游游君 发表于2018-12-03 13:46:39

【话题】秀旅伴!你觉得你的旅伴最厉害的技能是什么?

提问者采纳

发表于 2018-12-04 11:11:45

斌哥是我们自驾群里最佳游伴。
喜欢开车:可以连续开车12小时不眠不休;虽然貌似开车技术排位靠后,开车机会较少。
喜欢照相:不管人多人少,行程缓急,自己不照,也会给游伴照,偶尔也抓拍过几个精彩镜头。
攻略高手:负责规划每次出游路线。短途攻略特点:路上车少;景区人少;门票免费或价低,景点没开发或半开发。因为其女儿做古民居(村落)保护和开发研究,每个行程必定去看一个古民居(村落)。
最优秀技能:记忆超好,熟悉全国的高速公路,保证精准导航;充当导游,全程讲解,景点特色、当地特产、历史典故等可以信手拈来。
最细心的表现:每次爬山一定备足登山杖,保证人手一根;自告奋勇安排食宿,晚餐必吃当地特色菜,必喝小酒解乏。
最得意的策划:2015年,组织12人三台车,人均花费8000多元,在西藏自驾20余天安全归来,12人至今仍是经常相聚的好友。
跟斌哥自驾,他搞定一切,我们负责玩。

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 诗意情节 发表于2018-12-03 13:59:33

    和朋友一起出游,我的一帮旅游最出色的就是拍照,跟着他们一起旅游,我不用再担心 没有人帮我拍照啦!哈哈!
    另外,大家一群旅游感觉是各有特长,我负责攻略和语言,
    他们有的非常细心,会带上旅游中意想不到,缺意外需要的东西
    有的方向感极好,方便我们看导航等等

  • M10****796 发表于2018-12-03 16:37:41

    我的旅伴是一个外貌非常“凶狠”的主,性情也不温顺,但也是有他的优点,让我每每都不能甩开独自出行的原因。
    我们两个分工很明确,规划路线、租车、订机票、订酒店等所有的外出准备都是我一个人的,所以一路上你说去哪就去哪,你说呆多长时间就呆多长时间,你说住哪就住哪。
    是不是感觉他什么事都没做?用他的话说,我为出行也是做了很充分的准备,下载歌曲、带上心爱的茶叶及杯子,边听歌,边喝茶,边欣赏沿途美景。
    除此之外,他的工作如下:
    1、导航。我对导航使用的不灵活,方向感又不好,所以每次都是他导航,告诉我怎么走。
    2、拍照。虽然拍的不咋样,但毕竟还能留下几个能看得过去的身影(偷笑)。
    3、也是重要的一点,那就是充当了力工,所有旅行带的东西都是他自己拿,去景区背包也是他一个人背,他能两手拿得过来的,绝对不会让我拿着,毫无怨言,而我就只要看好自己和手机就好了。
    翠花:上图!

  • fcy911 发表于2018-12-03 16:42:01

    经常和朋友一起出去玩,近些的地方往往就是自驾游了。我经常被大家推举来做攻略了——没错,在我们这群旅伴中,我的技能就是做攻略!除了交通、住宿、餐饮、各种费用以外,最重要的是景点介绍了。
    这次我们去的是扬州。

    古语云“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有众多的名胜古迹和雅致园林。

     “瘦西湖”闻名遐迩,历史悠久的外。春季来扬州,必游瘦西湖。瘦西湖是一段狭长的河流,在这里,你既可以沿河而行享受自然美景,或是走进亭台楼阁,品味历代文人墨客的诗画墨宝,你也可以坐上船,感受当年乾隆皇帝游湖的逍遥心情。这里每年吸引着各地游客来踏青赏花。五亭桥是瘦西湖的标志,至今有两百多年历史。桥上建有五座风亭,每到满月之夜,五亭桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。二十四桥是景区的另一个著名景点,出自杜牧的诗句“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”,原桥已不复存在,现在看到是重建的桥。

    大运河从扬州城区经过,现在游客游览的主要区域集中于扬州城区的南门码头到便益门广场码头这一段。这一段将路过东关街历史街区等著名景点。晚上运河边的灯亮起来,夜景被点缀得很美。步行可以沿着便益门广场码走到东关街,到了东关街后,可以前往游览,这里的各种商铺、特色餐馆等,颇能吸引外地游客。这里是“扬州城里最具有代表性的一条历史老街”。个园也在东关街上。
    个园是清代所建的。因园中有翠竹,所以取名“个”园。个园最著名的是假山,以四季为题,不同的石料堆叠在一起,形成了春、夏、秋、冬四景,很有特色。离个园不多运有乾隆御码头,据说当年乾隆便是由此上岸的。御码头往西就可以到达一个很有名的吃早茶的地方——冶春园。许多人到扬州会专门去趟冶春社的,冶春是“扬州三春”之一,另两家是富春、共和春。
    冶春的各种点心小吃都不错。个人较喜欢三丁包、蟹黄包、烧卖、大煮干丝、肴肉等。

    扬州有历史悠久的古刹大明寺,大明寺位于扬州瘦西湖西北角的蜀冈中峰上,因始建于南朝宋孝武帝大明年间而得名,这里因唐代名僧鉴真东渡日本前,在大明寺传经授戒而名扬天下。除了大雄宝殿、栖灵塔外,这里的平山堂、鉴真纪念堂非常值得一看。

    此外,扬州作为历史文化名城,还有许多古迹、名人故居值得一访,如文昌阁、四望亭、扬州八怪纪念馆、朱自清故居、吴道台府、琼花观、高旻寺等。

    怎么样,这份景点介绍还算详细吧!

  • 谁用我的昵称了 发表于2018-12-05 11:04:21

    最近几次出游都是和同一个人,这货的技能就是方向感,自称人肉GPS,走到哪都不丢,地图查一遍就可以走遍整个旅程。。。可能是脑袋里有芯片,连到北斗卫星上了。

  • Apple妞疙蛋儿 发表于2018-12-09 09:18:06

    我的旅伴是个陪吃陪喝陪睡陪逛街的超级暖宝宝哦,一路无忧型🤗💑