游游君 发表于2018-05-29 19:21:25

【话题】3岁以下宝宝,到底有没有必要带他(她)去旅行呢?

全部回答(112)

  • 206****191 发表于2018-05-31 17:20:05

    孩子一岁开始我带他到处去旅行,去过国外,去看过大海,去过草原,坐过游轮,飞机,各种交通工具,中国一大半他都去过了,现在他才四岁,英文词汇超过小学生,中国的省会都知道,认识很多字,可能和我带他旅游有关,而且我们都是一家三口去,增加夫妻感情和小家庭的记忆体验

  • 232****453 发表于2018-06-01 00:53:32

    那些觉得有必要带个不懂事的小屁孩儿去看世界的家长们,说什么让孩子认识世界纯属扯淡!奉劝你们有时间多还是陪你们自己的父母去外面走走吧

  • wendypurple 发表于2018-05-30 17:22:38

    先说我的观点,经济条件可以的情况下,为了娃好,就多受点罪,带娃多出去。我家小娃三岁半。冬季出生,还早产,4个月体重达标打预防针开始,只要天气允许,每天周围遛弯必修,周末公园近郊,一岁后每年一次长途。别相信孩子不会记得这破说法。我娃现在也记得厦门的海好看,虽然厦大是整个睡过来的南普陀也是吧。但是上海豫园的鲤鱼她海是记得的。更重要的是,见多识广这词不是吓说的。楼下比我家小2月,1岁半了才往外面抱着溜达,至今没出过远门,俩孩子放一起,差距很明显。孩子的观察力表达力反应速度等等,这些都是在环境中成长的,多接触,多感知,才能多体会多锻炼。孩子未来的世界有多大,我们无法决定,但在这个成长阶段里,别怕辛苦,多做点吧

  • 依猫儿momo 发表于2018-06-04 10:52:53

    说没有必要的爸爸妈妈或者爷爷奶奶们,你是觉得你们家的孩子不是特别的聪明吗?如果只是你觉得他出去旅游和在家门口玩是一样的话,首先,你没有给予孩子信任,那么孩子自然而然的就局限于她的小空间里,出去玩随时很累,但是想留下的东西才是最美好的。现在为什么很多家长带宝宝拍满月照,拍白天照,拍周岁照,甚至恨不得每天都在拍照,还不是想留个纪念,那如果以后翻照片的时候看,天天都是在同样的场景只不过是衣服不一样,呵呵,那请问有什么意义呢?多带孩子看看世界,或许她不一定会记住,但是她知道爸爸妈妈带我出去旅行,很开心。那么孩子的童年是不是更美丽一点呢?
    个人意见,仅供参考,不喜勿喷)

  • 爱好和平 发表于2018-05-30 06:41:22

    三歲以下小孩沒有必要帶他旅行,因為帶個小孩旅遊有很多麻煩事,衣食住行都不方便,另外,小孩太小,外出旅行也留不下什麼深刻印象,在國外省外旅行對小孩來說與在自家樓下的花圃里玩沒有太大的區別。當然了,如果自己想旅行,又沒有人幫忙帶小孩或者不放心他人幫忙帶小孩,不得已只能帶著出去玩了。帶三歲一下小孩外出旅行基本是屬於這種情況。

  • Cynthia 发表于2018-06-01 13:32:02

    坐标成都,从娃三个月开始周边游,八个月去三亚,十个月去的香港,现在一岁两个月,正在计划下一次旅行

  • 玲珑骰子安红豆相思不可知 发表于2018-05-31 09:57:33

    如果孩子变成了一种负担 那么你当初生下来的时候没有想到这一点吗 我是赞成带孩子的 就这样说吧 两三个月那么难熬的时候你熬过来了 一岁多的小孩子还带不下来?我也会觉得带孩子很累,可每次看到他对我笑,喊我妈妈,这辈子我都值了。我是去哪儿都会把我儿子带着,主要是我儿子一岁多好懂事,每次我做事或者吃饭他都不闹,等我弄完再弄他

  • 狄波 发表于2018-06-05 17:02:46

    当然有必要带着宝宝出游啦!以自身为例,我们在娃2个月的时候回到中国,6个月的时候去了兰州,8个月去了釜山,10个月去杭州,12个月去冲绳,13个月去西安,14个月洛杉矶,现在娃18个月,下周又要开始一段旅程。从没在行程中出现过不适,在任何地方都能吃好睡好玩好。上述那些地方,少则一周多则四周,我们都只是在一个娃方便挖沙子晒太阳跑跑跳跳的地方“发呆”罢了。绝对不会像旅行团那样“赶场子”。个人认为,其实重要的是粑粑麻麻的全程全心陪伴。当然外出旅行,更容易做到避开多种干扰,全身心投入到与娃成长的每一秒哈!

