LZH享受人生 发表于2016-06-19 09:43:10

张家界游玩是不是很累,要走很多山路?适合带老人去吗?

全部回答(18)

  • M56****988 发表于2017-06-03 21:37:16

    长沙南只有高铁站,而长沙到张家界目前没有通高铁,所以从长沙到张家界现在主要两种途径(汽车及火车)。火车需要在长沙火车站乘车,每天差不多九趟班次,主要集中在早晚时间段(票价65元左右,7个小时左右车程,具体票价需参考具体班次情况);如需乘坐汽车在火车站附近的长株潭汽车站及长沙西站都有车抵达张家界,票价110元左右,车程4个半小时。

    长沙到张家界常规方式有以下几种:
    第一种:长沙高铁站乘汽车至张家界
    在长沙高铁站广场边上有一个长汽车站,在那里有直达张家界的班线车,每隔1小时有一班车去张家界,车费100元左右,汽车全程走高速,长常高速+长张高速全程350公里,大约需5小时才能抵达,沿途经过宁乡、益阳、常德、热市、慈利、张家界,中途有4个高速服务区,终点停靠在张家界中心汽车站。
    第二种:长沙高铁站乘火车到张家界
    首先下高铁转2号钱到长沙火车站,长沙火车站到张家界每天有8列火车,K533、T8316、K967、T8308、K1373、K9031、K9064、K9024,从凌晨2点至晚上23点都有火车,火车一般行驶时间5.5小时,有些火车会绕道走湘西、怀化至张家界,行驶时间11小时。乘火车车费54.5元。
    长沙-张家界列车时刻表:
    t8316 (04:14—09:29 历时 05:15 票价: 硬座83.5 中铺161.5)
    k966 (06:04—11:13 历时 05:09 票价: 硬座84.5 中铺105.5)
    t8326 (07:16—11:50 历时 04:34 票价: 软座86.5 无卧铺)
    k1376 (07:23—12:58 历时 05:35 票价: 硬座54.5 中铺105.5)
    k810 (11:29—17:24 历时 05:55 票价: 硬座54.5 中铺105.5)
    k9031 (20:28—07:30 历时 11:02 票价: 硬座98 中铺176)
    k9064 (22:17—03:42 历时 05:25 票价: 硬座83.5 中铺181.5)

    第三种:长沙高铁站转车去机场,长沙飞张家界
    从长沙高铁站现在最好打的去机场,不是太远,马上长沙高铁站要开通机场的磁悬浮,估计2016年开通,直达黄花机场。
    长沙到张家界直达航班:
    奥凯航空bk2863 (07:40—08:50 历时1小时10分钟)
    奥凯航空bk2909 (11:25—12:40 历时1小时15分钟)
    从长沙飞机场到张家界做什么车最方便?
    1、长沙黄花机场乘座机场巴士到长沙民航大酒店(45分钟);
    也可以从长沙黄花机场直接打出租车到长沙汽车西站,50分钟;
    2、长沙民航大酒店乘车至长沙汽车西站(30分钟左右,312路公交车3元,出租车30元左右);
    3、长沙汽车西站乘车直张家界市区中心汽车站(3.5小时,128元/位);
    4、如果在星晴导游网预订了导游或酒店,我们会安排专人在张家界市区中心汽车站/机场接站;
    5、如果需要座车去武陵源景区,在张家界市区中心汽车站有班车到武陵源景区(10分钟每班,票价12元/人)。如果打出租车150元/辆车(含油费和路桥费)
    第四种:长沙高铁站参团至张家界
    我公司每天都有2班车从长沙高铁站去到张家界,早上8点、夜间19点,长沙到张家界旅游线路很多,可去到韶山、张家界、黄龙洞、天门山、凤凰古城、猛洞河漂流等景点,具体根据您的日程来安排线路,具体长沙往返出发线路如下:
    【长沙接团、长沙送团,全程高速、方便快捷,适合不同人群老少皆宜,每天一班】特点:价格实惠/线路经典/接待模式成熟长沙接送 张家界旅游 151——74468686

