游游君 发表于2018-08-22 14:50:02

【话题】吐槽!朋友,旅行中你吃过最失望的餐厅是哪家?为什么?

提问者采纳

红泥筱垣 发表于 2018-08-23 00:14:41

记得那年一竿人等从西宁出发到达倒淌河时刚巧是午餐时间,于是成都旅友安排我们进了镇上一家成都老菜馆,四川绵阳师傅掌勺,安徽妹纸掌柜兼服务员,除了热情,我等还安然接受了用纯瘦肉烩青椒红椒和洋葱煎炒出来的“小炒肉”,口味有些微酸的“麻婆豆腐”、半生的米饭……大伙儿一起偷笑绵阳师傅毁了川菜的名节,同行旅友一脸尴尬,讪笑:绵阳菜真的好吃啊!旅友那可乐的绵阳情结哟,被高原的这位主厨一败涂地。但美景慰藉了一切的不适与辛劳,大伙儿又欢声笑语投奔下一段旅程。

全部回答(13)

  • M30****381 发表于2018-08-31 15:49:18

    一直听朋友说,千灯古镇的美食既便宜又好吃,于是趁着周末和闺蜜一起去游玩,乘地铁4号线转11号线,再乘253路到达苏州市昆山的千灯古镇,玩了一上午,饥肠辘辘,选了镇上的一家餐厅,只点了宫保鸡丁,草头,青菜羹等普通的菜,等了半天,才上了宫保鸡丁,吃了一口大倒胃口,鸡丁老的像柴一样,胡萝卜生的,再等第二道菜也是如此,草头一看就很老,本身的食材就不新鲜,而且咸的要命,这回忍不住叫后厨加点糖,后厨心不甘情不愿的加了糖,这回甜的发腻,实在没心情和他们计较了,匆匆吃了几口,付账走人,这次糟糕的用餐经历让我对千灯古镇大打折扣。

  • ssdiablo 发表于2018-08-22 22:01:15

    最失望的,莫过于在三亚第一市场吃的那顿海鲜。去三亚前,就常听人说,三亚的第一市场海鲜又便宜又好吃。当然,我也不是说冲着便宜去,只要价格适当,海鲜好吃就可以了。买菜的时候,真的觉得还可以吧,300多块钱,买了2只小青龙,一打扇贝,还有虾,笋壳鱼等等之类的,感觉还真是不贵。到了饭店吃完傻眼了,加工费将近500。我去,原来宰客是宰在加工费上。而且还是街边不起眼的小饭店。说实话,海鲜本身是挺新鲜,不过做的味道也着实一般,就这样加工费比海鲜还贵。三亚,真的难以说爱你,以后还是去东南亚的海岛吧,至少没这么宰客的。

  • 绯村瑶 发表于2018-08-22 15:23:35

    吃过的最失望的餐厅是去西安吃的第一餐,
    还特地找的好评多的一家餐厅,
    好像是叫做美阳馆。
    点了葫芦鸡,肉夹馍,炒凉粉等等,
    之前听说都是当地特色,结果好失望啊。
    几乎没有好吃的。
    尤其是那个肉夹馍,
    感觉超级山寨,
    跟我在任何地方吃的都不一样,
    吃了感觉就是小时候路边低价牛肉酱夹心的大馒头。
    总体而言,最后没吃完,
    也很失望,
    灰常不愉快的旅行开头,桑心~

  • fcy911 发表于2018-08-22 15:56:04

    本来对江南的苏锡常一带的餐饮是蛮喜欢的,无论是口味,还是精致程度,都是不错的。如裕兴记最知名的是三虾面,要98元一份,个人觉得就非常好。但这次到无锡去了家颇有名气的小吃店,却颇让我失望。那天,在周围逛逛转转,有点累,也感觉饥肠辘辘了。看到附近有家连锁的小吃店,于是赶紧进去了。由于过了中午饭点了,店里人不多。我们赶快点了几样,上菜的速度一般。但关键是口味,个人觉得没太多特色。原来江南小吃的鲜美没体现出来,枉为向朋友大力推荐了,他们也表示较为失望。相对而言,拌馄饨还算差强人意。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-22 16:45:06

