三只兔子 发表于2009-09-10 16:27:19

有女生去过马来西亚吗?有问题想询问.纠结

月底要去马来西亚见朋友,我们从不同的国家来,要到吉隆坡汇合, 我是一个女生, 去之前理所当然我在网络上搜索有关马来西亚的新闻,可是我看到的大多是负面新闻,什么飞车抢劫了,什么单身女性被误以为是去马来西亚从事不正当行业了,什么女孩子住酒店半夜被抓了等等之类的,所以现在我有点拿不定主意要不要去了,我想问一下有没有女生单独去过马来西亚啊? 或者其他去过的人感觉那里的治安真的很差吗?

全部回答(7)

  • 三只兔子 发表于2009-09-11 23:41:57

    多谢didadee 了

  • didadee 发表于2009-09-11 15:48:37

    往返机票行程单+足够的旅费证明,如2000-3000人民币+信用卡,还有酒店预订单(如有)等,应该算是齐全给海关证明你来旅游的目的了。

  • 三只兔子 发表于2009-09-10 20:59:03

    什么叫手续齐备阿?
    有效护照,有效签证,往返机票,还需要别的什么吗?

  • didadee 发表于2009-09-10 17:42:41

    你多虑了,马来西亚中国安全多了,至少小偷,扒手都没中国的多,特别是旅游点还有旅游警察。那怕你抵达机场只坐公共交通去酒店,也会有什么问题,只要你不衣着暴露,过分性感的打扮,是不会引起人关注你的,因为马来西亚的华人女生都很朴素,70%都不化装,所以你就普通衣着,是没问题的。
    女生住酒店半夜被抓的事情我倒没听过,你是在那里看到的呢?
    说实在的,新马地区是比较适合单身女性,或不是很熟悉英文的人士去旅游,因为那里华人多,有什么问题都可以找到懂中文的人士帮助,完全没问题。
    倒是单身中国女生去那里很容易被误会是做黑工的,因为那里的红灯区就很多中国的美女,包括新加玻更多。不过你过关时候穿T-SHIRT牛仔裤,就简单而 朴实了,当地女性也非常少穿裙子,几乎穿裙子的都是中国mm.
    至于抢劫,你别走冷僻而黑暗的道路是没问题的,晚上出去钱就放口袋,少带手提袋外出,大钱和小钱分开放就好了。

  • ibonbon 发表于2009-09-10 17:19:00

    大马的社会秩序个人认为还是不错的,比较和谐的,当然出门在外还是要注意安全的,谨记偏僻的路段不要去等等.

    大马对待女生也不是很苛求,但个人建议您穿着朴素些,手续齐备些,举止稳重些,移民局入境一般不会有大问题.

  • huhu胡胡 发表于2009-09-10 17:17:47

    没有你看到的这么恐怖啦,那边治安挺好的,何况你是去看朋友的,跟朋友碰头了不就好了嘛!吉隆坡也是个大都市,很安全的,放心去吧!玩得开心点,如果去槟城一定要去试试极乐寺脚下的槟城叻沙。

  • 平仔5236 发表于2009-09-10 17:02:08

    我是去过的男生。次序很好。是个多民族和谐相处的和谐社会。