发表于2007-05-23 12:10:08

广东英德天门沟自助游

我和女朋友想去天门沟游玩两日一夜。请问有没有什么好的线路推荐?我查了资料,天门沟的景点可以在一天内游玩完,但是我们想在那里的树屋住一晚,请问有什么好的线路推介?

全部回答(3)

  • 蒲公英的天地 发表于2008-04-29 11:10:31

    你好,我想问一下你是在哪里订的树屋房?另外还想请教知情人士自驾车从广州到哪里大概要多长时间?谢谢。

  • 发表于2007-05-23 13:33:09

    但是我们是没有车的。。。:(((
    我们已经订了在天门沟的树上客栈的房间。现在打算如下,请大虾们帮忙看下可行性:
    第一天
    早上8点30从广州省站出发,预计11点30到英德市。
    11点30到12点为吃饭时间。
    12点左右坐车到宝晶宫游玩,预计12点30到宝晶宫。
    12点30到2点30为游玩时间,之后返回英德市,估计到达英德时间为3点
    之后坐车去天门沟景区。吃晚饭,到处走动一下。
    第二天
    为天门沟游玩时间,早上8点半出发,预计时间来回7小时。3点半回英德市区。坐回广州的车。

    问题是我们不知道,也查不到英德到宝晶宫的车次时间,还有就是英德到天门沟的车次时间。麻烦各位给下建议和意见,也欢迎继续有朋友加入一起去旅游。我们的预计出发时间是六月8号或者9号。

  • 十年世事几番新 发表于2007-05-23 13:19:02

    交通:自驾车可走京珠高速——佛冈——佛英一级——英德——英浛公路——浛光镇(右转)——石牯塘镇——驿站景区,路况很好,或者在汽车站搭乘英德班车,到英德后,到城西汽车站转英德至波罗镇德中巴,在石估塘德八宝村委本旅游区下车即到。

    餐饮:景区内有宽大而充满乡情野趣的餐厅,可以品尝当地的山野美食,一般少不了鸡、猪、豆腐等,青菜按时节而定,但都非常鲜美。

    游玩方案:一般来说,用两天时间足够。可驾车到九州驿站,在品尝特色美食后开始登山。登山单程需要三个多小时,喜欢越野活动的人,也可以乘坐景区配备的越野车到山顶大草原,有些路段颇为陡峭,乘坐越野车可以感受
    那种惊险的刺激感。

    另外,英德有众多景观优美的旅游地,九州驿站可以与英西峰林连线游览,或者回程时感受一下清新,银盏等温泉,放松一下。