  • 过期小酸奶 发表于2018-06-03 07:21:21

    带孩子出去旅行,不一定非要孩子记得,只是想让孩子从小就有一个概念,世界很大,有很多跟自己不一样的人在过着不一样的生活。我和妻子从孩子一岁开始坚持每年一到两次旅行,一岁北京,两岁泰国,三岁厦门,今年孩子四岁,正在北京带孩子参观自然博物馆,过段时间再规划今年的其他旅行。我个人认为,不要跟团,跟团只会让你的亲子游显得紧张。同时一路走一路让孩子自己发现跟平时生活不一样的地方,。

  • 蛙儿子 发表于2018-05-30 10:30:22

    带这么小的宝宝出去纯粹是家长之间樊比,和所谓亲子理论的误导。

  • Mary_Kiky_Zhu 发表于2018-06-04 07:21:45

    感觉没必要吧,太小了,带着出去,大人玩不好,小孩也挺遭罪的,弄不好再给整生病了,就很头痛了。

  • M26****0586 发表于2018-06-03 15:47:40

    从宝宝10个月开始带他出去看世界,先从近的地方开始,第一次去的是开封,郑州,然后是洛阳,龙潭大峡谷,2岁多的时候带他第一次坐飞机去了三亚,每次旅程宝宝都很出人意料,比我们大人还能跑,我累的气喘吁吁的时候,他还特别有精神,但是旅程中必须跟着他的步调来,碰到个小动物他就得好长时间不往前走,虽然带着宝宝真的比较累,但是看着他回到家后还对着其他人说他见过什么什么,真的很有成就感。

  • xintian111 发表于2018-06-02 13:30:49

    没有必要。大人跟小孩想看的东西不同。小孩需要看的,在近处就可以看,根本没有必要远行。

  • dearleilei 发表于2018-06-02 11:53:02

    说再多道理不如讲讲我自己带女儿旅行的经历吧:
    1.两岁第一次自驾行,在外面住了两天,学会了说长句子,学会了在长时间坐车时自己吃东西、娱乐、睡觉。
    2.两岁半去香港迪士尼,那时她相信公主和米奇米妮是真实存在的,和米妮拍照那个开心,无法形容!等三岁半时我们再去,她就知道是假的了。这次旅行回来表达能力也大有提升,最主要是真的很开心!
           我觉得带幼儿出去旅行并不是要她记住什么,当下一家人的快乐是最重要的。

  • 苗苗~2015 发表于2018-05-31 16:15:29

    宝宝一岁九个月去了冲绳,一岁10个月去了湖北和烟台

  • 猫尖十三乖 发表于2018-05-31 14:24:29

    我女儿六个月我就带她去了新加坡 马来西亚 现在刚满一岁带来了三亚 多看看外面的人事物是有必要的

  • 流浪的猫二 发表于2018-05-31 10:55:59

    其实越小的宝宝记忆力越好,虽然长大了不会记得,但宝宝就是审美跟性格的形成阶段,看越美的东西对他们来说会融入以后的性格记忆中。我是这么认为,我是支持的

  • ggq50 发表于2018-05-31 09:21:55

    本人认为3岁以下幼儿,适合在住所周边,不超过一天的旅行。不适合舟车劳顿长途旅行,因为幼儿免疫力差,打破他的规律或去人口稠密的地方容易感染疾病。且幼儿表达能力较弱,在不舒服时说不清楚,本人就遇到过幼儿乘坐飞机,由于气压变化压耳膜,从上飞机一直哭闹至下飞机,把父母急得满头大开,看着孩子受罪毫无办法。建议还是不要带3岁以下幼儿长途旅行。

  • 一剑轻骑 发表于2018-06-03 11:28:58

    带娃旅行是一场修行,大娃一岁半去香港迪士尼,开始长句发音。两岁去新加坡。两岁多去新西兰自驾十七天。三岁多去澳洲。四岁雪中登上黄山。五岁去四川自贡看恐龙。六岁自己徒步登上华山和衡山。小娃不到周岁去了上海和澳洲,在周岁时享受了空中摇篮服务。我个人感觉带娃旅行既锻炼父母,也提升孩子,更加自信、独立、坚强,而且亲子关系也在旅行中不断升华。今年还有两次计划。带上父母和孩子,人生就是如此,家人是最宝贵的。

  • gary liu 发表于2018-06-02 12:50:44

    宝宝都是天使👼,去旅行当然要和天使同行

  • 烟良 发表于2018-06-01 05:20:04

    孩子小也有感知能力,不同环境有力孩子大脑发育,有能力应该带孩子。

  • 110****746 发表于2018-05-30 23:46:35

    我觉得其实最重要的是看大人,取决于大人本人的性格和状态,如果大人能享受疯玩的开心孩子自然就跟着开心,如果大人觉得负担孩子就变成负担,什么都做不好。

  • 岁岁重阳 发表于2018-05-30 18:32:15

    孩子太小,体质太弱,容易出现水土不服现象,晚上不舒服,闹腾的大人也没有了旅行的情趣。还是在家里配着爷爷奶奶和姥姥姥爷吧。

  • Evon芬芬 发表于2018-05-30 14:58:13

    宝宝太小,带出去大人小孩都累吧。
    可以去周边,不建议远行

  • Hu518 发表于2018-05-30 06:17:11

    只要经济条件和宝宝身体素质允许,就该带宝宝一起去旅行,不仅是为了让宝宝看世界,更是为了从小就让宝宝能多接触社会、多接触人、多接触世界,从小就要交宝宝放开格局、见识社会各种纷繁复杂的事物和人。即便说宝宝小不记事,能带出去玩,让他们开开心心的,也是不错的结果!

