高翰 发表于2014-10-16 01:31:00

暑假去张家界旅游,有哪些景点可以去逛逛啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-16 16:10:00

    张家界的核心景区为武陵源风景区,一般到张家界旅游主要是游武陵源。武陵源风景名区由张家界国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界自然保护区组成。
    张家界市区内景点有天门山国家森林公园、老院子、普光禅寺,都在市中心附近,从市区步行或打的即可到达。
    距离市郊不远黄龙洞、宝峰湖等景点也是张家界很美的景点。 此外,市郊处的“百里画廊”茅岩河漂流,桑植县的“亚洲第一大洞”九天洞,刘晓庆和姜文成名的芙蓉镇及“天下第一漂”的猛洞河漂流都是观光游览的佳处。
    张家界国家森林公园
    亮点
    1. 景区内处处都是造型各异的山峰,经常云雾缭绕,游客身在其中,犹如在迷幻般的世界中。
    2. 景区被原始森林覆盖,到处都是飞瀑溪水,穿行在清澈的小溪旁,满目的青翠,奇石美景,如同在画中一般。
    3. 这里有好莱坞科幻巨片《阿凡达》中悬浮山“哈利路亚山”的取景地。
    4. 身在大自然中,有机会观赏到云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光。

    天门山国家森林公园
    亮点
    1. 蜿蜒曲折的通天大道,盘旋在悬崖峭壁之间,180度的急转弯一个接一个,游客坐在车里,惊险刺激不断。
    2. 乘坐长达7500米的观光索道,在30多分钟的行程中,俯瞰脚下的通天大道和天门山美景。
    3. 去天门山寺祈福,走一走贴壁悬空的玻璃栈道,感受凌空行走的刺激。

    袁家界
    亮点
    1. 这里有电影《阿凡达》中悬浮山“哈利路亚山”的取景地——乾坤柱。
    2. 景区内群峰列阵,草木茂盛,经常云雾缭绕,身在其中,犹如在迷幻般的世界中。

    天子山
    亮点
    1. 身在大自然中,观赏云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光。
    2. 在原始森林中,欣赏造型各异的山峰。

    黄龙洞
    亮点
    1. 观赏标志性景点“定海神针”,高达20米的钟乳石柱,最细处直径只有10厘米。
    2. 洞中数量众多的石乳、石笋、石柱等各种钟乳石,在灯光的照耀下,多姿多彩。

    土家风情园
    张家界土家风情园座落在湖南张家界市城区,以湘西人的土司城堡为基础,展现最完整的土家山寨旧址原貌和民俗风情。是与张家界自然山水交相辉映的一颗璀璨的文化明珠,也是土家人朝拜、祭祀、祈祷和节庆的“圣地”。园内建筑多为木石结构,雕梁画栋,金壁辉煌,飞檐翘角,玲珑雅致。代表作有土司城堡、摆手堂、土家山寨、垕王宫等。特别是冲天楼,依山造阁,气势恢宏,九重十二层,曲径回复,独具匠心。

    宝峰湖景区
    宝峰湖景区是张家界武陵源核心景区的组成部分,属张家界地貌内自然山水与人文民俗相结合的湖泊型自然风景区。1992年,宝峰湖作为武陵源风景区的组成部分被列入联合国教科文组织《世界自然遗产名录》。

    十里画廊
    十里画廊位于索溪峪景区内,廊长5公里,是索溪峪景区的精华之一。这条长达5公里的山谷两侧,有着丰富的自然景观。林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态。人行其中,仿佛走进一幅巨大的山水画卷。早在明代就有人写下了“人游山峡里,宛如画图中”的佳句。沿途景点有:转阁楼、采药老人、寿星迎宾、两面钟、夫妻抱子等。
    具体你可以看下携程的攻略哟http://you.ctrip.com/sight/zhangjiajie23.html