M66****6180 发表于2024-03-27 15:23:31

中共福建省省委旧址在哪里?

提问者采纳

M22****734 发表于 2024-03-27 17:43:39

中共福建省委旧址位于福建省宁德市寿宁县犀溪镇甲坑村。1934 年 10 月,中央红军主力长征后,国民党反动派调兵遣将对闽东苏区进行大规模“围剿”。1935 年初,闽东苏区陷入困境,中共闽东特委决定将机关迁往寿宁犀溪甲坑村,继续领导闽东人民坚持游击战争。甲坑村成为闽东革命的中心,闽东红军独立师在这里取得了“南阳战斗”的胜利。此后,闽东特委在甲坑村继续开展游击战争,为革命事业做出了重要贡献。

如今,中共福建省委旧址已成为重要的红色旅游景点和爱国主义教育基地,吸引着众多游客前来参观和学习。人们可以在这里了解闽东苏区的历史和革命精神,缅怀先烈的功绩。同时,这也是对那段艰苦卓绝的革命岁月的一种纪念和传承。