  • Jjp金 发表于2018-05-30 06:13:47

    很有必要,让宝宝亲近大自然,在大自然中感知世界,提高宝宝的适应能力和应变能力。

  • ?!选哪个? 发表于2018-08-21 22:20:25

    带着孩子去旅游有没有必要,可能不同的人有不同的答案!对于这个话题,我也只能说说自己亲身经历,仅供参考而已~~!
    我家是个女孩,现在马上3岁,基本上1岁后,有多一半都是在旅游(国内国外周边)中度过的!从第一次(1岁1个月)带她出行,那真是心慌慌人慌慌,毕竟孩子小,没有任何带娃出行的经验!其实都是孩子与家长之间的默契,和配合,让一切都很顺利!其实是我们小看了孩子,孩子远比我们想象的强大很多!
    第一次出行我们还没有感觉到孩子的变化,但回来后发现变化来了,一次旅行,孩子顿时感觉长大了,仿佛能明白我们的心情了!第二次出行,孩子给我们的惊喜太多了,在旅行中观察事物,去接触在国内没见过,让整个旅行都充满了神秘!后面接连几次,都去不同的国家和地区,孩子的成长也是越发明显!
    所以说没有孩子前,两个人的旅行是幸福,有了孩子以后的旅行是上天的恩赐!

  • M13****970 发表于2018-06-04 23:00:34

    孩子在妈妈肚子里就能有感知开心快乐幸福的感觉,不然何来胎教?总是认为孩子小什么都不懂何来早教?而且三岁前孩子各方面认知模仿力学习里成长都是最迅速的,各种美好的熏陶和眼界开阔太有必要了,那些各种怕孩子出去旅行有这样那样担忧的父母。你们仔细考虑下,是不是你自己不敢去适应而已而不是孩子不可以去适应,更多的是你自己的问题心态无法解决,在家就可以没有状况吗?所以我孩子我从几个月就带着省内市内的各种玩,这次一岁五个月马上要出国海边旅游,如果经济允许我想要和孩子一直在路上,可惜不现实哈哈。各位家长有时候先放过自己孩子自然就没那么难带啦。

  • 只吃冰西瓜 发表于2018-06-04 22:21:28

    我的宝宝刚满3岁,下面介绍一下他的旅程:
    1,六个月的时候,带着他坐飞机从广元到上海,全程两个半小时,时间是晚上九点到十一点半,很安静,只是快要到的时候拉便便了,有纸尿裤还好。这是他的第一次远程旅行,然后跟着我们去了东方明珠,上海海洋水族馆,看到鱼的时候兴奋地一直尖叫,当时他也只会发出呀呀的声音,上海野生动物园,城隍庙等等著名景点,当然,都是坐推车里。2,第二次旅行是去苏州,因为人生地不熟,就报了旅行团,一日游喔,跟过团的应该都懂,是很累的,也才几个月,因为还在怀抱里,他完全接受。3,第三次旅行又去了上海,因为爸爸在那里短暂工作,我们多待了一段时间,这期间他学会了走路,还去海湾海边抱着游泳圈感受了下热浪,嘻嘻,真的好晒。4,第四次旅行,是在浙江绍兴,坐车去的,从上海到绍兴,开车很近,三个小时吧,他坐车真的很乖,也许是因为从小老坐,这时候已经一岁多了,天天跟着我坐车从绍兴到乡里,从乡里回绍兴,因为工作原因。5,第五次旅行是到峨眉山,嗯 ,依旧出门就疯,这个时候在自己坐安全座椅了,不过他不喜欢坐这个,更多的时候是我抱着。6,最近一次就是这几天我们从四川阆中出发,自驾,途中停留过宜宾,那个产五粮液的城市,参观了五粮液酒厂,超大,厂区住着几万人呢,到达昆明,走过滇池,民族村,西山,石林,往大理,双廊,看苍山洱海,去丽江束河古镇,去玉龙雪山,去到了雪山海拔三千五百多米的地方,他活力四射,比我身体素质好,又蹦又跳的在上面,还只穿了一个背心套一个卫衣。
    还有好多地方,一时半会儿说不完,乌镇啊,南京秦淮河,夫子庙,坐高铁,坐船,只要他能承受的都带他去体验,一有机会我们就会带他出门,我发现,只要你的孩子身体素质可以,就带他出门看世界,他真的很开心,懂得也越来越多,经常说些我们意想不到的见解,会更开朗更自信,这是更珍贵的生活财富。

