_CFT****66868 发表于2017-12-16 13:22:15

12月底想去云南洱海和玉龙雪山,预计一周的时间。自由行,有没有好的攻略和线路

全部回答(6)

  • 松竹梅雪 发表于2017-12-17 11:45:30

    洱海游两日,玉龙雪山一日,共三天足够游这两个地方了。建议洱海租自行车或电动车骑行,选一段风景优美的路段即可,无需骑全程。玉龙雪山最好报当地一日游,推荐越野者。还有4天时间,可到泸沽湖游两日,拉市海一日,丽江古城一日游。

  • 红泥筱垣 发表于2017-12-17 08:43:18

    洱海周边第一天玩大理古城、苍山、天龙八部拍摄基地、崇圣寺三塔。第二天悠游挖色,上午沉醉于水湄与灿烂的阳光,下午去喜洲古镇踏寻民俗风彩。第三天临著名的双廊搜寻向往中的文艺,虽然双廊在铺设管网,但还是可以选择性游玩,坐船出“海”,拥洱海入怀。第四天在洱海边睡到自然醒,然后前往丽江古城,淹没在古城的街巷里,夜宿丽江古城,感受另一番情怀。第五天清晨出发奔向玉龙雪山,云杉坪与牦牛坪可选择一个景区,前者海拔三千多米,可仰望玉龙雪山;后者四千米左右的海拔,玉龙雪峰伸手可及。第六天把自己揉入丽江古城,去四方街发呆,去一米阳光静坐。第七天收拾收拾,打道回府,结束悠哉乐哉的假期。祝您旅途愉快。

  • 牛奶海 发表于2017-12-16 13:30:25

    一般情况先飞到昆明再出发,如有折扣多,到大理,丽江的则直接去二地任一地点,人多包车较合适,便宜又方便。玉龙雪山常规一天足够了,但可早点去,晚点回,包车够解决,人少则不行。洱海可玩二天,也建议租车,去双廊,及对洱海可环绕走,一路将风景点都走了,如去苍山则还要加一天,大理古城,丽江古城各玩半天,二天交通半天,则一周时候也差不多了。

  • 玩转丽江熊二 发表于2017-12-16 21:45:11

    丽江一般三天  第一天到了丽江以后自由活动 第二天呢周边玩玩 适应一下丽江高海拔  第三天上玉龙雪山  大理两天就可以

  • 晴天小猪比较2 发表于2017-12-16 16:21:05

    自己开车的话,带个手机,导航,就很方便了

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-12-16 13:37:09

    D1,到昆明后,乘坐当天晚上的火车去大理吧,卧铺,睡一晚上早上到大理火车站
    D2,大理火车站坐8路公交车到大理古城,开始古城游玩,租自行车骑行,古城,城楼,五华楼,还可以去崇圣寺三塔公园火车才村看洱海
    D3,大理坐车去双廊,游玩玉饥岛,南诏风情岛,泛舟洱海,参观各种特色客栈,各种拍照
    D4,洱海环湖骑行
    D5,双廊去丽江,古城游玩,大水车,许愿廊,四方街,万古楼,酒吧街,木府等
    D6,玉龙雪山,蓝月谷一日游
    望采纳!