游游君 发表于2019-01-31 11:20:32

【有奖话题】问答大拜年!说说春节假期你是怎么过的?

提问者采纳

发表于 2019-02-01 00:17:32

盼望着,盼望着,终于放寒假啦,于是轻拎行装,漂洋过海来到孩子身边,在一个完全没有中国年味的美国小镇,过一段开心陪伴的日子,过一个简单、安静、幸福年。
其实家人在哪,幸福就在哪,相聚就是年。
祝福大家合家团聚,新年快乐。

  • 发表于2019-02-01 14:56:38

    回复 @游游君:
    到处都人少,一点都不好玩

  • 游游君 发表于2019-02-01 14:02:08

    美国超市人好少哦

0/1000 取消

全部回答(41)

  • wendy_. 发表于2019-01-31 11:40:26

    留学生的春节是放学后和小伙伴一起做做饭,吃饭,看春晚,快到新年了,心里面越来越想家了,希望祖国可以更加繁荣昌盛富强,也祝大家新年快乐!

  • M10****796 发表于2019-01-31 11:53:58

    原计划带着一家老小去看天鹅,但母亲的身体出现了状况,不适宜旅行,今年放弃了春节出游,在家里过个团圆年,家人在一起就是幸福,就是年!

  • 谭天扫雪 发表于2019-01-31 11:56:26

    一般过年都是和家人一起过的,有时会回老婆家乡过年,走走亲戚,然后趁回来广州时,顺路在周边地方玩一两天。如果是留在广州过年的,初三前都是和亲戚拜年,其实就是吃吃吃了,然后假期最后两三天时间,会去周边地方玩一下,主要是省内的地方,挑些人不多的地方去。

  • 冷酷逍遥 发表于2019-01-31 11:41:10

    三十晚上在家和老妈一起看春晚
    初一晚上的飞机,先飞昆明,然后初二早上飞海口,再坐动车到三亚,老婆一家在三亚过冬,过去陪老婆,然后开启吃海鲜、逛沙滩的度假。
    不过过完节回来的机票好贵啊。。。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-01-31 12:11:59

    今年春节,就在家里陪家人一起过,没有安排外出。祝:外出游玩的小伙伴们玩得开心!  祝:各位回家的群友平安顺利!  祝:各位群友春节愉快!

  • 蓝莓奶油冻 发表于2019-01-31 12:18:13

    一大桌美食,一大桌亲人,就是过年!

  • fcy911 发表于2019-01-31 12:33:08

    一般只有过年才有时间带家人出去玩玩,因而近些过年基本没在家过年。前些年过年自驾去了武当山、山西、陕西等地,近两年去了菲律宾、越南等地,总的来说,和家人在一起,哪里就是家,家人快乐自己就快乐,尽管有时候行程有点累,但也是累并快乐着。旅途中也会遇到有趣的人,美丽的景,欢快的事,有个不一样的春节——今年预订了去巴厘岛的行程,希望能又是次愉快之旅。

  • 浩天5288 发表于2019-01-31 12:57:37

    因为我和父母一起生活,大年三十、弟弟一家在外地,会开车过来。
    一家8口,其乐融融,幸福满满。晚饭后,大家玩会扑克,唠唠家常,看看春晚。一齐动手,包饺子也是非常幸福的。父母身体健康,是最大的幸福。
    初一,陪着老婆去看望她的奶奶。90多了,身体特硬朗。为什么初一去,因为初一她奶奶家,几十号人,特热闹。
    初二开始,就是大家轮流请客。今天你家,明天他家,热热闹闹,很快就初七。
    春节,是团圆的日子,是亲朋好友团聚的日子!

