w****yx 发表于2007-06-03 15:45:13

扶老携幼游桂林

7月13日下午4点飞到桂林,7月17日中午11点飞机走。共5人,其中两名70以上老人,一个9岁孩子。想请教:
1)如果去龙胜的梯田,坐车到达后,是否还要步行很长时间?70多岁的老人能承受吗?
2)网上说的漓江精华段是指杨堤到兴坪,那冠岩码头在什么位置?那儿的船什么时间有?(往阳朔方向)
3)银子岩和冠岩,那个更好玩一点?
4)如果想早上从桂林往冠岩和古东瀑布游览,共需要多少时间?游览完后再坐船到阳朔,有这样的船吗?行李怎么办,要随身带吗?
5)桂林到阳朔的船(210元的),上面有座位吗?对号的?还是要站在甲板上才能看到风景?
6)遇龙河漂流的竹筏只能坐2人吗?有没有4人或6人的竹筏?价格多少?(补充于2007-6-6 10:48:44)
7) 从桂林到古东瀑布和冠岩,具体怎么走? (公交路线和包车价格),古东和冠岩之间远吗?
8) 阳朔的丽景假日和郁金香假日酒店,哪个更好一点,干净,安全,还不能太吵?

全部回答(3)

  • 慕容霖 发表于2007-06-03 22:20:11

    您好!欢迎您来桂林旅游
    1)龙胜有两处梯田,平安寨和大寨,实际上两处梯田是连在一起的,只不过平安寨梯田已完全开发,大寨的梯田也开发了,但是路很难走。平安寨的景点全走完需要两个小时,但是老人如果想去的话,也可以的,景区有轿子租。大寨走完要六个小时,景色想比之下稍好一些,但只能全靠步行上去。
    2)冠岩码头位于桂林东面大圩镇草坪乡,在磨盘山码头下游约十公里处的对岸。中午十二点以后开始开船,随时都有,不用担心没船,只要去之前打个电话订一下就OK了。
    3)银子岩和冠岩是两种不同游览性质的岩洞,以好看来评的话,当然银子岩是最美的;但如果以好玩来说,当然首选冠岩,毕竟它是集海陆空三种游览方式于一体的。
    4)古东瀑布和冠岩的游览时间都在两个小时左右,游览完后,吃过中饭大约在三点左右,然后只能坐船到兴坪,如果想到阳朔的话,您必须有十人同行才划算,因为从冠岩到阳朔只有包船才会走的。这一天的游览以包车方式就会方便许多。行李放在车上就好了。
    5)不管什么船都有座位的,正规的船当然是对号入座了。看风景都要到甲板上才看得全面。
    6)遇龙河漂流的竹筏只能坐两人,坐6人竹筏的是看鱼鹰捕鱼表演的休闲漂。遇龙河漂流有很多码头,一般都是漂下半段,从朝阳码头开始到工农桥,100元/筏,时间两个小时。看表演的竹筏是60元/人。

  • 西街申氏 发表于2007-06-03 21:40:42

    小申建议:
    楼主好,你提出的问题我的回答如下。

    1、答:去龙胜梯田,到达寨子后因为是在山下,所以要沿着山路走才能到达旅店,所以要根据你定的旅店位置而定,越挨近山顶爬山的时间越长,当然风景也更美。
    2、答:冠岩码头就在冠岩景区的河边上,往阳朔方向的船很少,现在水警管得严些,估计很难找。
    3、答:好玩的话自然是冠岩好玩些,但说漂亮的话个人觉得银子岩好些。
    4、答:需要提前预定好,但现在是比较难,没什么船赶走。
    5、答:对号入坐的,但看风景还是要站到甲板上看的好哦!
    6、答:只有2人的,4人以上的竹筏不过水坝。价格要根据你从哪个码头上船而定,有全程有半程。

    以上回答楼主先看看,作参考吧。

  • yim****ing 发表于2007-06-03 16:01:16

    梯田都是需要从上往下看才好看,所以都要爬一段山,步行时间不好说,有好几个景点,不行可以到半山腰看看不往上爬。70岁的老人要看身体怎么样,有些老人天天锻炼比年轻人还行呢。
    遇龙河漂流的竹筏只能坐2人。(我去的时候是这样)。