默罕默德娜 发表于2014-07-23 18:39:59

张家界的3日行程应当如何安排?

游游推荐

等等揸火箭 发表于 2014-07-23 18:48:12

【第1天 | 武陵源】
今日备忘:张家界中心汽车站有到达森林公园的旅游班车,今天先用金鞭溪和黄石寨热个身,金鞭溪峡谷被称为山水画廊有木有,难怪当年西游记都

要来这里取个景,有个说法叫不登登黄石寨,枉到张家界,亲,都提醒你到这个地步了,爬不爬黄石寨看你咯。下了黄石寨可以骑马或步行至水绕四

门,今天就在这里结束第一天的行程。
【中午】
金鞭溪大峡谷
游玩指南:空气真的很好,溪水很清澈,不过水量不是很足,可能是季节关系吧。这个景点还是夏天去比较合适,可以在小溪边玩玩水。经过几个小

时的前行,我们都累的不行。不过风景很不错,累点也值得。
游玩时间:建议2-3小时
开放时间:7:00-18:00(张家界森林公园开放时间)

【下午】
黄石寨
游玩指南:非常漂亮的山景,黄石寨索道上山,步行下山是一个不错的选择。山石有型而秀丽,不张扬。至今还能印象深刻的景点有定海神针、南天

一柱和摘星台。那独立于山谷间戴着绿树植被帽子的苗条的柱形山峰,让人流连忘返。
游玩时间:建议1-2小时
开放时间:7:00-18:00

水绕四门
游玩指南:水绕四门应该是一个交接处,地处武陵源中心,是张家界森林公园的东大门、索溪峪风景区的西大门。
游玩时间:建议1小时
开放时间:全天开放

【第2天 | 武陵源】
今日备忘:早上麻利儿起来坐上环保车开始新的一天森林公园行,今天一天主要是在袁家界转悠,传说中的阿凡达中悬浮山的原型哈利路亚山会在这

一天看到哦,可劲儿拿着相机进入癫狂拍照模式吧。从天子山下来坐上小火车游览十里画廊,你这一天这么嗨完了,没有去过的小伙伴造吗?
【上午】
百龙天梯
游玩指南:不敢坐缆车,只好乘这个天梯到袁家界,好险啊!垂直运行高度貌似是136米,电梯前的电子显示板可以显示出电梯的实时高度。电梯最外

面是透明玻璃,胆子小的恐高的亲乘电梯时不要站在最外层……
游玩时间:建议2-10分钟
开放时间:8:00-17:30,如遇恶劣天气或者停电电梯无法运行。

袁家界
游玩指南:张家界最美的风景,十分奇特壮观,没有身临其境的人是很难体会这种摄人魂魄的美的。
游玩时间:建议2-3小时
开放时间:7:00-18:00(张家界森林公园开放时间)

【下午】
天子山
游玩指南:这里遍布着古老的亚热带原始森林,奇山异石树木丛生,位置是在武陵源这里。这里最高点有1000多米的海拔,景观非常壮观。
游玩时间:建议3-4小时
开放时间:7:00-18:00(张家界森林公园开放时间)

十里画廊
游玩指南:十里画廊最好的参观方式就是坐着小火车听导游讲解,空气那真是一个好,这里奇山异石特别多,好多故事,听着入神了。
游玩时间:建议1-4小时
开放时间:7:00-18:00

【第3天 | 武陵源】
今日备忘:看惯了自然的,有些腻歪的话,那我们今天的行程就主要是人文围住了,不过惊险刺激决不能减分!上午包个车去老屋场,这里奇峰密布

,村落处梯田重叠,山水相对,洋溢着醇浓的田园风光。绝对是小清新的理想选择。出来后坐车前往乌龙寨,你会知道土匪神马的果然很牛啊。过了

乌龙寨继续往上就是天波府,一路惊险刺激,绝对是汗水和泪水(吓哭了)齐飞,险要与磅礴一色的玩点!
【上午】
老屋场
游玩指南:在张家界景区能够见到这样的田园风景,实属不易。幽谷上有梯形良田,登上“田园”,如临仙境。
游玩时间:建议1-2小时
开放时间:全天开放

【下午】
乌龙寨
游玩指南:乌龙寨,以前是土匪居住的地方,地势险要,只有一条小道通向山顶。 这里是杨家界的主要景区,名气甚至大过了杨家界本身。
游玩时间:建议1-2小时

天波府
游玩指南:经过乌龙寨的三道关口,来到了天波府。要看到最美的风景,先经过一条长长的浮桥,再爬上几乎垂直的铁梯,登上这座独立的山峰。也

是考验勇气的时候了,六岁的女儿在老公的保护下,也成功的爬了上来。站在高峰之上放眼望去,天高云淡,心情开阔,景色如画!
游玩时间:建议20-30分钟
开放时间:7:00-18:00(张家界森林公园开放时间)
来源 http://you.ctrip.com/journeys/zhangjiajie23.html

全部回答(2)

  • chenlong6 发表于2014-12-15 02:13:27

    张家界三天两晚行程列表

    D1:上午:导游举牌接游客,然后坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区,(包含 观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上 袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)

    下午:中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁 家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,胜于黄石寨和天子山景区…之后便乘坐大约20分钟的环保车可到大观台住宿地。体力好者导游可带去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原 生态的空中田园及神兵聚会绝景。       晚上住宿景区客栈

    D2:上午:游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(天波府、一步登天、空中走廊、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨, 因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本 相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区…

    下午:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云岩等,贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下的景区游览。(下山有两种方 式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山,然后再乘坐景区环保车至十里画廊景区),下山后游览十里画廊景区(采药老人、三姐妹峰、海螺峰 、寿星迎宾等)。出景区大门乘车返回张家界市区。       晚上住宿市区酒店。

    D3:早上乘车赴天门山索道下站,游览【天门山国家森林公园】(258元/人已含,游览时间4-8小时),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石 、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、玻璃栈道,鬼谷栈道、樱桃湾,天门山寺,乘坐森林小缆车到云梦仙顶。 天大道的盘山公路共计99弯,登九百九十九级台阶至世界最高天然穿山石洞—天门洞体验自然造化的神奇和震撼冲击,登天祈福。结束天门山行程。