    最全长沙到张家界旅游攻略(您必须知道)
    到湖南长沙旅游的朋友,一般会想到张家界,在时间允许的情况下90[%]会选择长沙到张家界旅游,长沙到张家界游玩时间大概2-5天,费用在1000元左右。张家界绝美的自然风景享誉全球,很多热门的关键词都与张家界武陵源景区相关,如电影《阿凡达》,《大闹天宫》,天门山冰冻活人,天门山翼装飞行,穿越天门山,大型摄影比赛等等。现已开放的世界最长、最高的湖南张家界大峡谷玻璃桥。张家界大峡谷玻璃桥桥面全部采用透明玻璃铺设,整个工程无钢筋混凝土桥墩,是世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高、最长玻璃桥等多项世界之最,它将成为世界桥梁建设的典范。
    大家好!我是张家界星晴之旅导游俱乐部的导游吴建国,也是星晴之旅导游俱乐部网络部经理,大家可以亲切的叫我吴导或者按照我们土家族叫小吴阿哥!湘西的山泉水和土家族的腊肉养成了我踏实淳朴的性格、吃苦耐劳、雷厉风行的工作作风,我对待客人一向言出必行、一诺千金因而做到现在每年接待游客高达数千人并且一直是“零投诉”。
    俗话说:做一单生意交一个朋友!这句话说的真好,不要忽悠你的客户,更不要坑你的客户,因为可能几十个人和他联系过,而他却选择相信了你!一旦是你的客户,终生是你的朋友!要把每一个客户当成自己的兄弟姐妹来对待,当成朋友来维护,用你的专业来服务他、用真诚来打动他,以心换心。工作即是如此,生活也是一样!一路走来感恩大家的支持!
    说到请导游,有些来张家界的游客认为不需要请导游,其实是他们对导游长期的成见,形成一种心理上的抵制而造成的错觉。张家界景区极大,很多地方标志不清,所有有可能用钱的地方都有一个很高的虚价,打个比方,你在张家界的任意一间打印店把照相机CD存储卡里照片转到U盘或邮箱都至少得10元。吃饭住宿什么的更是高得离谱,如请一个自助游导游实行全包制,可帮你节约不少钱,也省了许多麻烦,还不用么费心。

    我们这儿的导游不是背资料背出来的,也不是做试卷做出来的,我们是真真正正土生土长的张家界人!他们的讲解不是在背千篇一律的导游词,也不仅仅是在叙述祖祖辈辈流传下来的美丽动人的故事,他们更是在抒发淳朴的土家人对这片土地的挚爱,向游客传递一种不加伪饰的人与自然真正的和谐之美。他们才是最了解张家界的人,他们能读懂张家界的山,张家界的水,张家界的性格,张家界的灵魂!因为他们本身就是张家界的一部分!
    “张家界风景很美但就是景点太少!”很多跟着旅行团过来的朋友都曾这么抱怨。大错而又特错!为什么呢?告诉您吧,为最大限度营利,旅行社其实是以折扣形式来加重导游负担,这样团队导游就很容易产生在山上少玩点,购物时间多一点的观念,如此下来,您248元的门票便只能看20个景点左右了,许多精华都被错过了。挺亏的,对吧?别不信哦!这可是大实话!
    但是呢,如果您放弃了这种传统的旅行方式来加入我们的星晴自由行俱乐部的话,您可真就赚了呢!因为——在这儿,众多精华景点任您挑,您是您双脚真正的主人。你负责微笑, 我负责拍照~

