天生丽质的小仙女 发表于2018-11-27 12:25:05

有没有高原反应啊,需要带些什么备用吗

提问者采纳

Jessica.Chow 发表于 2018-11-29 03:34:27

我去稻城亚丁的时候带的是天草丹心保心茶和日本白兔牌头痛丸,保心茶是每天用保温壶泡着,一路上当茶水喝,我喝它从洛绒牛场徒步爬到了海拔4700米的五色海。头痛丸是下来后觉得头痛(风吹的)

全部回答(7)

  • 超超船长 发表于2018-11-27 12:41:27

    一般人一般情况下都会有高原反应,只是反应的程度有区别。高原反应会慢慢消失,或者逐渐适应,一般情况下不需要氧气瓶或其他辅助设备。如果实在不放心,可以在出发前自己准备一个小型户外氧气罐。

  • _WeCh****47659 发表于2018-11-27 12:41:17

    放心的去,保持好的心态,提前准备一点红景天吃,我之前去了没有高反,第二次渠了就有,如果有高反可以买氧气瓶吸,30多块钱一罐,或者去医院吸氧气,65块钱一个小时可以多吸一会,诊所60一个小时到时间就停氧气,。重点注意到了第一天不要洗澡,洗头,保持睡眠,拉萨天气超级干燥

  • 默默你好 发表于2019-04-19 03:52:21

    在稻城亚丁期间,每天都喝热的红糖水,据说可以预防高反,所以一路上我都还好,酒店的服务员说吃巧克力也可以的

  • 无厘头陀思妥耶夫斯基 发表于2019-06-14 11:41:50

    在高原有没有高反完全看个人,其实主要原因就是血液供氧不足,氧气瓶可是必备的,能解决问题。海拔高的地方不要剧烈运动,不要洗澡(怕感冒),头疼是因为缺氧,可以吃治标不治本的头痛散和芬必得,能有效缓解,另外一些药物有没有效果看个人,我吃高原黄精就很有用 有人喝葡萄糖管用,因人而异

  • M22****891 发表于2021-08-12 11:07:17

    海拔还是比较高的,容易发生高反,可以提前准备红景天,高原安,葡萄糖之类的产品,对高反有缓解作用。

  • 凌渝州 发表于2021-08-27 14:43:40

    可以准备一些抗高反的药物,如:高原安、红景天、奥默等【市场普遍反馈比较好的】也可以携带一些快速补充身体能量的如:葡萄糖粉,巧克力,压缩饼干,高原温差比较大建议带一些厚衣服和长袖,氧气瓶也可以带【不建议】

  • 凌渝州 发表于2021-08-27 14:45:49

    可以准备一些抗高反的药物,如:高原安、红景天、奥默等【市场普遍反馈比较好的】也可以携带一些快速补充身体能量的如:葡萄糖粉,巧克力,压缩饼干,高原温差比较大建议带一些厚衣服和长袖,氧气瓶也可以带【不建议】