广州八朗学 发表于2007-11-05 20:40:00

08年春节进藏?

不知过年时去西藏可以吗?是否会非常冷,有什么景点还可以游玩?气氛如何?

全部回答(2)

  • 拉萨小凯 发表于2007-11-06 21:52:22

    过年到西藏看你的目的了,在拉萨没有问题,就气候来说,景点也大部分可以到达。但如果刚好是过藏历年那几天,一般没有司机愿意出车,所以要离开拉萨的话,避开那几天,并且要提前联系好车。可以去的地方包括林芝山南、羊湖、日喀则、珠峰。
    藏历年期间商店大部分都关门(甜茶馆在那几天都全部关门了),旅游购物更是没有了。但如果是想看看藏族人过年的气氛还是可以的,各大寺院在那几天也基本不收门票。
    不是非常冷,白天大部分时间在暖暖的阳光下非常舒服,早晚会冷,建议住带空调或暖气的房间。

  • 麻坛地主 发表于2007-11-05 23:51:38

    西藏过年的话,呵呵,我个人觉得很冷清的,毕竟很多内地人都回家过年去了.
    倒不是太冷,只是缺氧的情况可能要稍微严重一点,玩的景点也少了很多!