如切如磋如磨 发表于2015-05-21 21:02:29

张家界家庭自助游,女孩10岁,登山有危险么?

游游推荐

内地游客 发表于 2015-05-21 21:46:23

张家界是十分成熟的旅游景点了,景区内是景点安排的大巴像公共汽车一样按线路运行接送游客从一个景点到另一个景点的,乘车已经包含在门票里面了,能在城市中乘坐公共汽车的应该也一样,安全的。景点的步道按照景区标准设计,看到老人和小孩都在旅游,只有不翻越栏杆什么的,应该是十分安全的。游客基本上接触不到山路和土路的,可以安心旅游。别看山那么高,大部分是乘车到达或者乘观光电梯上去的,基本不用爬山。
天门山和森林公园都一样,以我看来森林公园(武陵源)更老牌,更安全一点。

全部回答(2)

  • 颗颗的树 发表于2015-05-21 21:27:10

    张家界作为一个国际旅游城市,景区景点非常之多,主要为“一心两线”。
     一心:以武陵源风景区为核心。武陵源风景区分为三大部分,1.张家界国家森林公园。2.天子山自然保护区。3.索溪峪自然保护区。其中主要的景区有:黄石寨景区、金鞭溪精品游览线、鹞子寨摄影探险游览线、袁家界核心景区、杨家界景区,大观台、老屋场、神堂湾、点将台、贺龙公园,十里画廊、宝峰湖,黄龙洞、大鲵生物科技馆等。
     两线:以桑植县(亚洲第一洞—九天洞、千年古寨—苦竹寨、橡皮船漂流的鼻祖—茅岩河漂流、贺龙故居等)为西线,以慈利县(龙王洞、张家界大峡谷、江垭温泉、溇江小三峡漂流、五雷山、万福温泉等)为东线。
     另外,位于张家界市区附近还有三大火爆景区:1.美丽张家界的新传奇—天门山。2.土家风情园。3.仙人溪度假村。
    推荐:张家界的两个大型表演(几乎所有外国朋友来到张家界必看的演出):1.魅力湘西。2.天门狐仙。
    张家界各个景区的门票价格:天门山国家森林公园 258/人(含索道) 本地人100/人
       张家界国家森林公园大门票(包含“一心”中除掉宝峰湖、黄龙洞、大鲵生物科技馆之后的所有景区景点)248/人(学生163/人)
       黄石寨索道上下各 52/人
       天子山索道上下各 52/人
       百龙天梯上下各 56/人
       十里画廊小火车 单程30/人 双程40/人
       宝峰湖 74/人(学生40/人)
       黄龙洞 80/人
       土家风情园 98/人
       大庸府城 80/人
       老院子 118/人
       秀华山馆 38/人
       龙王洞 62/人
       茅岩河人力漂流115/人   茅岩河机动漂流125/人  九天洞 75/人
       九天洞+平湖游 159/人  九+漂 206/人  九+平+漂 287/人
       江垭温泉度假村 118/人
       溇江小三峡漂流 120/人
       苦竹河峡谷平湖游 78/人
       袁家寨子 110元/人  张家界大峡谷120元/人
       魅力湘西 228/人     天门狐仙 a区258元、b区228元、c区198元
    张家界特产:三宝一绝(葛根粉、蕨根粉、岩耳、杜仲茶),姜糖等
    这个季节,到张家界爬山看雪景将是很多朋友出游的不二选择。必到景区张家界国家森林公园。
          旅途愉快!

  • 问答机器人 发表于2015-05-21 21:02:30

    第一天行程:森林公园门票站--走几百米--氧吧广场。广场有两个分岔:左手通往“黄石寨”、右手通往“千里相会”。朝右沿着“金鞭溪”--走一个多小时--“千里相会”--上乱窜破--后花园--山上住宿;如果不愿爬山沿金鞭溪--水绕四门,乘百龙天梯--后花园 (票价56元/人)--山上住宿。  第二天行程:早餐后游览袁家界 <<天下第一桥>> <<五女出征>> <<双龙泉>> <<连心桥>> <<神龟问天>> <<连心桥>> <<迷魂台>>  中餐后游览杨家界 乌龙寨 一步登天和空中走廊 游完这些地方 山上住宿。  第三天行程:早餐后乘车去天子山 <<神堂弯>> 之后继续乘几分钟车至贺龙公园 <<贺龙铜像>> <<天女散花>> <<御笔峰>> <<天子阁>> 沿南天门行至十里画廊 整个下山过程约1个半小时 如果不愿太辛苦 则可以乘天子山索道下山(6分钟) 乘索道需另行购票 52元/人 下山后若时间允许则游览十里画廊 步行往返需2小时 若乘小火车游览只需40分钟 但需另行购票 33元/人 然后出索溪峪门票站 ,乘车返回市区。(以上内容摘自其他网友推荐)