  • 碧根果妹妹 发表于2019-01-31 14:43:11

    当然是回家过年,见亲戚朋友,吃酒席,被大人嫌弃,被小孩排除。就是火车票很难抢,法定假期从30才开始,外地的人回个家心累,朋友说,到了抢火车票这一天,全国十几亿人都是他的敌人,不管怎么样,一家人能团团圆圆的就很好了。

  • gx****1 发表于2019-01-31 15:01:20

    往年春节假期通常是会安排自助出境游,毕竟春节期间请假对工作造成的影响应该是最小的。

    春节长假前请几天假,长假后再请几天,这样连起来有个12-14天的行程,可以计划一次境外深度游了。

    这些年利用春节假期出游的国家有:
    2008年:尼泊尔,加德满都谷地+博卡拉+ABC小环线徒步
    2009年:越南,胡志明市+芽庄+大叻+美奈
    2011年:迪拜+阿布扎比+阿曼(阿拉伯海邮轮)
    2012年:泰国,清迈+曼谷+苏梅岛
    2013年:东欧:波兰+德国+捷克
    2014年:美国东部
    2015年:土耳其自驾

  • angelqingqing 发表于2019-01-31 18:37:47

    我家传统:过年肯定出游的。爸妈平时太忙,也就过年的时候才有空陪我和弟弟。一般过年出游,比较享受各地的风俗。这几年不是在火车飞机上跨年就是除夕夜赶到朋友家,有的地方大半夜两三点起来吃年夜饭。今年帮爸妈计划了国内游,在国外上学,年初一还有课,只能隔着屏幕祝大家新年快乐啦!希望自己在新的一年里能顺利毕业,早点回家,已经好几年没跟家人一起过年了

  • 谁用我的昵称了 发表于2019-02-01 08:01:35

    过年么,就是亲朋好友聚在一起吃团圆饭,互相拜年的过程。毕竟有些人一年也就能见到一次。虽然年味越来越淡了,但是人情味不能淡了。

  • demon926813 发表于2019-02-01 12:40:48

    在物业上班,大家都是要轮流值班,所以也没有什么出游计划、喜欢的是去各地逛逛庙会,看看花灯,买点小吃。在不能放烟花的日子里,感觉这样更有年味。
    前几天去了吴山庙会,花灯不错,尤其要说说“仙居针刺无骨花灯”,起源于唐朝,又称“唐灯”或“神灯”,明清时技艺趋于成熟,灯身没有骨架,全由针刺成各种花纹图案的纸片粘贴而成。
    就是第一张图,上面通透的地方,都是工艺美术大师用针一点点刺出来的哦。

  • 十万个阿拉蕾 发表于2019-02-01 22:37:03

    因为工作的关系,以前只能在有限的假期出行,所以连续两年没有在家过年了。2017年,我去了零下三十五度的俄罗斯过春节;2018年,我去了零上三十度的墨西哥和古巴过春节。今年因为工作性质发生了变化,终于有机会在家过春节啦。想想还挺怀念过年的感觉,陪伴在家人身边才是过年应该有的气氛!
    祝大家春节快乐!

  • Crystal2650 发表于2019-02-01 23:54:09

    大西安如此美丽,这个春节自然不能错过!

    年三十去父母那团圆,大家动手弄出一桌丰盛的年夜饭,全家人一起热热闹闹看春晚,唠家常、给孩子们发红包,开启春节吃逛模式。

    初一惯例早上吃饺子,下午在酒店和亲戚们聚餐娱乐;剩下的假期要参加同学聚会,吃逛诗经里、白鹿仓或者周至水街、永兴坊、大唐不夜城、大唐西市,看看城墙灯会、大唐芙蓉园灯会,好好欣赏一下大西安璀璨的夜景和特色灯光秀……

    在此祝愿大家:新年快乐,诸事顺意!

  • yysweet 发表于2019-02-02 11:52:39

    过新年当然要开心啦!我是准备带娃去珠海,然后珠海长隆海洋王国肯定要去的啦。再就是各种吃喝啊!去年去的广州长隆,娃很开心。一年也就只有趁着短暂的休假带娃跑跑!希望大家过年愉快啊!

