陈曦彤 发表于2015-01-02 14:42:44

优美胜地自驾只有四小时左右时间求最佳路线

全部回答(2)

  • 颗颗的树 发表于2015-01-02 14:47:35

    这是美国西部的一个国家公园。以下详细介绍是在途风网上找到的,发给大家,共同分享。

    优胜美地国家公园(Yosemite National Park)是美国国家公园内极耀眼的一颗明珠,优胜美地占地1100平方英里的面积,园内高度落差极大,从公园边靠近140公路El Portal的两千尺高度至Mount Lyell高峰的一万三千尺。冰河将优胜美地的蜿蜒的小河及起伏的小丘转变成目前雄伟壮观的地形。为了要保护公园的原貌,美国总统林肯於1864年六月三十日将优胜美地谷蝴蝶林林内的美洲衫巨木林设为美国国家的第一个州立公园,三十六年后,优胜美地成为国家公园。

    优胜美地位於中加州内华达山脉的西麓,公园的美和大远远超出一般人所了解的,优胜美地谷事实上只有占全公园1169平方英里之中的7英里的面积。在河谷边缘上的一些地方比较不为人知!但是现在196英里的道路及超过800英里的小径让这个优胜美地山区更容易让人接近。内华达山脉的顶点是公园的东边界线,流经公园内的两条河Merced及Tuolumne起源於白雪笼罩的山顶。 Merced河流经优胜美地河谷而Tuolumne河刻出公园北半部的巨大峡谷。虽然园内一些壮观的瀑布全年都有水流,但是到了夏末初秋时季会干涸。

    游客可以利用州道SR 140(El Portal Rd.)从Merced到达公园的入口,从佛列斯诺Fresno可以利用州道SR 41 (Wawona Rd.)到达公园,也可以从史塔克顿经SR 120 (Big Oak Flat Rd.)到达!除了一部份的SR 120、Tioga Pass Road、Glacier Point Road及Mariposa Grove Road在秋末至夏初会关闭外,其它的道路一年四季都开放给游客观光,在冬天,请自备雪链。在优胜美地东部到Mirror LakeHappy Isles的路禁止大部份的车辆进入,只容扣K费公共交通巴士进出。南侧路是一条东向单行道路从新娘面纱到Curry Village,北侧路则是一条西向起源於优胜美地小屋的单行道路。 Curry Village和优胜美地小村之间的小路也是西向单线道。

    优胜美地国家公园全年开放,地图和旅游资料可以在优胜美地游客中心索取,公园内的活动资讯可以在入口处布告板上找到,在公园内也有张贴。免费的巴士五月中到九月中旬每天早上7:30点到晚上10点从河谷的东边发车。其它月份则从早上9点到晚上10点营运。在冬天将有班次从优胜美地小屋到巴格滑雪区。