游游君 发表于2018-12-07 16:04:27

【话题】旅行途中如果不小心晕车晕机晕船了,你会怎么办?

提问者采纳

你已被人使用 发表于 2018-12-08 09:14:03

说来很糗,我以前有晕车想象,特别是小时候,因为不常坐车,经常是坐长途汽车必晕必吐,整的大人很恼火,不时威胁我不带我出远门。长大了,这种想象没有了,但没有根治,特别是第一次坐新交通工具必晕。记得我第一次坐飞机去广州,在飞机上有点晕,但克服了,没想到飞机落地,人走下旋梯刚脚踩大地,开闸了。自从那次后,坐飞机一点事都没有。

游游推荐

Crystal2650 发表于 2018-12-07 20:59:53

我是个只有自己开车才完全不会晕的人,十多年前乘坐马航从上海飞吉隆坡晕机呕吐一路,吓坏同行的几位忙不停的给我搜集呕吐袋,晕船晕车的惨痛经历每每总是好了伤疤忘了疼,怎奈我就是喜欢旅行呢!
这些年自己总结出一些预防措施:
1,保证睡眠让自己休息好;
2,注意饮食忌油腻过饱;
3,忌低头玩手机;
4,乘车忌坐逆向;
5,路况不好颠簸或多弯道山路,提前口服晕车药;
6,随身携带泰国青草膏(风油精/清凉油),涂抹太阳穴提神防晕,还可防蚊虫或涂抹患处。
预防为主很管用哦,这些年出差和旅行国内外走过不少地方,基本不会再晕了!

全部回答(17)

  • Smad 发表于2018-12-07 17:41:25

    建议先喝酒,让自己晕了睡着就好。

  • 小老邦邦 发表于2018-12-07 17:09:14

    我会提前吃药的,有备无患。

  • candydogg 发表于2018-12-07 18:18:30

    这个问题我来回答就最合适了,平时经常出去旅行,必备的晕车船宝贝有呕吐袋和泰国买的鼻通,这款鼻通一头是用来闻的,一头打开之后可以涂抹在太阳穴和鼻子那里,晕车晕船晕机都有效果,而且价格便宜,大概10元人民币,大家去泰国记得买一堆回来哦。

  • 福尔巴克伊莲恩 发表于2018-12-07 20:54:11

    看情况,邮轮上晕船找服务中心有晕船药💊发的。乘车和乘机晕的话,出门前剪块膏布粘在肚脐上,土方有效哦。

  • 咋不行呢 发表于2018-12-07 22:37:46

    吃点橘子…,反正我每次都是提前准备一点水果

  • 发表于2018-12-08 09:57:15

    天生不晕车的体质,一直体会不了晕车人的难受。直到有次被人诱发呕吐。吐完后,嗓子发紧,酸腐味弥漫五官,那种难受真的难忘。如果同行者有晕车(船机)的,汽车一般让坐副驾驶位置,能开窗尽量开一点。特难受时就停车下来休息一会。另外旅途配备点晕车药、晕车贴,其实很多时候心里暗示很重要,备了可能就不那么厉害。重要的一条就是分散注意力,多说话聊天。还有千万不要看手机、看书,或者摇头晃脑等。多坐车(船机)、多旅游,习惯了也可以增强体质。

  • 三味人生 发表于2018-12-08 10:25:31

    我也晕车,出门前会准备方便袋及纸巾,座位尽量靠前,车上不看移动的风景,与人交流分散注意力。实在控制不住吐了后也舒服些。

  • 岁岁重阳 发表于2018-12-10 12:18:36

    比如说晕车,我建议坐车应该选择坐在汽车的前部,汽车尾部颠簸较大,容易产生晕车现象。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2018-12-10 17:27:45

