
    水是骆马湖,风光还不错,可以在船上吃新沂特产小银鱼,味道鲜美,骆马湖鱼虾比较有名的。
    古镇窑湾,京杭大运河的第一大古镇,有‘小上海’之称,并且有许多的土特产蛮好吃的。
    两河是沂河和沭河。 现在的确不怎么样
    两带就是沂河沭河的风光带   我没有发现怎么个漂亮。
    三生态区,新店白鹭保护区,华沂自然生态区,瓦窑农业生态园   新店和华沂还不错
    介绍的差不多了。还有就是新沂矿产资源比较丰富。特别是水晶和红宝石之类的,毛主席的棺材就是新沂提供12.5吨的上等水晶。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