游游君 发表于2018-10-09 18:39:19

【话题】你认为最好吃/最难吃的飞机餐是什么?

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-10-10 11:04:27

预定机票之前,确实要看看航空公司的星级排名,通常5星级航空公司,餐食档次也是非常高的。

乘坐过的航空公司中,留下较深印象的有:
新加坡航空:经济舱餐食很丰富,有中英文详细三餐菜单,可以点酒(如果点鸡尾酒,空乘会现场拿出杯子来给你迅速调制一杯,很赞!),全程白天飞行的话,几乎每1小时都会送各种零食、水果、点心到座位,感觉全程嘴都没闲着。

韩亚航空:也是经济舱餐食比较好,主食都比较好吃(可能是比较合中国人口味吧),可乐直接每人发一个小听装的,另外还配一包韩国辣酱(不太辣)很好吃。全程也是频繁发东西吃,服务很好。(韩亚当年是5星航空,这几年估计未来缩减成本,已经排不上5星航空了。)

难吃的:不点名了吧,几乎国内航空公司的,都比较难吃,尤其三大航,川航我坐过晚间航班几次,不提供正餐,但提供的点心实在难以下咽。
海航也每年都被评为5星航空,餐食确实比国内其他航空公司好,但总体来说也只是及格吧,这一点上海航还要加强。

附:2018 Skytrax 全球十佳航空排名如下:

新加坡航空(星空联盟)
卡塔尔航空
全日空(ANA)(星空联盟)
阿联酋航空
长荣航空(星空联盟)
国泰航空(寰宇一家)
汉莎航空(星空联盟)
海南航空
印尼鹰航航空(天合联盟)
泰国航空(星空联盟)

游游推荐

冰原之狼 发表于 2018-10-11 18:48:03

我们先来说一下国内三大航的餐食情况,总的来说国航东航在餐食上是真的不上心,甚至两舱的菜单常年不换,但东航休息室的“东航那碗面”,绝对是不能错过的美味;南航的话在两舱餐食上还是比较用心,不会出现“一盘端”的尴尬局面,还是会先上小食、前菜,然后主食,最后甜品。在各航司的精品航线上,大家都相当的用心,图1是南航京沪航线头等舱的情况,摆盘一般般但味道真的可以,餐后甜点有莲子羹和冰淇淋,而且饮品选择很多,红酒香槟茶饮料的种类很丰富(桑果汁一级棒)(不过香槟总是被人吐槽)南航的牛肉面、煲仔饭也都很棒棒
    再来说说外航,本着实事求是的原则,只能说一下自己体验过的:
1、堪称喂猪:
这里有俩极端,一个是量大但很难吃的阿塞拜疆航空,一个是又好吃还管饱的俄罗斯航空(好吧,很多人说俄航很难吃)
阿塞拜疆航空的远程航线一般都是两餐,中间还有差点,但口味真的是很不怎么样,北京的配餐还行,巴库配餐就会出现神奇的“甜杏炖肥羊肉、板栗”这种黑暗料理,芝士盘也很简陋...图2
俄罗斯航空真的是很棒棒,可以提前在网站上查询到当月具体航线的具体菜单,而且飞机上无论经济舱还是公务舱也都会提供纸质菜单,大部分航线都是俄英双语,中国航线上还提供中俄双语的菜单,非常贴心,可乐也是有zreo的。食材都比较新鲜的感觉,甜品很棒,两餐之间的冰淇淋更是让人印象深刻,上次发冰淇淋的时候很多人都睡了,都没要冰淇淋,和CC要了n个吃了个爽。图3
2、短途配餐
短途配餐直接一袋饼干一瓶矿泉水,这是大多数航空公司的做法,很多航空公司甚至直接只给一瓶矿泉水...
这个时候我们就要表扬一下短途小模范,土耳其航空了,即便是一个多小时的航班上,依然提供有可以暖手的三明治,虽然量不大,但真的很用心,基本上一圈服务下来就可以准备降落了...图4
3、不长不短...
曾经获得过最佳经济舱配餐的泰国国际航空,在经济舱餐食上还算用心,比较符合中国人的口味,而且餐具真的很好看(在塑料餐具界真的算好看的了)图5

本来还想把各种黑暗案例摆上来,可惜图片数量有限制

全部回答(14)