    国庆自驾张北草原天路,然后去多伦湖赏秋色,住在多伦县城。晚餐在附近的一家东北菜馆用餐时,一次不愉快的用餐经历。点的酸菜汆白肉,端上来一小盘根本不见白肉。点的东北菜乱炖,只是几片西红柿、几片白菜帮子和木耳,成了西红柿汤了,与这个菜相距甚远。点的红烧鱼,上来几条小鱼。而且菜价还挺贵。找店家问问,他们态度很恶劣,一副菜就这样爱吃不吃的态度。由于是在人家的地盘,我们也不想惹事,只好吃完结账走人。

  • 浩天5288 发表于2018-08-22 17:51:28

    旅行的途中,吃过很多失望的餐厅。也学到了很多经验,进餐厅前先观察,后点餐。人多,说明饭菜可口。冷冷清清,最好换一家。现在有了点评,网络平台的评论可以参考。
    16年去欧洲,天天西餐,老婆不习惯。在葡萄牙,非要吃中餐,找了一家中餐馆。进去后,我就说:。走吧,这是专门团队餐,肯定不好吃。老婆坚持要吃,要了碗面条,居然是挂面。10欧吃了碗挂面,一碗超级难吃的挂面!多亏我没有点餐,而是等着她,她勉强吃了半碗。出来后,买了两份汉堡。做团队餐的餐厅,尽量不要去,不好好做啊!

  • 大姐小露開心果 发表于2018-08-22 21:31:55

    2013七月
    峇里島烏布髒鴨餐廳

    兩分給環境
    沒有其他

    服務一般
    奌歺
    送歺…而己

    鴨太柴
    不蘸醬料 一点沒味道

    肉太少
    又太瘦
    兩口肉 RP125,000 (RMB60)宰人吧

    懷著失望的心情
    揮趕聞香而來的蒼蠅
    此刻
    忒懷念香酥鴨 北京鴨
    當歸鴨 樟茶鴨⋯⋯

    还是
    回酒店
    吃碗泡面吧~

  • 土豆萝卜酸菜 发表于2018-08-30 17:45:00

    哈尔滨的马迭尔西餐厅,令人大跌眼镜,瞬间回到80年代国营饭店的那种气氛,卫生很一般,口味一般,不知道这个西餐厅为啥这么出名

  • _WeCh****583133 发表于2018-08-31 12:18:52

    杭州的新白鹿餐厅。排了一个小时的队。失望。

  • 大米饭粒子 发表于2018-09-04 08:04:23

    是去云南的时候,昆明的一家店,坐飞机到达昆明后想吃一家当地比较有特色的事物,在网上搜索一圈,锁定一家店,因为时间赶,当天还下了雨,顶着雨导航,终于到了这家店,天知道我什么心情,店很小,也很破,于是安慰自己可能食物很好吃呢,然而,点了店家几个特色菜,味道……很失望,而且不便宜,感觉被坑了,也许是南北差距,味道无法接受吧……变着法来安慰自己,感觉特别不值得。相当伤心了!!!!

  • _WeCh****615409 发表于2018-09-07 20:12:34

    最失望的莫过于上海豫园附近的老城隍庙小吃街,三层楼全是小吃,气势磅礴,我们以为到了本土最棒的吃货门户,兴致勃勃的选了各色小吃,结果……,最难吃的莫过是灌汤包,25元一个,价钱就不说了,皮是硬的,夹生,电视上灌汤包不都是Q弹的吗?随便一拎,都是Q弹的呀!为什么上海的是夹生的?让我姑娘一下子对灌汤包失去了兴趣,其他的就不说了,黑暗料理,难吃的要命,价钱也不便宜。我们前些天刚去过重庆,上海老城隍庙的小吃简直就没法比,太坑了,上海别的餐馆我们没去,不做评论,但是老城隍庙小吃,太差!!!

  • 谭艳雯 发表于2018-09-07 21:09:19

    万岁,广州连锁寿司店,超难吃,不新鲜

  • 卓乐翔 发表于2018-09-08 00:40:24

    从广西南宁市区坐大巴车到大新县明仕村,车程3个多小时,到的时候已经中午,就在附近的一个叫山里人生态农家乐餐馆用的餐。地方比较僻远,也不能太讲究,餐厅少,没办法,只此一家。边境小县城,没有多少户人家,这个餐馆不仅提供餐饮还有住宿,条件当然比较一般,都是一些比较粗糙的农家菜,比如红烧豆腐,红烧鲫鱼,野菜汤等,而且厨师烧菜水平还特一般,菜还有点凉,卫生也一般,没怎么吃得下去。