豆豆 ww 发表于2017-04-20 09:18:29

北京四日游都可以去哪 必须去八达岭长城和世贸天阶的

提问者采纳

Tu****n 发表于 2017-04-20 13:43:42

D1: 天安门,故宫,景山,世贸天阶,世贸天阶晚上去看一下就行,不影响白天旅游
D2: 长城,鸟巢,水立方
D3: 颐和园,圆明园,北大,清华,这个看体力,可能要放弃某些景点
D4: 天坛,雍和宫,国子监
D5: 北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
给5天,自行选择
酒店找地铁站旁边

游游推荐

keaia 发表于 2017-04-20 13:59:03

第一天,一早天安门广场。如果看升旗,就住前门附近。升旗太早,没车。前门走过去没多远。不看升旗就无所谓了,只要是地铁沿线,住哪都可以。地铁到天安门。天安门广场,人民英雄纪念碑,毛主席纪念堂(看不看随便),然后从故宫正门入,多半天时间,自带午餐。故宫北门出(神武门),对面就是景山公园了。看不看两可。101路或者109路公交车到世贸天阶。
第二天,一早地铁直达颐和园,建议西苑下车,走过去没多远,但是可以从正门入,游颐和园,登万寿山,从后山下,游苏州街,出北宫门。下午北宫门地铁去圆明园。如果不去圆明园,可以地铁去前门大栅栏、天坛看看,晚上王府井逛街。
第三天一早,德胜门城楼下,877路公交车,一站直达八达岭长城,自行游览,下午原路返回。然后德胜门城楼旁边公交车站,坐特13双层公交直达鸟巢水立方,晚上奥林匹克公园。地铁回酒店。
也可以前门旅游集散中心,乘坐旅游专线车一路去八达岭长城。或者二路八达岭长城加十三陵一日游。注意二路是一日游,原车去原车回。还有就是旅游集散中心黑车、骗子太多,一定要分清国营的。
第四天上午北海公园。团城上有乾隆皇帝的大爱,国宝渎山大玉海,太湖石堆积的琼岛,观白塔,赏九龙壁。出北海公园北门,对面就是什刹海了。中午全聚德什刹海店吃烤鸭,下午游恭王府,看看和大人的府邸。然后人力三轮转转什刹海,听听老北京的故事。什刹海离南锣鼓巷很近,走过去即可。想从南锣鼓巷南面牌楼入,就做地铁。有时间的话连雍和宫一起转了。反正都不远。

全部回答(6)

  • 反假斗士 发表于2017-04-20 10:31:16

    您好!欢迎来北京旅游!建议线路:
    第一天:天安门 故宫 大栅栏 天坛
    第二天:恭王府 什刹海 南锣鼓巷
    第三天:颐和园 世贸天阶夜景
    第四天:八达岭 鸟巢水立方夜景
    有问题再问我。旅途愉快!

  • 明朝散发弄扁舟 发表于2017-04-20 13:11:12

    我认为第一天,故宫博物院,认认真真的看需要将近一天,前门进去,后门出来,时间富余逛逛北海,或景山。第二天,看看颐和园,颐和园是北京皇家园林的代表,如果时间富余,可以看看圆明园,或清华北大。第三天,看看长城,八达岭长城或慕田峪长城,如果没有看过,看看长城还是很值得的。第四天,如果带着孩子,看看科技馆,特别好,科技馆出来,看看鸟巢,水立方;或者雍和宫也不错。

  • 落落刺猬头 发表于2017-04-20 15:56:08

    故宫北海后海一天,八达岭世贸一天,圆明园颐和园一天,科技馆博物馆天坛一天

  • 1lukchard 发表于2017-04-21 02:47:50

    故宫北海后海一天,八达岭世贸一天,圆明园颐和园一天,科技馆博物馆天坛一天!!!

  • 当地向导北京无忧向导游 发表于2017-04-21 10:19:52

    来北京故宫是必要去的。故宫恭王府后海一天。颐和园圆明园鸟巢一天。长城十三陵一天。王府井世贸天街一天。

  • 200****816 发表于2017-04-21 22:58:42

    八达岭长城十三陵景区北郊一天,市内游览故宫、北海、景山、一天,晚上到世贸天阶有半个小时就够了,住南锣鼓巷鼓楼附近晚上可以逛后海南锣鼓巷,颐和园、圆明园要一天,天坛公园、前门大栅栏天安门广场又一天结束假期,没去的地方太多了,下次再来,北京欢迎您!香山、八大处、潭柘寺、戒台寺、石景山游乐园、十渡景区、妙峰山景区、京西古道……