M14****492 发表于2015-01-21 11:08:55

春节云南旅游,求攻略!!!

提问者采纳

z夜雨 发表于 2015-01-21 11:58:33

你好:
  昆明:
  没什么好玩的地方,红嘴鸥很难看到,要过年那段时间才看的到,过完年就飞走了。城市过来的,就不喜欢昆明了。

  石林:
  还是值的看看的,不过自助游不划算,门票是175,交通费来回30共205元,跟团参加1日游的话,只要200还包中餐,但大部分时间都是安排购物,最好的方法是跟团到了石林后,自个散团,自已花银子回去。在昆明住宿是比较贵,标间一般都在1--3百,省钱的方法:去之前在网上预订,可以打到2-7折,还有一种的省钱的方法,就是街上很多发卡片的人,(就那种机票价格小卡片)他们一般是旅行社的,找他们也可以打到很低的折,不过他们肯定是挣点的,一般要挣个几折吧,否则谁干。

  大理

  交通:去大理的班车很多,价格在150左右,火车90元左右,但比较慢,要8个小时左右,各个时间段都有
  住宿:在大理一般都住古城,否则就没意思,从火车站,坐4路公交车1.5元到古城,

  玩: 说实在的,大理没什么好玩的,就算是下次有机会,我绝不会再去的,在大理一般都是去苍山,洱海,蝴蝶泉,崇仁寺三塔,去苍山坐索道现在都很贵,有索道三处,我坐的是天龙寺索道,往返60,洱海没去,票很贵,好象是120,风景一点都不好,蝴蝶泉的蝴蝶会早没了,现在大量的使用农药,全死光了,自个养了些蝴蝶在里面,豆渣味都没有。名存实亡。三塔公园:门票121,现在倒影公园和三塔公园全连在一起,以前到倒影公园拍三塔倒影只要4元,现在不行了,得花上21,黑啊最省钱的方法就是跟随团,从200—260都有,把上面的景点都包括了。

  (友情提示:到大理有很多拉客的,说40包车,带你玩一天,看上去很划算,秘密在这里,他会带你去很多你根本没打算去的地方,而且是不知不觉的那种,我就上了这个当,我只打算去苍山,洱海的,结果一上车,他直接把我带到严家大院,门票50,但跟着他就不要这么多了,在里面除了喝茶,还是喝茶。)

  丽江:大理—丽江,班车很多,最早的是7:00,票价45(中巴),豪华型大巴要贵很多,在丽江客运站打的7元可到古城口。

  住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右,
  玩:在丽江不建议跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,如果你是色友的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨。

  丽江周围的景点非常多下面一一列举:
  1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180
  2:黑龙潭公园:如果有80元古城维护费就是免费的。

  3:玉龙雪山:门票105,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172。如果去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去。以上景点都可以坐公交车费用好象15元吧,记不清楚了。
  泸沽湖:
  交通
  在客运站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价80元。去里格还要包车。时间7小时左右,这里不作建议。
  泸沽湖门票80
  泸沽湖住宿:有两个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景很好,而且刚刚开发,
  你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去。
  摄影:汽车过了买门票的地方,不远处有个观景台,这里差不多可以看到整个泸沽湖了,很美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很漂亮,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度。当地人都会建议早上坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍。你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐。
祝你旅途愉快!O(∩_∩)O 不清楚可以再问,最后同情一下苦逼的专家吧,求采纳!

全部回答(12)

