三只兔子 发表于2009-09-14 21:54:51

请问交通和货币的问题

请问,我的飞机是晚上11点左右到达吉隆坡机场,请问这个时候还有地铁去KL sentral吗? 然后如果没有的话坐哪个交通工具会比较安全阿?我是一个女生,是大巴还是出租车比较好呢?
还有就是我该带什么钱去?人民币还是美元会比较方便?我听说不能带马来西亚的钱,是吗?

全部回答(4)

  • didadee 发表于2009-09-15 10:38:58

    马来西亚外币兑换汇率可以参考      以今天来作比较  人民币换马币是100元换到RM51.4  人民币换美元是100人民币=USD14.61(汇率6.8426)                US14.61=RM51.15  所以除非你有美元在手上,不然还是直接带人民币去换马币,每100人民币多RM0.25

  • ibonbon 发表于2009-09-15 08:37:19

    1、考虑到您是女生,个人建议您自机场直接打车前往酒店更妥当一些,个人认为kl sentral其实蛮乱的。

    2、大马是有外汇管制的,海关申报时确有要求不能携带2000马币以上或等值外币金额入境,但是个人没有碰到过查验,所以不用太过担心;

    3、个人认为美元在大马的汇率更好一些,如果您有现成的美元最好;人民币也ok;

  • didadee 发表于2009-09-15 00:51:27

    吉隆玻机场半夜12点还有公共交通去中环广场KL SENTRAL或直接去酒店:  1.绿色的机场巴士到中环KL SENTRAL,车费10马币,1小时抵达,巴士只限非亚航机场KLIA,末班车是半夜12点半  ;view=article&id=56    2.机场快线直达中环KL SENTRAL,费用35马币,28分钟抵达,最晚都运行到半夜1点,只限非亚航机场KLIA    3.黄色机场巴士star shuttle(),直接送你去到酒店,只要15马币,最晚一班车是清晨2点.    4.红色的sky bus只到中环KL SENTRAL,车费9元,末班车到清晨3点15分,只限在亚航机场LCCT,路上需要1小时10分钟      如果你选择抵达中环KL SENTRAL后,可以直接打出租到你住的酒店。吉隆玻市区半夜都很安全,一个女生都不是什么问题。首先要确认你是坐什么航空,住什么酒店,这样就好安排交通和行程了。  你直接带人民币去就行了,除非你现在有美元,就一起带上.人民币换马币可以在取行李后有钱币兑换银行,可以适当换100-200马币就足够当路费了。

  • GSTARSH 发表于2009-09-14 22:36:19

    1、11点左右有地铁去KL SENTRAL的,如果没有的话可以坐机场大巴去KL SENTRAL。
    2、带人民币去兑换。不需要美元的。

    回答对你有所帮助,请点击“采纳为答案”