ri****b 发表于2009-09-14 15:39:47

LCCT转机问题

购买了亚行的机票去泰国普吉,来回需在LCCT机场转机,需要办什么手续呢??

1、 10月1日晚上,亚航AK57:MFM澳门—LCCT吉隆坡(2100—0045),次日转飞普吉,AK822:LCCT吉隆坡—HKT普吉(0725—0850)

2、 10月7日晚上,亚航 AK837:HKT普吉—LCCT吉隆坡(2105/2205—2320),次日转飞吉隆坡,AK50:LCCT吉隆坡—MFM澳门(0630—1015)

3、来回都需在吉隆坡转机,而且抵达LCCT都是半夜了,而且得在机场待上7个小时(时间非常充裕)。

4、请问2次LCCT的转机需要办理什么手续呢??

5、飞机上需要提前办理什么手续呢??

6、来回转机是否都要在LCCT办理过境签证(transit visa)?

7、上年去马来西亚的时候,入境官要检查我们带来的现金,转机需要准备一定的现金吗???

8、在LCCT机场,深夜的候机时间如何打发呢?除了休息,有什么店铺是会营业呢??

全部回答(4)

  • didadee 发表于2009-09-15 11:40:33

    1、 办理过境签transit visa入境就好了,需要出示MFM澳门—LCCT吉隆坡和吉隆坡—HKT普吉的机票行程单

    2、办理过境签transit visa入境就好了,需要出示普吉—LCCT吉隆坡和吉隆坡—MFM澳门的机票行程单

    3、时间是够的,即使飞机晚点也不怕.

    4、2次LCCT的转机办理过境签transit visa入境就好了

    5、在亚航飞机上,空姐会发一张三联的马来西亚“白卡”,包括入境单、出境单、海关申报单,请在飞机上就填好这三联并签字(因为申请过境签证签证官会检查出境卡),注意检查!(需要电子版本的可以email找我索取)

    6、YES,来回转机都要在LCCT办理过境签证(transit visa)

    7、是的,任何时候去任何国家,都需要准备一定的现金,包括你去泰国如果办理落地签证,也要求至少有RMB2000的现金,马来西亚的海关要求至少有RMB3000以上的现金,但只是抽查,不一定没次都被你碰上。

    8、在LCCT机场的餐厅都是24小时,有咖啡厅,麦当奴,快餐店等,书店小卖店还有精品店在12点关门。如果你有手提电脑,可以免费上网

  • didadee 发表于2009-09-15 11:09:40

    入境马来西亚后,在LCCT转机步骤如下:
    1、(取到行李通过海关扫描之后)一直向前走,不用走到LCCT外,直接有一条走廊通道,走到一扇玻璃门跟前,出门
    2、现在来到了一个大厅(右手边是大门,出门乘坐TAXI的地方),你的前方有麦当劳,左边是一家咖啡店,同时左边有国际出发(International Departure)的指示牌和一个平板液晶航班信息
    3、不要转弯,直接直走,前方是国内出发大厅(Domestic Departure)的玻璃门,进门就可以看到正面远方,一排有着红色LED屏幕的值机柜台(Check-in)
    4、停留一下,因为这里有个平板液晶航班信息,看一下你的航班在哪个值机柜台check-in(总比没头盲目乱找来得强!)
    5、进门左转会看到三个X光扫描机SCAN,选择一个扫描你要托运的行李,工作人员会给它贴标签(如果没有标签就无法托运,值机柜台会让你重新去扫描,切记!),不打算托运的就不用过机了。
    6、直接拖着行李去你要搭乘航班的值机柜台,check-in并托运行李
    7、拿着你的登机牌(上面有贴托运行李的标签)返回到第2步“国际出发(International Departure)”那个通道,直走,会有人检查你的登机牌
    8、边检、安检,然后在候机室和免税店等候上飞机

  • didadee 发表于2009-09-15 10:48:46

    具体吉隆玻LCCT机场过境签证 Transit VISA程序如下:
    1、在亚航飞机上,空姐会发一张三联的马来西亚“白卡”,包括入境单、出境单、海关申报单,请在飞机上就填好这三联并签字(因为申请过境签证签证官会检查出境卡),注意检查!(需要电子版本的可以email找我索取)
    2、下亚航飞机后,空姐会把乘客带到入境大厅,或者跟着其他乘客走
    3、进入入境大厅(现在在二楼!),右边会有一个边检移民局柜台窗口(面对着一大排入境柜台),旁边贴着写着“VISA ON ARRIVAL”的纸条,柜台前还有几排椅子
    4、把亚航打印机票(注意:是前往第三国,比如印尼的机票,不要把所有机票都给他,否则会问你很多原本可以避免的问题,比如从哪来,去哪里的问题),护照和入境单给他,告诉他,你要“Transit VISA”,他就让你在外面的椅子上等着
    5、等了5-10分钟以后就办好了,免费
    6、在“外国护照入境柜台”排队过边境检查,注意,除非紧急情况并告知执勤警察,否者不能走马来西亚入境柜台,会被阻止!
    7、(下到一楼!)取行李
    8、行李、随身行李过海关X光机检查并交出海关申报单

    注:
    免费的过境签证Transit Visa有效期为5天,到达、离开的当天也算在内!
    这五天,你可以去任何马来西亚任何地方,并不一定要从LCCT出境

    过境签是按5个工作天算,海关人员会看你抵达的机票日期和航班,还有你离开的日期和航班,如果超过5个天数,就不给你办过境签证。

  • GSTARSH 发表于2009-09-14 22:42:35

    1、路过LCCT转机在机场需要办理过境签证(TRANSIT VISA),免费。
    5、飞机上空姐回发入境单给外国人填写的,那着这张纸和护照就可以出关了。
    7、不需要的。
    8、旁边有个很大食堂,可以去吃点东西,休息下。

    回答对你有所帮助,请点击“采纳为答案”