游游君 发表于2018-09-11 16:02:49

【话题】聊聊坐飞机的门道~飞机上的哪些座位是观赏的绝佳位置?

提问者采纳

卓乐翔 发表于 2018-09-12 02:36:21

选择一个靠窗的座位,注意一下避开机翼。不同机型对应机翼的座位编号不同,但这些都很容易查到,而且大多数航空公司在给你网上选座位时都会把这个显示出来。个人喜欢避开机翼但又离得不是太远的位置。摄影时把机翼也拍出来也是构图的一个要素,而且特别有场景感。同时,如果想完全避开机翼入镜也是比较方便的。
还有一个就是选择左边还是右边,其中一个因素就是光线。如果你是10:00-14:00这段时间飞,满心欢喜地想要看风景,结果打开窗发现爆烈的阳光晒进来,不仅热、眼睛难受,玻璃水还一片眩光,肯定感觉就不太好了。所以,结合飞行的时间以及太阳在东边还是西边,选择坐在飞机的左边或右边,这点对于南北方向飞的航班尤其重要。
可惜没坐过头等舱,不知道头等舱的风景是不是比经济舱的观光角度更好。

游游推荐

红泥筱垣 发表于 2018-09-15 09:57:48

如果是普通的经济仓,我喜欢选择靠前的窗边位置,以及应急通道门的位置。

靠前呢,气流影响相对较小,如果遇到穿越强气流云层,颠簸弧度相对较小,如果这时候坐在机尾的位置,很容易就晕机了。

选择靠窗的位置,一是避免别的乘客走动让位,二是喜欢观赏云层,由于天气变化、阳光折射等,天际的美可遇而不可求,因此飞机的舷窗外也是十分生动的。

选择应急通道口的位置,相对普通经济仓而言,这一排座位的设计,与前一排位置的距离相对宽一些,腿脚的舒适度比其他位置更强。当然,乘务员对就坐于这排座位的乘客也是有要求的,哈哈,挡事儿的东西必须清理到头顶的行李仓去。