爱吃的小胖猪 发表于2009-03-05 17:27:21

请问去马尔代夫不会游泳可以吗???

请问去马尔代夫不会游泳可以吗??听说岛上有很多蜥蜴,真的吗??本人从小就怕这些东东,房间里会有吗???谢谢大家!!

全部回答(10)

  • 海岛7七彩 发表于2019-12-04 11:20:51

    不会游泳没问题啊,玩水的话可以带上救生衣,也可以请教练带一下。
    岛上可玩的项目很多,不止是玩水,还有spa,排球,健身房,绝对不会无聊的。

  • 马代怡橙_饭团 发表于2019-03-21 13:48:40

    其实马尔代夫最好玩的项目浮潜,不会游泳可以浮潜吗?

    浮潜和游泳关系不大,是利用浮潜设备可以把脸埋在水里长时间看水底的景色,利用呼吸管伸出水面来呼吸,原理很简单,不需要什么游泳技巧,和初学游泳的人练憋气差不多,整个身体浮在水面上,脸朝下.基本上都一动不动,不需要手脚的配合,.租赁浮潜设备不需要进行游泳测试, ,直接穿戴好下水即可,在规定区域内活动。

    但是建议在岛上的公共泳池或者房间私人泳池里练习一下再去浮潜,还有救生衣一定要穿,如果有教练指导或者会水性的同伴带领下浮潜就更好了。请教练是需要支付一定费用的,有的岛屿有赠送浮潜指导。

    马尔代夫还可以参加其他娱乐活动,比如风帆、浮潜、独木舟、风浪板、黄昏海钓、海豚之旅等,都不会让你觉得无聊。

    马尔代夫岛上会有很多小动物,小蜥蜴,小壁虎,海鸟,寄居蟹等等,是很常见的。房间里一般是没有这些生物的,他们歇息在沙滩树林中,岛上每天都会驱蚊驱虫,不需要提心。如果实在过不了心理那一关,建议选择全水屋的住宿,基本不会看到蜥蜴的~

  • 怡橙_blue 发表于2018-11-28 10:38:59

    可以的   岛上还有其他的活动可以参加 马代自由行可以了解下

  • yichen怡橙 发表于2018-11-21 11:29:55

    不会游泳可以的,在马代主要是度假,如果要浮潜的话,不会游泳也没有关系,穿好救生衣就可以了。

  • 爱吃的小胖猪 发表于2009-03-07 00:23:00

    谢谢哈,很详细,还是有点怕怕的!!

  • me****daz 发表于2009-03-06 08:46:44

    我还想补充两点:
    1\沙滩屋的浴室(卫生间)大多都是开放式的,也就是四面有墙壁但上面没有屋顶,所以沙滩屋的浴室里面的墙壁可能会有少量蜥蜴,别怕就是了
    2\刚才有位朋友说什么充气的救生衣是完全没有必要的!因为浮潜的时候穿一般的救生衣你想沉下去都难,我试过无数次,但是注意每个酒店的海域都有明显标志分开浅水区和深海区,你一定不要游得太远了:)

  • me****daz 发表于2009-03-06 08:43:22

    呵呵,楼上怎么又复制我以前发的信息啊:)

    1\不会游泳当然可以!但是记得只能去浮潜,最好不要深潜!深潜的话必须经过岛上的短暂培训,如果你很想去深潜的话,记得培训后一定要潜水员牵着你的手!另外深海浮潜的话我也建议让潜水员牵着你的手去!出国旅游安全第一!!!
    岸边浮潜的话是自由活动,随时都可以去,这个就要你自己学会并小心了!
    2\岛上很多蜥蜴,但是都不会影响游客,相反怕人!你别害怕,就装着没看到,房间内我没遇到过!但是房间外面的墙壁上有很多,还有就是岛上的树干上也有些,但是水上屋我没看到过!
    3\除了蜥蜴(包括变色龙),沙滩上还有螃蟹出没,很好玩的!哈哈,看它们钻洞是最有趣的,还有一两支大鸟或几只小鸡一样的东西!都很好玩!别怕!

    至于游泳的事宜,我以前回答过很多朋友了,你参考一下:
    1\首先别害怕,下水之前先穿好救生衣和脚蹼,站在海里戴好面镜\呼吸管,然后慢慢的往深处挪动,叫你的爱人站着保护你,你就慢慢的趴下去,然后摆动脚蹼,手只要向前伸直就好!慢慢的10分钟左右就会了!
    2\不要往深海区域游,记得把眼睛盯着前下方,如果发现突然象悬崖一样的,珊瑚很深的时候记得别慌张,慢慢掉头回到浅海区
    3\你放心吧,海水本来就有浮力,你还有救生衣,关键就是不怕不紧张!

    另外,你所谓的游泳测试是没有的,不需要通过什么游泳测试的,很多岛屿没有游泳池的也无法测试,呵呵!浮潜不是岛屿组织的活动,是你自己游玩的,想什么时候去就什么时候去,就在岸边!
    但注意一点:深海浮潜如果你不会游泳的话一定要记得跟潜水员打个招呼,这样他就能手牵手地带你去!这样最安全!
    一定要注意:平时你自己去的浮潜就在岸边,每个岛屿\酒店都有表现的标志区别浮潜区,所以你一定要遵守标志,不要潜得太远,这样不安全!深海浮潜是酒店\岛屿组织的活动,一定要事先报名,有些岛是免费的有些岛是收费的!深海浮潜的时候不要怕,如果你连岸边浮潜都怕的话一定要记得跟一起出海的潜水员打招呼!

  • 浅海色的帆 发表于2009-03-05 20:13:59

    你胆子小 蜥蜴胆子更小 况且 蜥蜴喜欢吃虫子 房间里很干净 从来没听说谁的蜥蜴爬到房间里去过 不会游泳 可以带游泳衣和游泳圈去 但是如果你去马尔代夫光在海里扑腾太浪费了 去马尔代夫就算不会游泳但也应该去浮潜 哪里的海底太美了 怕的话带上充气的救生衣
    1\首先别害怕,下水之前先穿好救生衣和脚蹼,站在海里戴好面镜\呼吸管,然后慢慢的往深处挪动,叫你的爱人站着保护你,你就慢慢的趴下去,然后摆动脚蹼,手只要向前伸直就好!慢慢的10分钟左右就会了!
    2\不要往深海区域游,记得把眼睛盯着前下方,如果发现突然象悬崖一样的,珊瑚很深的时候记得别慌张,慢慢掉头回到浅海区
    3\你放心吧,海水本来就有浮力,你还有救生衣,关键就是不怕不紧张!

    一定要注意:平时你自己去的浮潜就在岸边,每个岛屿\酒店都有表现的标志区别浮潜区,所以你一定要遵守标志,不要潜得太远,这样不安全!深海浮潜是酒店\岛屿组织的活动,一定要事先报名,有些岛是免费的有些岛是收费的!深海浮潜的时候不要怕,如果你连岸边浮潜都怕的话一定要记得跟一起出海的潜水员打招呼!

  • mi****r45 发表于2009-03-05 19:22:00

    我也不会游泳,还是去了。晒太阳,或者拿救生圈扑腾。
    蜥蜴没有见到入房。

  • vicki_lumin 发表于2009-03-05 17:36:49

    水上屋里有救生衣的,另外也可以带些救生圈之类。蜥蜴不伤人的,离人很远的,如果你怕爬进房间,拿毛巾堵门缝。