游游君 发表于2018-09-04 17:48:58

【话题】印象西湖、宋城千古情、印象大龙袍……旅途中的哪些演出给你留下了深刻的印象?

游游推荐

大米饭粒子 发表于 2018-09-07 08:45:26

宋城千古情,看这个算是我第一次看大型演出,所以印象真的超级深,虽然之后也看过很多类似的演出,但都会与宋城千古情来做比较。感觉剧情和演员都很棒,感官也很冲击,与观众互动,主要是演员都很养眼呀!在舞台上看到真的水,观众席可以移动等等,感觉真的很用心,大家都能感受到,至少感觉这钱不白花,值得,也会给亲朋好友推荐来这玩。之后回到家有时还会想回顾一下剧情什么的,不过都是盗版的,而且视频和现实观看差距很大,如果有时间可以去看一下。

全部回答(11)

  • 杉尼 发表于2018-09-04 18:40:07

    个人认为印象西湖的综合得分最高,毕竟有西湖的岳湖为映衬,又在G20上亮相,无论是水上舞台还是表演风格都十分精彩。宋城出彩在舞台特效上,印象大红袍体现在灯光和茶文化上。

  • demon926813 发表于2018-09-04 21:14:19

    G20的印象西湖好看,可以说惊艳。

  • fcy911 发表于2018-09-04 21:32:13

    仔细想来,虽然不是很喜欢看方面的演出,但的确是看到过不少。比如西安大唐芙蓉园的演出,感觉还是蛮有看头的。还在江西龙虎山看过《寻梦龙虎山》的表演,是结合了当地的山水风景的表演。此外还有珠海长隆的表演、上海迪士尼的表演、南京银杏湖的水上表演等等都让人印象深刻。个人觉得这些表演都是挺花费了一番心思,经过精心的设计,把景观特点和风俗文化结合在了一起。我还在南京朝天宫看过文武百官演习朝拜礼仪的表演。在越南岘港还看过大型越南风情文艺歌舞秀《魅力岘港》,不少于70分钟),主要是将岘港的生活乐章展现给游客来看,可以看到当地的风情的歌舞表演。

  • 下回游哪儿 发表于2018-09-05 09:04:31

    旅行中去看过几个类似的演出,印象大红袍说实话最初看感觉还不错,主要是舞台布置的好,360度旋转式,转个角度就易个景,但是内容稍差些。
    在西安看长恨歌,舞台效果还是不错的,演员表演也挺好。
    在延安还看过延安保卫战之类炮火连天的实景舞台演出,在开封看过东京保卫战、三英战吕布等古装实景演出。
    不过,这类演出看的多了,就没有太多新鲜感了。

  • 绯村瑶 发表于2018-09-05 09:39:15

    觉得看过那么多实景演出最赞的就是湖南毛泽东故居的《中国出了个毛泽东》大型实景演出。
    据说是国际一流策划团队 —中国西安大型实景演出《长恨歌》原班人马精心打造的。
     然后也是全球第一大的实景show。
     中国版图舞台设计,多舞台呈现多视角的复杂演出模式很是创新。
    目前国内最大范围的观众席整体移动也非常的别出心裁,第一次遇到。
    虽然内容有点把老乡圣人化了,但是舞台效果和整体创意都很不错。
    非常的大气。 服务员不够热情。
    一楼的景点服务员也很懒散。需要改进。
     免费雨衣很贴心。

  • luyiwen218 发表于2018-09-05 12:58:47

    印象丽江,宋城千古情。这好像是去景点旅游或是跟团导游必然会推荐的。其实就像看大型的古装情景剧一样,情节不是最重要的,只是感受一下那个大气磅礴的氛围,这类演出大多在人造的复古景点内表演,可能对于外国游客会震撼更多一些。对于国内的游客,就当作游兴节目来看看,不必太较真,说不定也会被灯光影像所打动。有时候一些实景类的演出也确实挺美轮美奂的,可以算是一种视觉上的享受吧!

  • M30****381 发表于2018-09-05 17:18:19

    我在旅途中看的演出中印象最深刻的莫过于《宋城千古情》,它与拉斯维加斯的O秀,巴黎红磨坊并称为世界三大名秀。运用先进的声,光,电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式带给观众视觉冲击和心灵震撼。观看那天,全场爆满,座无虚席,一开场是序《良渚之光》,讲述杭州的史前文明。第一场《宋宫宴舞》,南宋达到经济鼎盛,在宋宫的一场宴舞令人印象深刻,舞女们婀娜多姿,翩翩起舞。第二场,《金戈铁马》,展现了岳飞的精忠报国,令人震撼。第三场,《西子传说》,叙述了人间天堂—西湖的美丽传说。第四场,《魅力杭州》,美丽的西子姑娘们捧出沁人心脾的龙井茶,走到座位前,迎接来自五湖四海的宾朋(贵宾席才有此特权),演出结束 ,观众席爆发出雷鸣般掌声,经久不息,的确气势磅礴,震撼人心。

  • 静水流深ly 发表于2018-09-05 21:18:11

    旅途中看过印象深刻的是《印象丽江》。实景演出以玉龙雪山的自然风光为天然背景,以纳西民族为主的当地民俗民风构成了演出场景。
    真的很美,感觉已经没有任何词汇可以形容了。只能说震撼再震撼,感动再感动。只能说不虚此行,很值得很值得。因为忽然间有这么一个大天然的舞台上有这么多的少数民族会聚一堂,用优美、雄浑的歌舞和马、和羊皮鼓的呐喊表现着马帮的英雄色彩、载歌载舞的酒令、极至的爱情和神奇的生活。
    什么是印象丽江雪山篇,似乎难以用言语表达,因为每一人心中都会有所不同,但你一定会感动的掉泪,不管这泪在脸上还是在心中。用心去感受这场涤荡心灵的盛宴吧!

  • 红泥筱垣 发表于2018-09-08 21:30:51

    很多景区都在打造自己的“印象”,让游客感受风景的同时,把各自的人文印象以舞台艺术突显出来。

    去桂林旅游,桂林把自己的印象融入河流山川。去云南旅行,云南也呈现出自己的印象。到重庆武隆,武隆也搬出了印象。

    个人很喜欢桂林的那一台演出,很多年前第一次接触“印象”,身临其境的感觉,令人非常震撼,那个时候游客们纷纷举起摄像机拍摄,看台也成了风景线。

  • 卓乐翔 发表于2018-09-09 21:07:21

    很少看演出,记住的不多,印象比较深的就是杭州宋城千古情和千岛湖的水之灵了。
           宋城的重头戏当数《宋城千古情》,拿票进了宋城大剧院1号,这是一场大型的歌舞秀,特别印象深刻的就是宋朝皇宫的辉煌、岳家军的惨烈以及《梁祝》的千古绝唱,体验了一回视觉,听觉以及心灵的震撼。
          《宋宫宴舞》:南宋王朝到达鼎盛时期的现象表演,市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。
          《金戈铁马》千古情表演中最喜欢的一幕,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。岳飞率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京!其中战争场面惨烈壮观,但又令人热血封腾,感动感慨。

  • 发表于2018-09-23 17:14:15

    记忆中在旅游景点只看过武夷山的大型演出,演出内容非常不错,很震撼。不足的是当时请了泰国演员促兴,他们不漂亮,关键还跑到观众席互动,演员脸上、胳膊上的粗毛孔、深汗毛看得非常清楚,至今想起都不......