  • 大写的猫儿 发表于2018-06-04 07:37:49

    用实际行动说话。我们两口子一直爱旅游,怀孕的时候就一直在外边。今年宝宝出生了。两个月的时候就自驾1000多公里带他去海边。现在正在抚仙湖回答你们

  • 夏目的夏天 发表于2018-06-03 22:37:33

    三岁以下宝宝没什么记忆力,坐飞机耳压变化会让他们哭闹但又不会表达,带宝宝出去旅游大人会很累,有些年轻爸妈甚至会因为意见不一而闹情绪,除非你是非常有责任心且体力很好的又有足够耐心的爸妈,个人想法,仅供参考

  • 邓继荣 发表于2018-06-02 13:03:19

    我觉得需要,孩子能增加旅途的趣味,给家庭留下独特的回忆,这不仅仅是一场旅行,也是家人之间互动的过程,孩子能看到不一样的世界,对他的成长也有好处。

  • 136****7744 发表于2018-06-01 17:22:04

    3岁以下出去,大人小孩都受罪。3岁以下去哪里旅游对小孩来说跟去楼下花园逛一圈性质差不了太多。3岁以下出行带一堆奶粉尿布出门,动不动还要抱着行走几十公里路,这是在行军,不是在旅行。对小孩而言,吃不好喝不好睡不好,也是折磨。大点3岁以上,也可以玩啊,没必要3岁内给小孩给自己找罪受。

  • 糖宝芋圆 发表于2018-06-01 00:25:11

    我觉得对于孩子重要的是陪伴,有经济能力的前提,有必要带她去旅行。

  • 与小妞同行 发表于2018-05-31 14:16:43

    个人觉得,无论孩子多大,只要条件允许一定要带孩子去旅行,我只得的条件是经济和孩子自身身体状况。首先,旅行是一个人开阔眼界最直接的办法,古人云:“读万卷书,不如行万里路“,不难看书古代的人们都追求旅行的重要性。另外,旅行的过程中有很多意外和身体素质的要求,因为旅途不比家中,即便安排的在完美,也难免会有意外发生,可以让孩子不那么娇气,另外,对于身体素质会有一定的要求,旅行无非就是逛逛,走走,看看,了解当地的风土人情,所以很容易就会因为体力不支无法进行下一站,所以旅行也是锻炼。
    我女儿在半岁的时候,第一次出去旅行,去的是北京,游玩半个月,之所以选择北京是因为北京有亲戚,可能方便照顾孩子,但从不到2岁开始,无论坐船,飞机还是火车高铁都可以自由的来回,而且现在女儿4岁了,他很喜欢旅行,在旅游的过程中她比我们大人身体素质都好,不会累的总要抱抱。
    所以,个人觉得旅行适合各种人群,当然去的目的地也要适合孩子,如果非要去上雪山登珠峰那自然不适合带孩子......

  • dongziguan 发表于2018-05-31 10:26:47

    如果经济允许,带着也可以的,虽然宝宝没有什么记忆,但是潜意识里应该会有印象,对以后产生积极的影响。当然可以选择一些舒适的旅行方式。邮轮游啊比较合适

  • M72****02 发表于2018-05-30 15:32:16

    我也觉得非常有必要,所谓的从小要树立正确的价值观世界观,连所谓的世界都没见着哪来的世界观,再说了你以为小孩子的适应能力会比那些所谓的大人差吗?no小孩子的适应能力是非常强的,我就从小带我小孩出去玩,不到一岁就坐过飞机,高铁,轮船,大巴,反正我觉得大人可能会出现的晕船晕车晕机,我小孩一个也没有,每次都玩得比我们high,在家也会有任何的状况出现,在外边其实也就这样。

  • jinyu9711 发表于2018-05-30 10:28:01

    孩子小他也会有感知,我是支持带孩子多出去的,当然作为父母要考虑周全,以孩子安全、健康为第一重要。比如选择海边、动物园、植物园这样的地方。随着孩子年龄增长再去选择一些参与性强的项目多的旅游地,同时又能增长孩子知识、感受大好河山的旅游目的地。像特色博物馆啦、世界文化遗产啦等等。

  • angelqingqing 发表于2018-05-30 01:17:41

    我觉得十分有必要。我们家的人都喜欢去旅游,不管长假短假,都会出外。俗话说,读万卷书,行万里路。旅行能给孩子带来很多在书本上学不到的东西。就拿我弟弟来说,从出生起就跟着我们到处跑,别以为孩子记不住,其实他们只是不会表达,潜移默化的影响更重要