  • ai亦如初见 发表于2015-01-22 16:38:23

    香格里拉的话冬天主要就是观雪山,而且会有点冷,所以不怎么建议哟。
    嘿嘿,我这边给你一个专业点的形成建议,算了下你时间大概8天,可以参考参考哟
    就是紫外心有点强,过来时候记得带上防晒霜一类的东西。还春节人比较多,要做好心理准备
    建议从昆明坐晚上的火车(丽江民族文化火车丽江号)到丽江,卧铺睡一觉就到丽江的第二天早晨,省掉一晚住宿费用又节省时间。
    开始玩第一天,或者就在古城周边近一点的景点玩下,不要太累的那种(因为海拔高差的关系,怕你们身体适应不过来,要是弄了不舒服的话就影响后面游玩的心情了)比如茶马古道阿、丽江宋城旅游区啊、观音峡银都水乡什么的,这些都是比较近 的地方玩下来会很轻松第二天,你们可以往泸沽湖那边去玩(泸沽湖的话天气都很好,湖水都比较通透很美的)泸沽湖和香格里拉都是需要2天的时间,你们从那边回来就已经是第四天了,你们晚上好好休息,第二天睡到自然醒,在客栈喝喝茶聊聊天什么的,有兴趣的话还可以去逛逛木府。第6天你就可以出发至大理了(大理的双廊喜洲、沙溪古筝都很不错的),专线车、报团、或者大巴都可以到的 ,也是2天的时间,回来就是第7天,晚上好好休息,第二天逛逛古城,去下木府啊、狮子山啊,买点小东西什么的,次日准备回家。
    这样玩下来要轻松一点的 。

  • m00****28 发表于2015-01-26 14:42:33

    看你们去哪些地方,哪些景点了,
    香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲:景点很多,但是建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。

    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,建议还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程,然后昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程,如果你们带着老人、小孩子的话,就不建议你们去昆明九乡,溶洞里面某些地方阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。

  • 懦宸 发表于2015-01-24 10:42:21

    给春节来昆明的朋友的建议:云南7天自助游 目的地:昆明——大理——丽江 行程安排: 1、到达昆明(看你的距离远近或行程安排了),休息一晚。 2、第二天,游滇池(民族村),乘缆车上西山,下午返回,然后游翠湖、云南大学、文明街片区、金马碧鸡坊。 3、第三天,世博园(里面很大,,那就好好玩一天吧,一般要一天才能玩过来); 4、第四天,上午去石林(距离昆明80公里),下午返回,然后坐晚上10点的火车去大理。 5、第五天,早上8点到达大理,游苍山古城,晚上在大理休息或坐车去丽江(4个小时)。 6、第六天,丽江古城束河古镇,晚上住丽江。 7、第七天,爬玉龙雪山,下午做火车或飞机回昆明。旅程结束!
    不明白可以再问我,有用的话 就请萌萌哒楼主采纳我吧~谢谢啦~么么哒

  • m00****70 发表于2015-01-23 10:33:56

    坐在丽江的小客栈里晒几天太阳

  • 懦宸 发表于2015-01-21 12:44:56

    丽江 大理 版纳 这些很响亮的地方自然不必说,一定值得你去,前两个夏天去就行正好避避北方的暑,版纳属于热带可以考虑冬天去
    还有几个比较热门的线路  元阳梯田 和顺古镇北京爱情故事里面那个)这两个什么时候去都行,各有韵味; 罗平(油菜花和九龙瀑布,2-4月油菜花开的季节)
    另外建水古城也值得去探索一番
    不明白可以再问我,有用的话 就请萌萌哒楼主采纳我吧~谢谢啦~么么哒

  • 王哥型男 发表于2015-01-21 12:02:30

    建议您上携程当地向导找当地专家,他们会耐心的为您提的问题做出优质的回答。

  • 笑点坏掉了 发表于2015-01-21 11:28:03

    第一天
    游云南博物馆 (了解云南的地理及人文,后来再看景点的时候就不会走马看花了)
    吃云南的招牌菜 - 过桥米线,
    第二天 (不要急着上西山,适应一下高原气候)
    白天:石林(列入联合国世界自然文化遗产之一)这个的确需要有导游,否则真不知道那么多历史典故。
    晚上:逛花市 (昆明又叫做春城,花城),花卉是很有名的。

    第三天
    上午:大观楼(有历史上最长的对联),大观公园,坐船穿过滇池到西山。在半山有缆车到山顶。所以坐缆车上,走路下。(导游可以告诉你更多少数民族的故事)
    下午:云南民族村 (别忘了好吃的汽锅鸡及竹筒饭)。骑大象是一个很特殊的经验。
    晚上:在民族村吃过晚餐,看完表演才回酒店

