西西大寳呗 发表于2016-05-06 11:06:13

5月中下旬准备去云南旅游,想知道要准备哪些东西?

游游推荐

当地向导一诺旅行 发表于 2016-05-06 13:09:41

云南旅游注意事项
到云南旅游,了解一些云南旅游注意事项很重要,云南旅游注意事项对云南旅游是必不可少的。 云南是少数民族主要聚居之地,文化风俗与内地不同,旅游时应由导游引领,并尊重当地的文化风俗。

云南属立体气候类型,有四季如春的昆明,有四季无冬的西双版纳,有寒冷的香格里拉和常年积雪丽江玉龙雪山,所以全年均适合观光旅游。如果你主要从气候方面考虑安排旅游时间,春天去香格里拉是最佳的季节,夏天去大理、丽江是最好时节,秋天体验腾冲的火山热海大滚锅,冬天到西双版纳,会别有一番韵味。如果你以民族节庆来选择旅游时间,那千万别错过了西双版纳的泼水节、大理的三月街、国际狂欢节-石林彝族火把节等。

1、 云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),到云南旅游应注意着装,预防感冒;昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低, 昼夜温差也很大。云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。 云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒;这是云南旅游注意事项比较重要的之一。

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;

3、丽江、香格里拉海拔较高,注意休息,以防出现高原反应;个别游客可能会产生高原反应,请您出发时最好随身带水,因为多喝水是缓解高原反应的有效措施;

4、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;

5、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;

6、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;

7、在云南旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在云南旅游途中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣!!

8、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以云南的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花!!

9、因云南目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西!!

全部回答(2)

  • 当地向导小叶 发表于2016-05-06 11:31:09

    楼主您好。

    5日初是昆明最热的日子,云南各地的气候也略有不同,滇西大致和昆明的气候气温相同,滇南滇东要比昆明热,尤其是西双版纳、建水、河口等地是热带、亚热带的气温。这时到云南来,穿夏天的衣服,备件薄外套即可。必须品是防晒的东东和感冒药品及肠胃不适的药品。云南的紫外线比较强,防晒霜,太阳镜,帽子都可以带上。气候比较干燥,早晚温差比较大,需要带长袖和薄外套,还有防晒霜。

    云南属于早晚温差大,而且紫外线强烈,建议防晒用品带齐全。
    文件类:航班订单号、火车票、房间订单号、身份证、学生证、驾照、银行卡&信用卡、现金若干以及乘坐公交的零钱(5角1元纸币,云南很少收硬币)
    工具及娱乐:手机&充电器(备用电池板&移动电源)、笔记本&pad&mp3、无线路由器、相机&充电器(备用电池板)、伞、纸、笔、备用塑料袋(呕吐)、指甲钳、水果小刀、纸牌(包括纸牌小麻将)、三国杀、杂志、拖线板
    穿戴类:换洗衣物(云南昼夜温差较大,建议厚薄衣物均带点)、睡衣、眼镜(眼罩、眼睛盒、眼药水、隐性眼镜盒、太阳眼镜等)、帽子、披肩、围巾、手套、小型衣架
    个人护理:牙刷、牙膏、毛巾、洗发水、沐浴露、梳子、胡须刀、镜子、餐巾纸(干、湿、抽质)、防晒霜等化妆用品、保湿及晒后修复面膜、暖宝宝
    药物:创可贴、感冒药、晕车贴、晕车药、止泻药、胃疼药、止疼药、防高原反应药物(如红景天提前一到二周开始服用)
    食物:口香糖、饼干、士力架、巧克力等、饱暖水壶

    希望可以帮到您,望采纳。谢谢!

  • 云南旅行达人工作室&李佳明 发表于2016-05-06 23:30:45

    云南是高原地区,常年早晚温差较大,特别是滇西北地区(大理,丽江,香格里拉)5月份白天基本上就是夏天服装,早晚加个小外套,如果有冲锋衣,那最好是带上一件就最好了

    其次就是墨镜,伞(可挡太阳,也可以防下雨),还有就是为了留下美丽回忆的工具(相机),不过这个问题现在手机基本可以搞定,只是相机更专业一些
    再就是防晒霜了,这边是高原紫外线很强,一定要带上防晒霜50倍以上

    最后就是准备好银子,收拾好心情,来这大美云南放飞心情吧!祝云南旅途玩的开心