M39****500 发表于2017-06-19 21:58:14

暑假去云南,最想去的地方是丽江 大理 西双版纳 怎么走

游游推荐

180****2728 发表于 2017-06-20 00:01:00

主要看你游玩几天,,再是看你是来自哪一个城市,如果你来自北京,北京有直飞西双版纳的航班,提前预订都比较便宜,再是聪版纳飞丽江的航班比较多,也比较便宜,丽江到大理可以选择坐火车34.5元一位,或者坐大巴车。这是游玩线路。

在西双版纳一般安排3天左右,主要了解热带雨林和少数民族,游玩几个具有特色的就可以,要是您时间多的话,就可以深度游。d1,野象谷一日游d2,植物园一日游d3大佛寺曼听公园市区一日游。中间还有些特色景区有时间多都可以去体验看看的,推荐自由行更好,不用急急忙忙,走马观花。对了,预订西双版纳酒店客栈都可以免费接机,其实他们主要想让你们包他的车,我个人觉得价格稍微有点贵。一般的话100-200一天

西双版纳飞丽江航班比较多,丽江没有免费接机,大概价钱60-80元。d1,丽江主要去去玉龙雪山,挑战最高点4680米,虽然我不是丽江人,我说说个人观点,因为我去过几次,哈哈。去玉龙雪山稍微晚点过去,不然排队可是要排死人的,里面的蓝月谷风景也挺美。记得自己多带件衣服去,雪山上面有点冷。d2,观音峡谷,走玻璃闸道,瀑布等,还有丽江最有名的千古情,年轻人比较喜欢,有丽江乐园,什么鬼屋,跳楼机,清明上河图,听鬼故事,等,还有一个丽江恋歌,挑个好日子,不然会没有,最好的是内场表演,很震撼……d3,拉市海一日游,逛逛丽江古城,看看束河古镇

丽江住宿,其实没必要住古城,目前还要收古城维护费80元,其实你到下午18:40就可以免费进去了,去东大街,四方街,酒吧一条街等等,人山人海的,主要是里面的设施一般般,没外面的酒店好

丽江到大理坐火车2个小时,晚上可以逛逛古城,五华楼。d1,洱海一日游,有个南诏风情岛,景色很美,杨丽萍的故乡,对面就是双廊。蝴蝶泉d2,苍山一日游,看过天龙八部么,有个影视城,

我推荐路线共8天游,最好10天左右。出来一次旅游不容易,好好珍惜吧。带着您美好的心情,好好享受吧

0/1000 取消

全部回答(17)

  • _WeCh****92686 发表于2017-06-20 09:23:34

    良心建议
    先去西双版纳
    再大理丽江
    看完西双版纳 大力的苍山不用去了
    西双版纳的热带雨林气候真的中国唯一
    我刚游完 切身体会!
    景洪的水果 太甜了 前提是你会买 不被坑。

  • 艾奎万 发表于2017-06-20 00:10:30

    先飞西双版纳“目前从昆明去版纳只有客车、飞机,客车要6-7个小时”建议直飞版纳!—》随后从版纳直飞丽江—》丽江耍结束后坐大巴或是火车到大理—》火车到昆明—》昆明南动车回家或是大理飞机回家!旅途愉快!

  • 君子剑6 发表于2017-06-20 08:30:06

    我的建议是先到大理然后到丽江古城,游玩后坐飞机去西双版纳。

  • haifengzisen 发表于2017-06-20 08:25:53

    先去大理一天,走马观花看看;然后去丽江待三天:玉龙雪山和丽江古城一天半,泸沽湖一天;然后去香格里拉,来回三天足够了。顺便说一句,香格里拉非常值得一游的。从香格里拉回丽江,从丽江坐飞机直接去西双版纳,在那里有三天可以游玩的差不多了。最后可以从西双版纳坐飞机返程。希望能帮助到你。)