    第四天
    上午:坐飞机到丽江
    下午:住进大研古城(虽然已经是非常商业化了,但是地利实在太好了)找一家靠河边的茶馆喝上一杯云南的普洱茶,听淙淙流水的声音,吃点心,几个好友聊天,看其他的游客走来走去,很惬意的。
    晚上:听正宗的古唐乐。(票要在下午就买好)。吃丽江粑粑及水蜻蜓。然后逛夜市。

    第五天
    整天在泸沽湖,拜访有名的女儿国。下午早一点吃晚餐,然后早早回大研古城,休息好了明天才有力气爬山。

    第六天
    上午:坐大巴到玉龙雪山 (中途的景点先跳过去,下山的时候才玩,可以省去很多排队的时候)
    下午:下山的时候,可以玩黑白水,骑上当地的犁牛在河上走,以远的雪山做背景是很美的。
    晚上:把没有玩够的古城再玩一下,吃个纳西烤鱼。别忘了要在小河上放船灯,许个愿,祝大家来年万事如意。

    第七天
    上午:坐大巴去虎跳峡(千万不要跟团,否则时间被控制死了)。路边有一个小沙滩,可以下去玩玩水,触摸一下中国的母亲河。
    下午:坐飞机回家
    可追问,希望能帮到你,您的采纳是我前进的动力,求采纳、

  • uz****z 发表于2015-02-11 16:32:32

    http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p2404226s1.html
    这个旅游线路可以参考一下。

  • biubiu0112 发表于2015-01-24 14:40:23

    大理你一定要去双廊啊,很美的,那里的客栈都很有特色,泸沽湖的话大概呆三天就OK了   因为景色很一致,会视觉疲劳,丽江的小镇特色不用多说,多感受感受

  • Acher88 发表于2015-01-24 13:46:16

    九天的时间,可以去很多的地方的,建议您直飞丽江,回去的时候从昆明飞,这样选择航班的目的且听我慢慢跟你道来:泸沽湖香格里拉现在过去都是玩两天,而且泸沽湖现在过去时间比较长坐车需要七八个小时左右,两天的时间基本上就是坐车了,但是风景还是很不错的,值得去。香格里拉过去只需要三个半小时左右,而且都是一路玩过去的,途径长江第一湾虎跳峡哈巴雪山观景台等,这个季节去的性价比不高,但是您也是难得来一次,去不去就看您自己的选择。这两个地方都需要回到丽江中转,所以逛丽江古城的时间还是很充裕的,放在晚上就可以了,后面还可以去玉龙雪山一天,拉市海茶马古道束河古镇一天,再在丽江花一天的时间买点小礼品。这样在丽江就花了七天的时间,然后晚上的火车或者下午的大巴去大理双廊古城玩两天再晚上的火车去昆明,尽量把行车的时间都用在晚上。玉龙雪山、香格里拉、泸沽湖都是很耗体力的地方,所以要先去这也是为什么建议您直飞丽江的原因,后面的大理和丽江买礼品的时间都是很轻松的,也正好用来休息

  • ranran2006 发表于2015-01-21 11:24:10

    五,上海-昆明
    六,昆明-大理,汽车
    七,大理-双廊,汽车
    八,双廊-丽江,汽车
    九-十一,丽江-泸沽湖-丽江,汽车
    十二,丽江游览,玉龙雪山束河
    十三,丽江-昆明,汽车或者火车,飞机也可以。
    十四,昆明-上海
    冬天香格里拉景色一般,就别去了。

  • 内蒙古人 发表于2015-01-21 11:17:08

    如果到丽江,就是纯粹休闲游,消磨时间,放松在城市紧绷的神经。泸沽湖需要乘大巴前往,路上累,但也因为与外界交通不算方便,泸沽湖的自然风光不错,商业化气息比丽江淡很多。香格里拉附近有白水台飞来寺明永冰川、普达措森林公园松赞林寺等。飞来寺和冰川可能会受到冬季降雪影响无法成行,最好事先了解届时的气象。如果去过塔尔寺等藏传佛教寺庙,松赞林寺可以不去。普达措森林公园还是不错的,值得看看。白水台比较远,但地质地貌很有特色。另外,香格里拉的售票景点对学生半价。