  • _WeCh****138713 发表于2019-02-02 17:00:47

    可以带,本人去年坐火车带过。

  • 繁华似锦总有落幕时费 发表于2019-02-04 08:27:58

    1:除夕在家吃团圆饭,看春晚
    2:大年初一长辈家拜年
    3:初三到初五自驾出游湖州三日游,过慢生活。
    4:初六同学聚会
    5:初七准时上班开始又一年的工作。

  • 村里的狗剩子 发表于2019-02-04 12:28:14

    心心念念的老妈做的饺子,一年没回来的家,小白狗子已经长大,这里有我爱的一切
    每天坐在热炕头,吃着瓜子,聊着天,分享这一年的好与不好,就好像和家人从没分开过,新的一年,诸事顺利

  • 自由的风 发表于2019-02-05 10:52:06

    今年的过年想丰富一点,先被故宫宣传吸引,到北京故宫博物院感受喜庆的中国年味!再尝试国外过年的滋味,选择在除夕飞莫斯科!虽然在国外看春晚,但是一家人在一起,还是团团圆圆很开心!

  • aixinwuxia 发表于2019-02-06 00:05:47

    10多天的春节假期,无论是吃、喝,还是玩、乐,都以适应父母的需求为主。虽然我现在经济能力、时间和精力都具备去各处旅行的条件。但是为了更多的陪伴已80多岁的父母,顾及他们的感受,没有做任何远行的计划,静心陪着他们。

  • nmgXS 发表于2019-02-06 05:32:30

    今年过年哪儿也没去,跟放假的儿子在自家过,三口人看看贺岁电影,看看寒冬塞北风光,聊聊天、健健身、尝尝美食,还得单位值个班。春节长假也不觉得长,一晃就过去了……

  • 星辰思创V 发表于2019-02-07 14:44:56

    过年农村的风景就是最好的风景,原汁原味
    烤紫薯,叫花鸡,竹筒饭, 亲自动手,最原始的加工方式

  • 岁岁重阳 发表于2019-02-10 15:42:13

    春节大年初六我去石家庄长安区柳辛庄看了一出戏,石家庄丝弦剧团的连台本戏《封神演义之文王访贤》

  • william0818 发表于2019-02-10 23:30:04

    春节只进行了两次周边游,一次琼海,一次三亚,其它时间都是海边啊,植物园啊溜达~春节期间海南哪里的物价都特别好,酒店贵,吃饭贵,人还多~不过天气好,空气好,心情也就好了~祝大家2019健康快乐,一切顺利

  • wbclawyer 发表于2019-02-11 21:10:18

    一直以来春节都是回老家和父母兄弟一起度过,闲暇时间和孩子们到麦田看看,到童年时代戏水的小河边看看原始的自然风光,回家,享受团聚的快乐。

  • winlong 发表于2019-02-12 10:37:07

    每年过年都是一个大家需要协调解决共同努力达成一致的难题!过年的气氛从那时就已经开始,拜年是一场修行的运动,每个人每个家庭每一个步骤都是那么有诗意!相约一起到娘家还是婆家,是去外地旅游过年还是在共同的家庭里欢度春节似乎永远适合讨论是个问题。回家,团聚,快乐,相识,生活有聚有散,春节带给人更多的是感动和欢乐,一年一度,反复循环,幸福,也许就是这样!

  • 风行天下01 发表于2019-02-12 12:03:29

    年是什么?年对于我来说就是团圆、团聚,千里万里也要回到家,回到家人身边,回到这个塞外小城。在这里给所有的朋友们拜个年,祝朋友们2019年顺风顺水、春风得意、财源广进!!

  • princemyme 发表于2019-02-12 12:33:14

    旅游,吃喝,睡懒觉,总之“自由的飞翔”。

  • Raul888 发表于2019-02-12 12:37:15

    春节就是一家人团聚在一起开开心心。

  • 蓝色的-海 发表于2019-02-12 13:10:45

    团团圆圆、热热闹闹的年过完了,虽然现在的年没有小时候那么有年味了,但依然是我们最重要的节日,是新一年美好的开始,祝福天下的父母健康平安,所有的朋友心想事成!

