发表于2017-05-25 19:54:35

6月初想去一趟云南,丽江上下机,求省钱5天游路线。

全部回答(5)

  • 丽江趣途旅游专营店 发表于2017-05-27 18:26:11

    你好,6月的丽江天气不错,中午可以七分袖衬衫就可以出行的,偶尔下雨的话,微冷,早晚温差大,建议带上件厚的外套吧。这边景色不错,你可以去玉龙雪山游玩,那里常年积雪,可以乘坐大索道到达主峰的地方,可以看到雪山的全景,可以看到冰川公园,感受雪山的震撼。雪山脚下有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。丽江的话除了景色宜人,美食也是一大特色,在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会,以三文鱼,野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。白龙广场红景天成的黑山羊 、腊排骨,味道正宗 口感细腻 非常美味。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

    送上一份简单实用的攻略,保管对你有用。
    【关于天气和穿衣】;
    春季(3月-5月):温度6℃-20℃,气候温暖,天气以晴天为主。
    建议着装:长衣长裤加外套,毛衣备用;

    夏季(6月-8月):温度15℃-26℃,早晚较凉,白天较热,7、8月份属于雨季,下雨时间会比较多,晴天温度大概在15-28度左右,紫外线强,
    建议着装:T恤+长裤,准备防晒用品及太阳镜;雨天温度大概在10-20度左右,建议着装:T恤+长裤+外套,准备雨具; 女生也可穿裙子,下雨或者早晚加外套。总之外套必不可少,里面爱怎么穿就怎么穿。

    秋季(9月-11月):温度10℃-23℃,雨天居多,温度适中。
    建议着装:T恤+长裤,外套、毛衣备用,出门带雨伞。

    冬季(12月-2月):温度0℃-12℃,气温较低,干燥。
    建议着装:长衣长裤、毛衣+外套,羽绒服备用。

    看看丽江12个月的平均气温,可能大家心中就有谱了:
    1月:6.7度 2月:7.8度 3月:11度 4月:13.6度
    5月:16.5度 6月:18.2度 7月:17.8度 8月:17.2度
    9月:16.6度 10月:12.5度 11月:9度 12月:7度
    切记:以上是平均温度,冬天很可能今天零下3度-7度,明天10度-20度。阿弥陀佛,见怪不怪。
    【关于线路】
    【景点】:
    首先丽江是一个旅游目的地,同时又是一个旅游集散地,所以来丽江可以玩好多地方
    大研古镇(1天)、玉龙雪山(1天)、黑龙潭公园(2个小时)、束河古镇(1个下午)、千龟山(1到2天)、虎跳峡+香格里拉(2天)、梅里雪山(4天)、雨崩(6天)、泸沽湖(2天)、拉市海(1天)。还可以去成都(3天)、拉萨(6天)等地。
    【小吃美食】:丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。三文鱼、牦牛肉等火锅。
    【关于装备】
    来丽江要带神马?
    1、身份证、钱包等必须品
    2、防晒霜、遮阳伞等防晒用品
    3、厚衣服(最好春风衣)雨伞等防雨防冷用品
    4、最好别带行李箱,背包就好
    5、最重要的一点:一颗好心情
    【关于住宿】
    最好的选择是住在丽江古城客栈,可以充分体验丽江特色和丽江慢生活
    发呆、聊天、喝茶、上网、晒太阳等等
    古城目前有2000多家客栈,每一个都有自己的特色和风格,所以价格也不尽相同
    现在的一般价位在150左右,好一点的300+
    新城的宾馆一般在80左右,单就少了古城的特色和风格
    【注意事项】
    1、最重要一点,一切走正规,不要图小便宜被拉客的的拉走。比如古城口的各种拉市海、玉龙雪山等。餐厅口的拉客者先看好菜价,再决定进不进去。
    2、丽江出租车基本不打表,所以要习惯这一点
    3、尊重当地名族文化,尽量避免和当地少数名族发生冲突
    4、随时出门包里带伞,丽江天气变得比娃娃的脸还快
    5、旅游城市,游客多,小偷相对也比较多,看管好自己的随身物品

  • M63****251 发表于2017-05-31 17:12:12

    你好,你可以选择直飞丽江,但是暑假机票小贵,可以乘坐火车,比较实惠一些,但需要在昆明中转,到达丽江就是9个小时左右。丽江旅游景点比较多,也适合自由行。我给您一份游玩攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    晚上休息如果喜欢安静清幽环境的话,建议住宿束河古镇吧,它是茶马古道上保存较为完好的镇子之一,也是住宿首选地之一。推荐一家环境不错的,在丽江,晚上休息的话当然是住丽江客栈啦,不为别的,只为感受纯正的纳西民居还有那古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院。束河的五彩里阁客栈,纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。在丽江客栈,你有机会结识来自五湖四海的朋友,或结伴出游,或搭伙做饭,或与朋友开怀畅饮。星级宾馆一般都是在丽江的新城,多数都是旅行团定点合作,所以住宾馆你很难体会到住丽江客栈的愉悦。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),大概300元左右,包括蓝月谷的游览等。
    第三天的话,就去观音峡,有玻璃栈道,观景台。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,乘坐6路公交可以直达。闲暇的时间可以去逛逛古城,挑选伴手礼。
    第五天就去虎跳峡游玩,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。

  • 辉8523699 发表于2021-05-24 08:20:57

    第一天
    到丽江,入住丽江古城安居观景客栈,闹中取静,可以舒舒服服的放松休息,丽江古城比较繁华,晚上可以去逛逛酒吧街。可以逛的地方也挺多的。
    第二天
    可以安排拉市海游玩,喜欢骑马的骑马,喜欢划船的划船,然后拍拍照,下午一些可以去白沙古镇玩玩,拍照,白沙古镇很古朴的,还是很值得一去!
    第三天
    可以来个玉龙雪山一日游,建议跟团,可以舒心的玩,先是玉龙雪山,然后到蓝月湖玩玩,拍照,想看表演的可以看看印象丽江的演出,也非常震撼
    第四天
    第四天,就单纯的逛逛丽江古城,尽情的玩,该吃吃,该喝喝,该拍照的拍照,就是一种享受!

  • 筱康儿 发表于2017-05-25 22:20:37

    丽江~大理往返2天,丽江~香格里拉往返两天,玉龙雪山和丽江古城一天

  • blanca陈 发表于2017-05-25 20:40:15

    首先,如果你要省钱的话,就一定要记得早出晚归。因为云南的这些地方都是要收费的,但是如果一战是晚上或者早晨太早的话,他是不收费的。比如说泸沽湖,比如说丽江古城,再比如说玉龙雪山,如果你6点半左右进去的话,是可以省很多钱。战友建议你如果会开车,一定注意辆车,那样会节省你很多的时间和出行很自由。建议你第一天如果是晚上到的话,连夜赶去泸沽湖,这样第一可以省一天的住宿费。第二,已入住的时候,由于泸沽湖早上起来房间不是很忙,可以直接在九点钟就入住。战友泸沽湖查门票查得很松,所以建议怎么玩。另外第二天滴都在泸沽湖玩。第二天晚上连夜赶奔稻城。如果不去的话,你可以直接回丽江。早上起来去玉龙雪山,然后第四天第五天在丽江古镇呆的。这个玩法有点不近人情,但是。是最省钱的办法。