  • gaofengfg 发表于2017-06-20 07:08:36

    先到丽江玩3天,到大理玩2天,坐车到昆明,玩一天,座飞机去版纳玩3天

  • 佐川町黄庭坚 发表于2017-06-19 22:27:48

    云南大理西双版纳这一路,最好的是自驾一路走,不仅能感受到目的地的风景,更能体验沿途的风光。

  • _WeCh****08992 发表于2017-08-27 10:38:43

    你好 我的家乡在青海省西宁市,如果区云南游玩10天,路线怎么样安排合理?谢谢

  • 205****512 发表于2017-07-27 22:10:51

    如果从昆明租车自驾,可以参考rwoyou.com中的丽江、大理线路,可以根据需要修改为自己希望的线路。

  • 试睡员137254 发表于2017-06-19 23:30:33

    你想去的前两个靠一块,后面一个离得比较远。建议多买一段省内机票。例如,从你的城市先飞版纳,玩过以后飞丽江,然后坐车去大理,最后从大理回到你的城市。但是,最完美的行程应该是先去大理,然后坐车去丽江,再从丽江飞版纳。因为版纳太热了,你也不想晒的黑黑的,再带着一箱抽衣服再去文艺的丽江和大理吧。

  • 上弦月 发表于2017-06-19 22:22:00

    丽江大理在一条线上位于云南省的西南部,西双版纳在云南的最南端,可以昆明为中转站,分别飞机飞版纳,火车到丽江再汽车到大理。

  • 阿双双君 发表于2017-06-19 22:16:30

    大理丽江是一条线 版纳直接昆明飞过去单独玩 可以先往大理那条线走然后回来昆明转版纳

  • 辉8523699 发表于2021-05-25 08:44:09

    大理和丽江都去过,个人感觉丽江比较好玩,我喜欢丽江的慢生活,并不是散慢和慵懒,而是回归自然、生活诗意从容。
    丽江有许多著名的景点:玉龙雪山、丽江古城、黑龙潭、虎跳峡、洱海等等,也有许多的美食:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等。
    住宿推荐:丽江安居客栈
    安居客栈—闹市中的“桃花源”。安居客栈整体古香古色,绿植遍布,鲜花围绕,就是理想中丽江客栈的样子!客栈有一个超级大的露台的观景台,清晨推开窗可以看到古城全貌,夜晚可以在观景台上与旅途上认识的小伙伴喝酒闲聊,看星星,无敌惬意浪漫。房间干净舒适,也很诗意古朴,体验满分!客栈环境让我忍不住满分,绿意盎然又充满生机,有四方亭、摇床、鱼池水帘,看到这些景观,仿佛穿越到了江南水乡的小桥流水人家。然而客栈的服务更是让我感动哭!客栈老板真是体贴入微,在异地像朋友像亲人,客栈位于古城中心地带,逛古城非常方便,同时又靠近停车场,停车也非常方便!

  • M45****2119 发表于2021-05-07 22:17:53

    岁月静美,时光温暖,一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方只需勇敢前行,梦想自会引路,有 多远,把足迹连城生命线 。旅行不在乎终点,而是路途遇到的风景
    我来丽江旅游入住的便是惊蛰堂客栈。是看上了屋顶的观景台预约的,没想到不仅是观景,还是设备、服务等都很好。客栈离古城很近,走路大概5分钟左右。客栈各方面什么的都很好。老板给我免费升级了房型,房间非常大,净水器 ,马桶盖都很新, 加湿器什么的都应有尽有,下次再来丽江旅游还会选这一家客栈的,十分满意!本人去玉龙雪山️,需要做核酸检测,结果第二天一大早客栈老板带我去医院做的,非常感动!!!

  • 沐庭度假 发表于2018-08-10 09:24:56

    当然是先去丽江,因为这里的空气质量在全国都是数一数二的,且这里难得的避暑天堂,三伏天里也一样凉爽,可以说四季如春;风景如画,有着白雪皑皑的玉龙雪山、小桥流水人家的古城、恬静的拉市海、妩媚的泸沽湖以及神秘莫测的东巴文化和走婚文化,值得您去探究。
    然而,游玩丽江之后一路向西去大理就再合适不过了,因为不仅顺路、省时,而且体验了大理的风花雪月之后,利用它作为“连接香格里拉地区的中转站”的优势再顺道去西双版纳感受那里的傣族风情和热带雨林,可谓是完成了一段完美的旅程!

  • 畅打一生 发表于2017-06-20 03:51:59

    先西双版纳,然后大理丽江。或先丽江大理或西双版纳。

  • 盖世吴张 发表于2017-06-20 00:29:36

    先到昆明,再从昆明去大理~丽江~西双版纳,或者有直飞飞机到达大理~丽江~版纳,还有就是先直飞版纳再去丽江,最后大理!

  • 路有头心无涯 发表于2017-06-19 22:15:14

    飞到昆明,租个车车,完全自由行啊。