  • 楼兰馨香 发表于2019-02-13 09:49:29

    春节假期旅行,是早就确定却未能实施的心愿。由于怀孕生子,出游计划一下子搁置了3年。今年宝宝满两岁了,全家老小一共五口人,决定出发去厦门过一个别样的新春佳节。早早就做好了计划,携程攻略帮了很大的忙,厦大提前预约,鼓浪屿购买船票,民宿酒店约定,携程上的许多旅行达人的支招,我们如愿以偿的去到了心仪的各个景点,得偿所愿,大饱眼福,相比旅行中遇到的许多未能得志的游客,我深感幸运,这个春节因为携程相伴,因为许多达人朋友的倾囊相授,让我们全家度过了一个快乐的新年,爱你们~~

  • i旅游_29 发表于2019-02-13 15:21:40

    春节前就已经做好攻略,去宜昌兴山县妹妹家里玩,兴山县离神农架是非常的近,故我们去了中国最美水上公路,昭君故里,神农架森林公园和中和滑雪场等地方玩了,感觉非常的不错!

  • 陆十六的Lu 发表于2019-02-13 16:30:07

    回家陪家人~~

  • 小草青青绿油油 发表于2019-02-14 05:49:14

    大部分时间选择回家陪着父母,偶尔会去一些景点逛逛。

  • 一缕阳光真阳光 发表于2019-02-14 18:34:07

    春节假期回家陪父母过年,一起吃年夜饭。大年初一给长辈们拜拜年,其余时间到亲戚家串串门,然后回到居住的城市,逛逛夜市、灯会,假期不知不觉中结束。

  • davykai 发表于2019-02-14 23:08:32

    对于在外地工作的我来说,是要回老家的,主要还是陪家人,走亲戚,会老友。对于就在家乡工作的一些朋友,有些选择出去旅游了!

  • 筱风姿 发表于2019-02-17 19:28:28

    从初一开始出发,初九到家上班
    我们就是一场囧途,比王宝强他们的泰囧也没有号多少

    细数我们这趟倒霉催的旅行

    第一天,大半夜在北海满大街跑药店、找医院;
    第二天在涠洲岛骑电瓶车摔了一跤,又在找医院找医生,这里的医生下午3点开门;
    第四天晚上我们又在南宁找医院,发烧不断;
    第六天身份证丢了,满世界找派出所;
    第七天继续寻找派出所-行政中心
    第八天开始返程

  • Gyx高王 发表于2019-02-18 15:10:49

    过年是一年中大人和孩子们最期盼的事情,我们一起陪在老人和孩子们的身边感受到了浓浓的亲情,初二的时候我们回老家探亲亲朋好友,初五的时候和孩子一起逛了庙会,一起享受这美好的生活。

  • 添喜lucklily 发表于2019-02-19 11:27:32

    这个春节我带着孩子去西安过年了,还参加了西安市文化旅游局与携程旅游举办的新春庆典活动,我和孩子做为快闪表演的舞者参加了在华清宫、城墙、秦岭野生动物园的快闪演出。大年三十我们体验了大唐芙蓉园的万人千桌团圆宴。在活动期间我们还在浏览了西安城,去了兵马俑博物馆,连着去了兵马俑食街、回民街,西羊市商圈吃美食,晚上都在各景咪赏灯,日子过的太幸福了,有些乐不思蜀啊。

  • 旅行者-飛1124 发表于2021-01-13 12:14:43

    坐标在北京,买了赞巴士的票,包含了往返的车费80+长城门票40;早上不用起太早,8点到达地铁五号线的和平西桥站B出口集合,有先进的电子车牌验票登车,坐满发车,他们所有的车辆集合时间控制在半小时内登车出发,规范秩序,出发后5分钟就上了京承高速,早就听闻北京城的堵车很严重,但是导游告诉我们,选择集合点是经过多方研究的,和平西桥这个位置距离高速入口很近,完全避开了北京市区早高峰的堵车。车程1小时10多分钟,大约不到9点半到了景区停车场,导游带大家到赞巴士的休息室领取景区门票,然后可以自由活动了,这里推荐大家一定要乘坐景区的官方摆渡车,之前还有犹豫过,但是实际选择了摆渡车是最正确的,因为摆渡车的乘车点在慕田峪小镇,这边很繁华热闹,有餐厅,茶室,小商店等,有的团队是直接将车子开到了山上的团队停车场,这样就错过了摆渡车乘车点,但是下车后还需要自己步行5-10分钟的坡路,还没爬长城呢,体力已经耗尽了,注意注意注意!