M26****6182 发表于2018-02-21 11:53:11

我是北方人和老伴去云南自由行是否适合,担心听不懂,不想去野象谷和植物园,还有那些村寨请推荐一下。在就

全部回答(4)

  • 浩天5288 发表于2018-02-21 12:53:17

    云南适合自由行,不用担心沟通问题。旅游景点,几乎都是普通话,年轻的少数民族几乎都会普通话。西双版纳傣族自治州政府所在地是景洪,有机场,到昆明有火车和高速公路。澜沧江(湄公河)横跨市区,热带风情。当地信奉南传佛教,和内地差异较大。大佛寺、总佛寺必须去,了解一下。曼听公园(傣王后花园)、基诺族山寨(第56个民族)都可以一游。中科院西双版纳植物园(当地唯一5A),建议去。如有帮助,麻烦您点一下采纳。谢谢!

  • 猎鹿人77 发表于2018-02-22 00:18:11

    云南人也会说普通话,肯定可以听懂。可以去打落来个中缅边境一日游,或者去磨憨口岸中老边境游均可!

  • 小蓓的魔法 发表于2018-02-27 12:32:15

    自由行比较适合,节奏可快可慢。语言不是问题,都是用普通话交流。我入住市区,没去告庄。自己随性走的。有时会哪也还去,在富有特色的客栈发呆,品尝美食,很惬意。我也没去野象谷和植物园,我去了热带雨林森林公园观看孔雀放飞。

  • 亚喀巴周泰 发表于2018-02-21 15:46:45

    1,年龄大了,不安全,因为大部分地方都要靠走。2,语言都能听懂,不要担心!3,村寨推荐看图!