游游君 发表于2018-10-16 14:38:07

【话题】旅游归来照片成百上千张,你会怎么处理?

提问者采纳

蓝色的郁金香88 发表于 2018-10-18 08:35:02

现在电脑上分时间-景点标记好,然后修照片,保存修和不修的照片,这样以方便使用时候找起来方便。电脑内和移动硬盘各保留一份,以前还保留云存储,貌似现在云存储有的也不能用了,所以还是存储自己硬盘好。另外尽量写游记记录游玩心得和攻略,一方面可以对自己旅游归来后的总结,也是将来能回忆的轨迹,更是保留照片的好方式。

游游推荐

M10****796 发表于 2018-10-17 14:07:30

旅游归来照片真的很多,最开始是挑好的洗出来,发现一年或者更长时间都看不了一次,一直被压在箱底,后来就存在电脑里,手机和相机的分开命名,因为手机洗出来的相片不如相机清晰,想看随时调出来看看,如果带老人出行的,就把老人及全家合照的照片洗出来,方便老人回忆。

但在今年我又有了新的想法,一边旅游会一边随手写写今天的所见所闻,回来后整理旅游的过程及心得,将觉得好看的照片少量洗出来一些贴在上面,这样虽然占用一些地方,但手写的永远比电脑记录的要有真实感,这也将会是我老去的一天积累的重要财富!

全部回答(7)

  • 冷酷逍遥 发表于2018-10-16 14:53:13

    基本上都是保存到电脑上,以前一直用相机拍照片的,也就今年才开始主要用手机拍。
    以前相机里的照片直接拷到电脑上,按日期命名就是了。

  • 浩天5288 发表于2018-10-16 15:58:23

    旅游归来,拍了很多照片。以前都洗出来,家里好多影集。
    后来,都存到电脑和U盘里。
    现在,存到QQ邮箱。想什么时候看,一调就出来。
    由影集到电子相册,再到电脑硬盘,现在是QQ邮箱和云存储,是时代的变迁,也是科学技术的发展。

  • 谁用我的昵称了 发表于2018-10-16 16:47:03

    首先删掉那些不太好的照片,然后把留下的照片发到点评或者拍拍游记里。。。也可能会挑一些冲洗出来放在影集里闲来无事的时候翻翻。

  • M29****8793 发表于2018-10-29 19:01:14

    我是习惯性一个角度一个场景拍两到三张图,怕的就是只留一张会有瑕疵,所以图片也是成百上千张,我通常是这样处理的,有三个步骤吧。
    1、相机是佳能微单EOS M6,先打开WiFi模式,将手机连接到相机上,这样方便传输。
    2、针对同一个场景找到自己喜欢的那个,在相机上上锁,也就是保护起来,M6是触摸屏,所以可以直接点屏幕就好了,非常方便。
    3、挑完照片之后可以点击全部删除,上锁的照片是不会被删掉的,这样一来就很方便处理照片啦~
    望采纳谢谢~

  • 孤城旧梦伊人 发表于2018-11-07 04:46:29

    首先朋友圈,是存照片的不错的选择,或者qq空间里。如果不想让别人看见,还可以设置权限。其次就是网盘,什么百度网盘啊,360网盘啊,等等,找个有无线的地方,超大的存储空间,足够上万张得照片容量,首先就是考虑流量。

  • 仁贺保市秦穆公 发表于2018-11-07 06:41:27

    旅游是我生命中最快乐的事,而旅途中我最喜欢拍照,拍风景、自拍,从手机到现在的单反,留下了几千张精彩照。一般我将经历过𦄂选存在电脑里,空闲时翻出来看看。

  • 福尔摩松先森 发表于2018-11-07 11:49:45

    上传到云相册里面储存起来。