20000601 发表于2017-11-24 17:26:07

我和闺蜜打算一月份去云南,打算路线昆明大理丽江版纳七天够玩吗?应该带折什么衣服,谢谢

提问者采纳

松竹梅雪 发表于 2017-11-24 17:53:20

七天时间有些赶,每个地方呆两天,4个地方总共都要8天了,两天来回,没有十天左右是不够地昆明大理丽江这三个地方是一条线路的,版纳有些远。如果要去版纳建议坐飞机,但机票费用挺高的。建议就去三个地方吧,版纳可另外安排时间。一月份云南还蛮冷的,特别是丽江昼夜温差大,要带上羽绒服,厚的打底裤,长袖毛衣,帽子围巾之类的衣物。望这些建议帮助到你啦!

  • 20000601 发表于2017-11-24 18:00:37

    嗯,我们也这么打算的,出去玩不差一俩天,就是不太清楚那边一月的天气,带哪些衣服,谢谢你的建议

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 心之蔚蓝 发表于2017-11-24 17:36:21

    严重不够玩,只有七天的话建议你把昆明和西双版纳放在一起,把大理丽江放在一起,这样的话比较合适。因为云南处处是美景,错过了哪个都比较遗憾,出去玩嘛,就要玩的尽兴,走马观花就没意思了。

  • 181****0899 发表于2017-11-24 18:02:14

    1.七天应该够了,但是会稍微有点赶,毕竟从昆明、大理、丽江和西双版纳之间的距离还是有点远的。如果是坐火车或者汽车的话,在路上的时间会有点多。可以看看携程的攻略规划好最佳行程,不要太赶,不然都没时间好好看风景了。

    2.云南的冬天还是很温暖的,当时我也是一月份去玩的,穿了件羽绒服,简直热炸。建议带秋天的衣服,然后带一件厚外套,这样回到你出发地不至于太冷。

  • 红泥筱垣 发表于2017-11-24 18:18:16

    昆大丽是非常成熟的旅游线路,跟团的话会有十分周详的安排,自由行的话,建议昆明可以去市内花市逛逛,吃吃过桥米线,看看昆明街景,适应一下高原气候。第二天早上出发到大理,享受苍山的美丽与大理古城的风情,住大理古城。第三天环游洱海,重点游览挖色和喜洲,夜宿喜洲民宿。第四天上午告别洱海,前往丽江古城游览,宿古城。第四天一早出发去玉龙雪山,可返回古城住宿。第五天游览虎跳峡景区,远观天下第一湾,赶往束河住宿。第六天悠游束河,晚住束河。第七天赶往丽江机场。去高原旅行,除了带上必备的感冒药、胃药、止泻药、创口贴等,建议落地后购买氧气瓶。防晒、防寒物品也是必备的,比如羽绒服、大衣、抓绒服等。当然,扮靓的道具必不可少:丝巾、飘逸长裙、帽子、饰品、自拍杆、内存卡……祝您与闺蜜旅行愉快。

  • 浩天5288 发表于2017-11-24 23:36:56

    这四个地方,12天以上可以考虑。就7天,大理和丽江吧。长袖配外套,注意防晒。高原!

  • 猎鹿人77 发表于2017-11-25 17:38:08

    带冬天的衣服吧,这几天云南到处下雨气温比较低啊!七天时间应该是足够了吧