夏清清 发表于2017-04-23 15:30:31

7月初去云南,蜜月吧,徐州出发,大约10天左右,求推荐交通旅游路线及酒店

全部回答(4)

  • m00****28 发表于2017-04-24 11:23:41

    请问你们从哪里出发?准备去哪些景点呢?预算多少?
    扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议昆明仅作为中转,不停留。丽江+泸沽湖一般是5天的时间。建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    如果时间比较紧张的话,建议删除大理,集中时间游览泸沽湖、丽江、香格里拉。
    总的来说,云南消费特别是吃、住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地方一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,就是大水车附近的麦当劳。
    我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,酒店+交通费用(机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-04-23 15:59:10

    7月初还没到旺季,徐州飞昆明的机票折扣也比较大,建议乘飞机出行。在昆明转机到西双版纳,西双版纳安排三天,游中科院植物园、野象谷、傣族园、原始森林公园等景点,晚上飞丽江,丽江安排三天,游玉龙雪山,晚上逛古城,去泸沽湖看看,再坐班车到大理,环游洱海,逛古城共安排两天,晚上坐卧铺次日凌晨到昆明,昆明安排两天可分别游滇池和石林。昆明返徐州。

  • 还不曾去过倒悬山! 发表于2019-05-03 00:34:39

    对了,加香格里拉那种你刚好。我当初时间紧没加

  • 再次从头再来 发表于2017-04-23 16:33:41

    西双版纳  大理  丽江   香格里拉