广州八朗学 发表于2007-09-10 13:15:55

该怎样安排?

国庆计划从重庆赤水(2号去4号返),该怎样安排景点呢?因这次是和家里父母去,不想太过劳累.谢谢!(补充于2007-9-13 21:18:21)
如果自己开车去也是这样走吗?一路路况好吗?回程是否可以从江津回呢?几晚都是住赤城里吗?有没有好推荐的,需要预定吗?谢谢!

全部回答(1)

  • 快乐的胖哥 发表于2007-09-10 13:48:45

    1:重庆赤水的班车分别在下面三个汽车站发:
    A:朝天门汽车总站 赤水  10:00
    B:沙坪坝汽车客运站 赤水  11:00  13:00
    C:重庆汽车站 赤水   8:15  ( 中高一级 60 )
                      9:50  (中型普通 55 )
                      12:30    ( 普通卧铺 46)
                      15:00   (空调卧铺 55)
                      17:00  (中型中级 55 )

    D:南坪汽车站 赤水
    2:节日去的人 是比较多一些,但是也不是好多;
    3:我们如果自己不开车,就是 先到泸州(重庆汽车站06;30-20:30每小时一趟豪华大巴,3小时到),然后 转去赤水(15分钟一趟 ,1.5小时到),这是最方便和最舒服的路线。
    4:考虑到您是和老人家一起,所以建议:
    D1:中午到赤水,午餐后游览素有“小家碧玉”之称的 四洞沟国家级风景名胜区(门票30元), ,景区内峡谷幽深,沟壑纵横,满山滴翠,飞泉成瀑。在沟内观看水帘洞瀑布、月亮潭瀑布、飞蛙岩瀑布、白龙潭瀑布....;
    D2:游览 十丈洞大瀑布景区(门票60元含观光车) ,瀑布高76米,宽80米,比黄果树瀑布高8米,仅窄1米,是我国最佳瀑布奇观之一。是我国最佳瀑布奇观之一。下午游览 燕子岩国家森林公园25元 ,景区内生态植被完整,原始森林保存完好,欣赏国家一级保护珍稀濒危植物桫椤。
    D3:县城走走,品尝当地小吃,买点土特产,就准备回来了。