_WeCh****135090 发表于2018-07-18 15:57:22

打算云南旅游-昆明、西双版纳、香格里拉、大理、丽江。求推荐路线 25号抵达昆明 差不多10天

游游推荐

阿谦_bj 发表于 2018-07-21 21:53:56

从昆明出发,向北,大理→丽江→香格理拉,在一条线上,而西双版纳在云南的最南端。各城市之间的方位关系和距离见图。
参考行程。
在昆明机场(或火车站)租车自驾。
如当天上午到昆明,则直接出发去大理。如下午或晚上才到昆明,则当天住宿昆明,第二天上午出发去大理。
在大理住两晚,第三天上午出发去丽江。
在丽江住三晚,游古城、雪山等,第四天上午去香格里拉,途中游虎跳峡。
在香格里拉住三晚,游普达措国家公园、松赞林寺等,第四天上午出发返回昆明。
在昆明住两晚,第三天一早出发去西双版纳。
在西双版纳住两晚,第三天一早出发返回昆明。
在机场(或火车站)还车后直接上飞机(或火车)回家。
总行程约2500公里,共住12晚。
祝您玩的开心。

全部回答(1)

  • 阿谦_bj 发表于2018-07-19 01:49:55

    昆明在云南中部偏东位置,西双版纳在云南最南端,香格里拉在最北端,大理在最西端,丽江在西端稍靠北的位置。您十天时间想把这五处都走一遍,会有一多半时间花费在路上了,真正游玩的时间会很少。不推荐这种走马观花式的旅游,会很累,也玩不好。建议挑选2至3地深度游一下,也可到昆明后就在机场租辆车自驾,去2至3个地方,最后回到昆明还车后直接上飞机离开云南回家。