  • lincy925 发表于2018-06-04 18:00:40

    担心小朋友长途跋涉身体不好的我觉得是多虑了。小孩子远比我们想的适应力更强。

  • _WeCh****443190 发表于2018-06-04 15:27:37

    本人为不到两岁的宝妈,在山东,因为个人原因,去了一趟厦门,待了三四天,结果正值姑娘开始学步期,导致陪孩子的姨妈很辛苦。由于家庭原因,在孩子一岁半的时候,过年要长途跋涉的回老家,在返乡期间,由于一些原因误了车,小朋友还在宾馆被热水烫到了,正是因为两次的经历,我仍然觉得要带孩子走走,虽然孩子小,但是我宁愿用早教的钱带孩子去外边溜达溜达,感受不一样的风情。我总结了几点经验:一,带宝宝出去,请保持一颗好心情,毕竟一个人或者两个人带着孩子出去玩还是很辛苦的,当劳累且心情不好时,在照看孩子上就会有烦躁,不细心,很容易出事儿。二,不要跟团,自己溜达,这样时间充裕,可以感受一座城市真正的味道,在一个地方待着,深度游。三,带好药品和宝贝的的必需品。做好一切安全措施。出门在外,跟小两口出游不一样,不能暴走,需要一个安定的环境,节奏慢下来,也正好磨磨脾气

  • 宋恩宇 发表于2018-06-04 09:43:06

    3岁之内孩子还不懂事,没有记忆力,远途旅游不合适,孩子也累。 孩子大了可以经常出去玩耍

  • 桃桃cathy 发表于2018-06-04 08:36:23

    虽然还没有宝宝,但是觉得有必要带她一起去,成长的环境很重要,要让他多看一些事物,对成长应该会有帮助的;而且我也那么的爱旅行✈️

  • CharleneRAO 发表于2018-06-03 11:41:42

    一种分享,一种体验,一种生活,一种圆满!

  • 118****734 发表于2018-06-02 12:37:07

    没有必要,在他们记忆中不会存在,所以也淡不上结果。

  • 晴晴清清 发表于2018-06-02 09:18:10

    我觉得有时间带孩子出来转转挺好的。我是一岁九个月开始带孩子旅行的。先去的三亚、然后成都、现在我们正在厦门玩。带她来过六一。我闺女现在两岁3个月,出来玩可开心了。行程安排的轻松些,不在乎孩子记住什么。我是全职在家带孩子。说实话,如果时间允许、经济允许谁不带孩子出去玩?

  • M37****611 发表于2018-06-01 09:45:48

    带宝宝出去玩应该做好攻略,提前订好房间,路程不要超过五百公里,我要从北京去坝上草原,大家有去的吗,约起来!

  • 王开心 发表于2018-05-31 16:57:29

    可以保证大人孩子都舒适安全的环境,可以带出去
    要不然,大人累,孩子更累。
    最后就是都不愉快,没必要!!!
    特别是2岁内的小宝宝,只能用哭闹来表达他她们的情绪!!!)

  • _WeCh****626740 发表于2018-05-31 15:44:50

    要经常带出去玩,这是肯定的,可是舟车劳顿的去太远的地方,首先孩子吃不好睡不好,吵吵闹闹的还不如周边玩开心一些,至少等3岁以后再带去远一点的地方,亲近大自然也可以选择近一点的地方呀,不矛盾

  • qybaba2008 发表于2018-05-31 12:15:36

    带娃的话 在哪里都是带娃,如果旅行能让自己开心,就去吧

  • _WeCh****44857 发表于2018-05-31 09:23:01

    宝宝小带孩子出游并不需要孩子记住什么得到什么,孩子出游时的笑脸是我最想要的!给她不一样的环境不一样的感觉,她能开心就好!

  • 南越前町触龙 发表于2018-05-30 15:08:22

    吃不好睡不好免疫力下降容易感冒

  • zy****502 发表于2019-11-11 11:02:34

    以前不觉得 孩子快两岁的时候带她去了三亚,回到家,短短四五天的时间,本事涨了不少。小孩子及时不能体会到各地文化等深层次的内涵,也会在无形中增长见识。我觉得不能因为孩子小,就以为什么也不懂,出去玩没意义,就是因为小,对周围一切的敏感度要比大人更高,更能开阔眼界。有条件的话,还是趁着孩子小,大人也年轻,有精力,多出去走走、看看。

  • 小鱼说我超蚌的 发表于2018-12-23 15:49:53

    我不太明白,带孩子出去玩,为什么非要小孩子记住什么?成年人出去玩能记住的东西有多少?是记住的多还是忘了的多?记不住就不去了吗?出去玩是为了享受这个过程还是为了要记住?
    外界事务对孩子大脑和感官的刺激我相信是楼下小区根本给不了的,我知道会很累,但我还是要带娃出去浪。

