从南到北_ 发表于2017-07-14 19:30:17

亲们知道云南昆明大理丽江今年7月中下旬的天气怎么样 适合游玩吗

全部回答(7)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-15 02:36:55

    我来解答楼主这个问题,

    1、穿衣服方面,建议秋装那样出行就可以了。带两三件短袖,一件中等厚度的,一件稍微厚点点的就可以了。丝巾、太阳镜等都要带上,旅行中都可以用得上的。具体到白天推荐是穿短袖+中等或偏薄的外套,到早晚傍晚的时候需要添加衣服,可以厚一点的衣服,

    2、不过下雨情况不太规律,云南 贯穿热带、亚热带、高原寒冰带三个气候带。一天内的气候变化万千。常有有猝不及防的情况发生,所以,出行最好主观上多做攻略,密切注意天气预报及新闻,剩下的客观面就只能交给老天了。

    3、高原遇雨,气温下降的很快,早晚温差大,注意不要感冒。如果有朋友过来,提醒亲一定要注意补水,预防秋燥哦~建议备上一次性雨衣/防水衣,因为如果起风的时候雨伞容易被吹翻。根据天气变化,随时增减衣物才是最明智的选择~

    一、准备的物品

    1、外套:丽江可以说几乎一年四季都需要外套,春夏季节带薄的,反正里面按照一般四季的穿法,外面披件外套(最好带那种方便穿脱的外套),照这个法则穿衣就没错:

    2、洗漱用品:毛巾,牙膏,牙刷,刮胡刀,梳子等。咱不是去大城市旅游,这些东西不是每个住宿的地方都有一次性的提供,最好自己带齐了,也环保一点嘛。

    3、保湿润肤露加唇膏:云南的天气太干燥了,嘴唇特别容易裂。皮肤也是,每天干得细纹也清楚可见,无论男女,在云南每天使用保温滋润的润肤露和唇膏很重要。

    4、雨具和帽子:雨具既可以遮雨,也可以防晒。后者条件艰苦时直接戴在头上就可防晒,不过各种各样的帽子好像也是云南的旅游商品之一,到时再买也来得及。

    5、墨镜:墨镜除了装酷,阻挡强烈的紫外线是他最重要的功能。

    6、眼药水:平时眼睛就干,在云南,眼药水就更需要了。

    7、衣物:换洗的内衣裤和袜子最好带够,要赶上雨季洗的衣服就不易干。带一套秋衣,上雪山,早晚天气寒冷时可以就要穿上了。短袖t恤带两套最多,可穿在最里面。防水的外套

    8、裤子,爬山,下雨就最好用,又挡风,又防水,干得也快,又不容易脏。羽绒服等还是记得带上。

    9、鞋:云南多山路,冬季有雪,一双结实,防水的徒步鞋最重要了,不建议穿没磨合过的新鞋,带孔透气的旅游鞋,烧包的皮鞋,凉鞋。

    10、笔和记事本:在你愉快的旅途中,你不准备写点什么?记帐也是好的,在路上最好带可按压的圆珠笔。

    11、药品:感冒药,胃药,创可贴也是必须的。担心有高原反应的需提前10天服用红景天。

    12、其它:数码产品iPad等等,经常坐长途车,有这些才不无聊,还有相匹配的充电器。塑料袋:装临时的垃圾或是换洗下来的衣服,还有零零碎碎的不断产生的东西

    13、现金:最好随身带好1000-2000左右的现金,尤其进入梅里或是泸沽湖等交通欠发达地区,那就要在上一站有银行的地方取好钱,AtM是比较少的。

    希望可以帮到你!欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 风往北飞 发表于2017-07-28 09:37:01

    7月是去云南旅游的好时节,天气凉爽,早晚温差较大,夏装、外套是需要的,还要防紫外线。即使有雨,也只是阵雨,不影响旅游。

  • 小苏打 发表于2017-07-15 00:28:22

    亲爱的旅行朋友你好 我们南方这个天气不错 而且这边是避暑的天堂 云南邻省贵州 这两个省夏天避暑之首选,你如果从远方过来的话,怕一下子适应不了这边的气候,建议带上一两件长袖(不用太厚)的外套。昆明-大理较高,丽江-香格里拉会稍微低一点,但整体来说7月的气候很好,但偶有下雨,最好带上雨具,备一点感冒、腹泻之类的药物会好一点,最少可以做到有备无患吧! 谢谢采纳!不懂在问我!

  • M29****5795 发表于2018-11-12 11:22:56

    云南一年日记都可以旅游,7月份大理、丽江的鲜花💐和野花开得很漂亮,到时可以查看一下天气预报情况再定出行计划。

  • 开江鸟 发表于2017-09-21 07:45:45

    云南一年四季如春,应该什么时去玩都适合!

  • bye-Lily 发表于2017-07-15 18:03:23

    云南一年四季都适合去旅游,下雨一般也是下下停停,不妨碍游玩。

  • 心向远方jing 发表于2017-07-15 06:48:56

    夏季容易下雨,但是天气很凉爽