  • ssdiablo 发表于2018-10-10 14:46:44

    我坐过的航班也不少了,还是有点发言权吧。
    最好吃的,我觉得新加坡航空算是不错的,菜品比较丰富,送餐次数也多,如果是米饭,还有筷子送上,这个都比较贴心,饭后还有冰淇淋吃,总体是最好的了。另外全日空,俄航都还是可以的,尤其是俄航,真的不难吃。
    国内几大航空公司我觉得相比之下是有差距,但是用中规中矩也是可以概括了,并没有传闻中那么难吃。
    我吃过最难吃的是维珍航空,这个真的是我没想到的,一点都不对口味,难吃的要死。没想到维珍航空的服务下降得这么快。
    没有飞机餐图片,就放几张机场的图片吧,见谅。

  • 大懒猪001 发表于2018-10-09 19:12:34

    飞机餐都差不多,毕竟每个人口味不同,但川航的飞机餐有点夸大其实了,五月底两次坐川航,也不过如此,只有餐后多发了一个红糖馒头

  • fcy911 发表于2018-10-09 19:36:17

    国航、东航的飞机餐都蛮难吃的

  • M51****368 发表于2018-10-09 22:34:37

    东航最难吃,难吃到要命,川航的味道最好

  • _WeCh****603133 发表于2018-10-09 23:25:38

    说实话,我认为,凡是飞机都是不那么好吃,无论那个航班

  • ljr自由人 发表于2018-10-10 08:14:37

    飞机餐没有一家是好吃的

  • M23****574 发表于2018-10-10 10:26:53

    我吃过最好吃的是微笑航空的,量多种类丰富,各种小食,冬阴功味的好吃,回来是凌晨的航班,起飞后就发餐,凌晨的睡意一下被食物勾走了!泰国空姐都很亲切,都会说英语,很棒的服务!

  • 你已被人使用 发表于2018-10-10 15:13:03

    乘过N多次飞机,也吃过N多次飞机餐。总体感觉是国内大航空公司不如国内小航空公司,如东航不如川航。国内航线不如国际航线,像东航飞国内航线的餐食不是鸡肉饭就是牛肉面,飞香港的航班的飞机餐相对丰富,起码有海鲜面,冷餐菜和餐后甜点。国内航空公司不如国外航空公司。如同样飞北京至悉尼的国航与澳航,人家是上机后就递上一份菜单,让你点菜,品种丰富,还配葡萄酒。国航就对不起了。

  • car****69 发表于2018-10-10 15:14:45

    感觉川航的不错,味道重,空姐不停的问需要辣酱么,而且是有求必应,辣酱要多少有多少。
    台湾长荣航空的的飞机餐也很好吃,小点心品质不错,菜式也比较丰富。

    难吃的,最近觉得深航,东航的都不太好吃,口味淡,而且菜式很简单。

  • Crystal2650 发表于2018-10-10 15:29:35

    国内航空的话,目前川航飞机餐不错,还给配老干妈特别下饭,零食是小包的钵钵鸡;东航西安航线很接地气,有肉夹馍等陕西特色美食;国航国际段餐食也还可口,尤其头等舱几个套餐可选,和餐厅一样一道道的上菜;海航飞机餐比较难吃,米饭面条都没什么味道。国外航空,飞丹麦哥本哈根乘坐的北欧航空,还有荷航、法航、土耳其航空飞机餐都不错,航程中感觉不停的在用餐,正餐很丰盛零食不断,加餐递过来的面包热乎乎的,还免费提供酒水,甚至还有小杯方便面和冰淇淋;比较难吃的是意大利航空服务也一般,马航的海鲜饭吃到我晕机印象深刻。

  • winlong 发表于2018-10-10 15:54:36

    最好吃的飞机餐确实是令人难忘并且总会找机会说起的!个人吃过最好的飞机餐就是香港国泰航空的,国际航班,隔三差五就送餐,而且是都是美味可口的,几乎每一样都吃干净了~~印象最深刻的莫过于哈根达斯冰淇淋了!饭后甜点!想想都开心😁开心ヽ(○^㉨^)ノ♪
    对比而言,就不得不说国内航班的飞机餐了,十年前还是可以下咽的,最近几年,就真的让人不想吃,不要吃!尤其印象深刻的是面条🍜,粘成一块不说,还一点味道都没有,太太太难吃了~~~

  • 半个月亮🌙🌙 发表于2018-10-11 13:48:20

    抱怨不好吃的是因为没有见到下限,如果你们有机会坐一次长安航空就知道了!连杯水都没有,如果渴了,请拿自己的杯子空姐会给你接一杯水,如果接近降落半个多小时,空姐会告诉你现在不安全不能喝水了

  • Lisa呀呀呀 发表于2018-10-15 13:32:49

    我来讲一下经济舱 港龙的不错 有哈根达斯冰淇淋

  • 瘦思 发表于2018-10-17 09:59:25

    日航的比较好,国内都一般