  • 138****0357 发表于2018-07-10 14:44:30

    相当有必要
    1.我家从孩子4个半月就带他从北京飞三亚,1岁1个月的时候又去了一次,孩子很兴奋,因为同一个房间,他都明白!
    2,一岁半的时候带他去了香港澳门珠海广州,没玩够,又跑回香港和广州玩的一圈
    3,2岁半又回到香港,这时候语言跟上来了,他会让别人排队,要讲秩序!这都是旅行带给他的
    4,3岁去了云南的西双版纳,玉溪,昆明!
    5,然后就是每两个月出一次门,内蒙,辽宁,上海
    6.出差和我去惠州,厦门
    7,天津,新加坡,青海
    现在3岁7个月!去了很多地方,孩子在旅行的过程中,学会了很多!比书本来的直接多了

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 17:26:30

    Adadaaaaaaaaaaaaaaa

  • 山西向导蒲春燕 发表于2018-06-06 09:36:38

    我来给大家分享一下我个人的经历吧,我的小宝现在1岁8个月,在1岁4个月的时候就经常带着他一起出去旅游了,起初的时候心里也是恐慌的,怕孩子小带着不方便,对于我们这种新手父母更是一个挑战,但是现在生活的节奏快,压力大,陪伴孩子的时间少之又少,就想着只要有时间的时候就一家三口去过一下属于我们的小生活,不管是欢笑还是烦恼,以后都是属于我的家庭的一个经历和回忆吧!带孩子一起出游对于新手爸妈也是一个好的体验,只要把前期准备工作做好就行,现在我来给大家总结一下需要准备什么物品:
    1:宝宝的必须品,
    2:多带点衣服,因为孩子看见新奇的世界肯定会兴奋的玩,容易摔倒,所以多带衣服是有用的,
    3:宝宝推车必备,一路抱的话大人会受不了的,
    4:夏天来讲给孩子的防晒用品
    4:带宝宝出游一定要提前选好景点,酒店,出行交通工具(个人建议包车)因为这样爸爸和妈妈可以一路换手的照顾宝宝,如果自驾的话妈妈会很累,就会失去旅行的意义了,包车的优势:舒适性,到了景点可以尽量的把车停在离景点最近的地方,让宝宝坐在手推车里,这样会节约很多体力,
    尽量做到有备无患吧!作为新手父母来讲,和孩子一起的共同成长是必要的, 带孩子出行过程会有点累,但是给与我们背后的意义是无限大的。所以真心的建议年轻的父母可以带上孩子来一次走心的旅行,体验一次亲子游带给您的满足!

  • 一诺 发表于2018-06-05 17:04:44

    你带他旅行他也感受不到,长大了还得重去

  • 夹生姑娘 发表于2018-06-05 15:51:15

    偶尔的可以带宝宝出去玩玩,不建议去国外,宝宝小对国外的饮食还不习惯,而且语言不通的话比较困难

  • _WeCh****695480 发表于2018-06-04 13:43:04

    主要不是怕大人累,而是小孩太小抵抗力弱一不小心生病感冒的,小孩遭罪大人受累!玩的都不开心了

  • _WeCh****285785 发表于2018-06-04 10:38:06

    我也觉得等孩子大了再带比较好

  • 锦衣夜行的燕公子 发表于2018-06-03 23:20:07

    三岁以下宝宝抵抗力没有那么强,出门稍有不注意就容易生病,近距离的而且是准备充足的情况下可以考虑。还是稍大一些了能清楚表达的时候出去比较适宜

  • 放鬆旅行者 发表于2018-06-03 19:22:36

    小孩看世界 是父母在想像的 是留給父母的回憶,長大後拿著照片給小孩看 你看你這么小时候我們帶你去那裡又去那裡,其實太小 真的沒有什麼記憶

  • 皓月当空照地堂 发表于2018-06-02 07:49:51

    现在经济条件好了,好多年轻的的爸妈带了小宝宝去旅行,还愿一种满足自己又不失亲情的旅行。事实上看到路上幼儿对新鲜的外界有刺激,产生激动的情绪,导致吃不认真睡不沉实,很容易生病;大人忙于照顾幼儿,哪有心情看风景,但有一点他们满足的是,一家子在一起,累点也值得!

  • gary liu 发表于2018-06-01 06:51:51

    宝宝是我们的天使👼,要互动,不止在旅途中

  • 放鬆旅行者 发表于2018-05-31 11:29:01

    這么小說真的記不得畫面与过程 还要周車勞頓

  • 小老邦邦 发表于2018-05-31 06:51:40

    有必要,时间长拉出去和不出去旅游孩子是有很大差别的。出去旅游的孩子眼界大开,特别是出国旅游对孩子很有帮助。

  • wuliheiny 发表于2018-05-30 22:14:22

    带着又累又吵,影响心情不说还会导致大人无法好好休息,好好欣赏美景,注意力全都扑在宝宝身上了,太累了

  • lomi1981 发表于2018-05-30 15:46:29

    每个家庭都有自己的想法,没有什么是必要的,宝宝3岁以前不带他出去玩的爸爸妈妈也有他们的考虑,更多都是为了宝宝的健康安全着想。就我个人而言,我是选择带着宝宝出行,不管长途还是短途,当然出行前所有的能想到的东西都要保证带好,准备充分。希望宝宝能在旅行中收获更多,也希望我们自己能带着宝宝在旅行中体会更多的幸福感。