    有在斯里兰卡自驾进山区时候,遇到过,之前因为大家都没有晕车毛病,所以一些晕车药和陈皮都没有带,我们的方式就 是在途中休息了半个小时,然后车的速度开的再慢点。如果不是自助的朋友,要带好晕车药和陈皮零食,防止晕车,还要和团内领队说,这样领队会让你坐在最前面一排,给你一个马夹袋,把呕吐物吐在马夹袋内。

  • 顺心如意平安吉祥 发表于2018-12-10 21:36:50

    创可贴胶布什么的包生姜片粘肚脐效果很好

  • fcy911 发表于2018-12-10 23:06:01

    有一年去舟山,曾经坐过渔民的船去过舟山的白沙岛。白沙岛是中国第一个主题钓岛,位于舟山普陀旅游金三角内。这里四季气候宜人,海岛风俗浓郁,渔民纯朴好客,海鲜丰富。在这里可以欣赏碧海绿岛,蓝天秀水,岛上奇山异石,美不胜收,在这里漫步心旷神怡。这里海钓和海岛休闲度假的理想之地。在白沙岛我们不仅可以领略茫茫的东海风光,可以看到从海上缓缓升起的旭日,还可以受到淳朴好客的渔家主人热情地接待。
    这里有渔民船可以提供出海打鱼的服务,许多人不适应渔船的颠簸,呕吐在所难免。我由于小时候就比较适应行船,一般是不会晕的,顶多是头略昏下就适应了。可这次我们去了外岛,风浪非常大,按规定,可能已经不该出海了。船剧烈颠簸起来了,浪一浪高过一浪,早已比船高了,同行者纷纷开始呕吐,我心想:没事,我是不怕晕的。可过了会,浪没有停歇的意思,而且风浪似乎更大了,船老大似乎都有些吐了。突然感觉肠胃一阵难过,头有些昏,心想,难道此次我也要——不等我多想,感觉就要到嘴边了,于是一把拿过附近的垃圾篓子(看来船老大早就料到我们吐吐是难免的),刚刚放至嘴边,磅礴的呕吐就来了,可谓气势成恢宏,人生从来没有经历的事就发生了。虽说有点惨痛,但过了会,吐得差不多了,也就没事了。
    打鱼后到岛上,到餐馆里可以对刚打上来的海鲜加工,也可以补充餐馆的海鲜,这里海鲜的新鲜程度可想而知。

  • dorislee 发表于2018-12-11 08:28:59

    晕车晕机的人在乘坐交通工具的时候一定要做好准备,提前准备晕车药,塑料袋防止呕吐,纸巾,纯净水等必要的东西。
    上车之间要和司机和乘务员提前说明,一般在有条件的情况下会给你安排在前排的位置或者通风好的位置。在车上不要看手机,看书,一直低头会更容易晕车。可以和旁边的人聊聊天或者看看风景,会分散一下注意力。
    如果是乘坐飞机,最好在换登机牌的时候安排在离卫生间近一些的座位,以便方便清理。
    只要准备工作做好,乘做交通工具前注意休息,一般是可以顺利度过自己的旅程。

  • M27****1346 发表于2018-12-11 09:14:36

    如果船晃,你闭上眼幻想大海和船晃的方向就不晕了。我是什么都不晕

  • 新生小胖 发表于2018-12-13 09:18:48

    做交通之前吃点儿晕车药之类的,不然旅行是很痛苦的!

  • 阿元永不言败 发表于2018-12-13 18:01:20

    躺下休息闭目养神,同时服用乘晕宁1-2片(每片50毫克),每4-6小时服1次,该药有防晕、镇吐作用。

  • 阿欣悟空 发表于2018-12-18 14:30:02

    我去冲绳吐的很吓人 观鲸鱼之旅 所以吐完或者坐一边 自己吐就很好了

  • 喜欢到处逛逛吃吃 发表于2018-12-19 18:24:08

    如果我之前出去游玩有过晕船晕车的现象,那么我这次出行之前,就会提前做好准备,比如上车前吃好晕车药,包里备有呕吐时用的塑料袋等,尽量做到旅行中不因自身的原因影响到一同出游人的心情