_大宝 发表于2016-06-30 23:29:57

从榆林出发适合情侣的旅游区

全部回答(1)

  • MOVING_QU 发表于2016-07-01 13:11:31

    榆林位于陕西省的最北部,在黄土高原和毛乌素沙漠的交界处,历史悠久,是国家级历史文化名城。榆林地区文物古迹星罗棋布,有大大小小的古遗址、古城堡、古庙建筑100多处:这里有仰韶文化和龙山文化的遗址、有西北最大的道观所在地——佳县白云山、高原要塞——镇北台等,而我国最大的沙漠淡水湖——神木红碱淖、以及陕西最大的摩崖石刻群——红石峡更为这座塞外名城增色不少。
        此外,榆林城内有很多建于明清时代的衙署、庙宇、府邸、店铺等,就连一般的民居,也多是正宗的京式四合院。石子铺就的小路,灰色砖房的院落,木制门窗上的精美铜环……无一不透出古朴厚重的明清风貌。