  • 何千依 发表于2018-05-30 14:13:59

    首先吧我得生个娃
    再首先我得有个对象一起生娃……
    虽然不具备有娃条件,但是还是絮叨几句,我觉得带娃出游很有必要,但很小的幼儿宝宝就别带出去了吧…跑太远的地方小孩大人都受累…

  • 王可爱超可爱 发表于2018-05-30 14:10:18

    会走路了再旅行吧,幼儿时期还是逛逛公园啥的比较惬意。

  • 3nbbp 发表于2018-05-30 07:51:29

    给别人添堵:都是交了钱的,凭什么为带孩子的有求必应呢?自己家去玩不更好?见世面非要跟团走才过瘾?哪有个参与的有奖活动带孩子的最讨巧。相信得奖的都有体会。所以说不能跟带孩子的去玩,中老年团也一样(占便宜往前冲)

  • _ucwe****909176 发表于2019-10-21 16:25:07

    反对带孩子出去旅行的理由一般就是2个,一是累,二是太小什么也记不住。首先你要是觉得带孩子累,在家带难道就不累了吗?二是觉得孩子太小什么也不懂什么也记不住,请问你带着孩子去一个陌生的城市或者国家,最多呆10天半个月,你要求他要记住什么?他需要懂什么?你一个大人出去玩一圈回来过半年问你你能记住什么?带孩子出去旅行只是为了让他多看看这个世界,让他们知道这个世界上还有很多漂亮的地方,有不一样的花不一样的海,世界不是只局限在他们家小区方圆500米的范围。

  • bel****999 发表于2019-08-06 08:59:05

    什么看世界啊长见识啊,或者危险啊麻烦啊,都是每个大人做出选择后给自己找的说辞。
    我觉得,有钱有功夫就带孩子出去,没钱没功夫就不出去。每个家庭情况不一样,不能以同样的标准来要求。
    出去有出去的好处和坏处,不出去也有不出去好处和坏处。
    我和我老公都是老师,有寒暑假,所以孩子一岁多能走路开始就每年寒暑假都带孩子出去玩。小孩有小孩去的地方,大孩有大孩去的地方。

  • 300****091 发表于2019-07-23 14:21:35

    作为两个孩子的妈妈,我的建议是:如果夫妻两人同行,可以带1岁以上宝宝旅行。原因:1、宝宝如果不到1岁的话,就担心容易生病,而且不太会走路,全程坐婴儿车或者抱着的话,宝宝其实很难受的;2、宝宝会走路了以后,如果夫妻两人有足够的时间,带着宝宝自由行,可以去全世界都没问题了。
    宝宝如果可以在小时候看到更多美好的画面,以后他的世界就会变得这么美好,或者,他会朝着美好的方向去努力。

  • __bR 发表于2019-06-22 03:06:05

    我觉得有必要,小孩对外面的世界是好奇的,体验大于记忆。很多人觉得小孩子太小,去了也不记得。但是他是有感觉的,他体验过对他的心情与对一件事物的理解是会产生很大的变化的。一直只局限于在家或者小孩已经熟悉的地方那样跟经常出去接触到新的事物的小孩,两者肯定是有差别的。因为小孩的世界变大了,小孩性格方面我觉得是会开朗一点的。而且会比较包容,如果小孩世界很小,他会对眼前的事情很计较。而不是单单从记忆方面说的。小孩会走就是会走,不会因为记不住3岁之前的事,而突然一下就忘记走路。

  • 初༯恋༯情༯人༯ 发表于2019-05-31 22:54:39

    我觉得有必要带她出去走走,孩子小怎么了,只要是健康的状态,她也喜欢玩,喜欢新鲜的事物,对她的大脑和事物的认知有很多的开发性。我家宝宝几个月就带她出来了。麻烦受累的事情不会出现,只要带上证件,卡里有钱就OK了。一切推脱的理由无非就是没钱没时间罢了。

  • 红艳_29 发表于2018-11-24 17:59:45

    我个人感觉有必要带孩子去旅行,女儿三岁后我就经常带她到处去玩,去迪拜看海,去出驴,去动物园等地,不能说孩子小出去没有印象,孩子虽小可是她懂很多的。
    到5岁后体力跟上了,就带她去张家界爬山,去郴州东江,去壶口看黄河瀑布,去河源看湖等,打算带她走遍中国。
    出去玩儿对孩子是有好处,认识字,增加她的见识。

  • 大米饭粒子 发表于2018-08-28 19:23:57

    我个人的观点是:不建议。孩子太小见过的事物长大后大多数会不太记得的,等孩子长大一些,多出去走一走是件不错的事,读万卷书不如行万里路!眼界也会开阔很多,心境也会随之变化,如果带着太小的孩子旅行,会有很多不方便的地方,孩子太吵也会影响自己的旅游心情。如果想旅行先攒钱留着孩子长大一起去,还能有更多美好的回忆!路还长,孩子需要慢慢培养,不急于一时。培养孩子最重要的耐心是不可或缺的呦~

  • kathymeng 发表于2018-07-18 17:10:04

    孩子小,家长带着就多受些累。另外小宝的衣食住行都要准备齐全。旅行行程不要安排得太满,多半天就行了,让孩子早些回酒店休息,晚上早些睡。保证足够的睡眠。在外面吃饭要注意卫生,最好不要给孩子吃生冷食品,海鲜也少吃或不吃,防止过敏和消化不良,多食好消化的食物。防晒防蚊虫。注意保暖。

  • 田地丰收Ljf 发表于2018-07-14 08:23:16

    可以吗不过别走的离家太远景点地方去旅游孩子太小有点小毛病离家进有个照应

  • 飞翔的大鸟h 发表于2018-07-10 16:09:01

    从三岁或者更大一点开始带出去一样也是很有教育意义,三岁以下太小,不用长大,小学你在问她可能就不大记得了,但是三岁以后去的他会记得更清楚,你教他的的他也会记得,更会自己去发现,2岁那个叛逆期大家都经历过,这种时期,带出去能知道啥,除了在旅途中给其他游客和自己增添烦恼,这次香港回来就有个宝宝因为飞机起飞难受,应该就是2岁叛逆期左右,惹得男家长到最后打骂收场,还有海洋公园一进门就睡着的孩子,最后只能在幼儿游乐场玩一下,看着和家附近的游乐场差不多,3岁前去家附近游玩都是一样的,自己城市的公园亲子场所玩玩就已经足够

  • 138****0357 发表于2018-07-10 14:36:55

    太有必要出门了!孩子的大脑需要靠外界刺激的,所以看得多,知道的多,更好

  • M28****331 发表于2018-06-15 20:28:41

    你好Ikki民工你农民工农民明红你好

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 17:39:37

    Adafadadfadfadad

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 17:38:26

    Aaaaaaaaaaaaaaaaa

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 17:30:47

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 17:25:04

    Aaaaaaadddddddaaa

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 17:20:38

    Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

  • ljsdjfljsdfjlsjdfj 发表于2018-06-15 16:26:23

    Aaaaaaaaaaa

  • 草草 发表于2018-06-05 16:48:27

    孩子没满周岁,但我需要旅行,孩子离不开我,也没别人帮着带,所以只能一直带着旅行,很辛苦,带着保姆还好,成本太高时不带保姆就累惨了。

  • qwerA1234 发表于2018-06-05 14:51:05

    孩子确实应该出去见见世面。但太小的孩子往往对外界事物没有什么观察力和领悟力。如果带出去旅行,会给大人增添很多麻烦,小孩子也容易生病,反而弊大于利。

  • 小老邦邦 发表于2018-06-04 15:13:48

    带孩子去旅行太有意义了,让孩子的眼界更开阔视野更广阔。呵呵

  • 205****867 发表于2018-06-04 14:02:14

    坐标北京 3个月开始带孩子出门旅行 高铁 飞机 对孩子来讲印象只有断断续续零散的不会记忆很深刻 带孩子出门旅行心态很重要 把心态调整到最佳的位置上不得不说是对初为父母的一个很好的学习 当孩子7个月大的时候和11个月大的时候能去分辨飞机上的不同的时候 如果孩子的身体素质允许而父母又想放松下自己的情况下完全可以自由行放飞一下

  • D94****09 发表于2018-06-03 14:13:40

    我8个月,爸妈骑自行车带我到一百公里外的清远游船,住一晚招待所,第二天再骑车回广州,所以我从小就这样长大,见识不同的人和事,变得更宽容及理解他人。所以到我做母亲,我也带着女儿走遍五湖四海,出了十几次国,理论不会说,因还在实践当中。

  • _WeCh****239448 发表于2018-06-03 11:20:37

    在大人的保护下可以的

  • egg536 发表于2018-06-03 08:49:55

    关键是有没有人在家帮忙带孩子。。。

  • gary liu 发表于2018-06-03 05:21:12

    当然带宝宝,宝宝是我们的天使👼,旅行有了宝宝更开心,更快乐!也更有利于宝宝健康快乐成长!

  • 闹闹吵吵 发表于2018-06-02 12:29:32

    孩子小时候我带她出去很多次,每次都很累!而且现在孩子什么都不记得!告诫以后的人不要带小孩子去旅游!

  • 把你视作天上星 发表于2018-05-31 17:45:04

    三岁以内还是小了点,如不是没有别的选择还是不要带了,待宝宝再大一点会好得多