    这几点希望朋友们特别留神了
    1、在张家界乘坐出租车时师傅肯定会说你之前所预定的XX酒店 或XX接待 怎么..怎么不好,之后他们就会另外给你推荐酒店或者旅行社.他们这样做并不是好意而是为了拿提成而直接把你“卖”给了酒店或者旅行社之后的不愉快可想而知,同时在来张家界的火车上也同样会有一些不法拉客的情况
    2、这段时间在火车站及汽车站又出现许多的不法拉客分子,有关部门已接到多起投诉.所以请朋友们一定不要相信他们的话,否则后悔莫及喔
    3、入住我们客栈的朋友请在退房时间请检查好自己的行礼物品,不要遗漏在住房内.虽然我们每次都通过邮寄给大家寄回,但是会耽误彼此的时间
    4、张家界中心汽车站已搬至火车站旁边,出火车站左拐400米就到,原回龙路汽车站已全面停用
    总之,在旅游的过程中您要多点心眼,不要相信天下会掉下馅饼来,只有想沾便宜的人才有上当受骗的可能,要想在张家界有一个愉快的旅程,找信誉好的自助游俱乐部是不会错的,相信精明的游客会作出聪明的选择!

  • M37****260 发表于2016-06-19 12:18:57

    您好!张家界游玩是有一点累,山路都不用走很多,基本都是走石板路,上下山可以乘坐索道或者天梯,比较方便,如果带老人过来游玩建议不要跟团,不然老人会比较辛苦,建议可以选择独立成团,就是一个导游专门带你们一家人,这样也比较方便照顾老人呢,而且走走停停都不会太辛苦,行程也可以根据老人的体力来随时做一个适当的调整呢。祝您旅途愉快望采纳谢谢!

  • 张家界幸福游小李 发表于2016-06-19 10:12:43

    您好,张家界景点以山为主,相对来说会有点累,但是景区内需要爬山的地方都有代步工具电梯、索道哦,如果老人体力不是特别好,建议选择乘坐代步工具,可以带老人来玩哦,下图是我们接待的客人,其中2位老人已经75岁了哦。

  • 当地向导张家界小陈 发表于2016-06-19 16:31:56

    慢慢玩不会太累,很多七十岁以上的客人来玩的,上下山坐索道,游玩基本上是平路小台阶

  • 张家界银多多 发表于2016-06-22 17:02:53

    不跟团就不累。时间自己把握。可以选择走路,也可以选择很多代步工具的。

  • 当地向导陈峰 发表于2016-06-19 14:59:23

    您好!
    张家界主要是山、相对与别的地方讲、会辛苦一点点!山路都不用走很多,基本都是走石板路,上下山可以乘坐索道或者天梯,比较方便,很多老人家还喜欢走走、活动活动、接近大自然、呼吸新鲜空气!带老人过来游玩建议不跟团,不然老人会比较辛苦,建议可以选择独立成团,就是一个导游专门带你们一家人,这样也比较方便照顾老人呢,而且走走停停都不会太辛苦,行程也可以根据老人的体力来随时做一个适当的调整呢。想怎么玩就怎么玩!
    祝您旅途愉快望采纳谢谢!

  • 随波逐流 发表于2016-06-19 10:10:34

    坐缆车上下山,会少了很多乐趣

  • 张家界小芳自由行 发表于2016-06-19 16:14:35

    不会太累的,别跟旅行社的团,这样行进的节奏可以自己掌握,慢慢走慢慢玩,有索道可以选择。

  • 当地向导草原雄鹰 发表于2016-06-19 10:37:30

    如果做缆车的话走的路也不是特别远,张家界以山路为主,联系带老人自由行,就不用那么累了,不然老人跟团受不了,太紧张了

  • 当地向导爱之旅旅游车队 发表于2016-06-19 10:33:44

    你好,可以坐缆车望采纳谢谢。

  • 环游湘西 发表于2016-06-19 09:54:41

    可以带老人的,可以坐缆车

  • 张家界维维 发表于2016-06-19 20:48:21

    张家界游玩是有一点累,山路都不用走很多,基本都是走石板路,上下山可以乘坐索道或者天梯,比较方便

  • 张家界田田 发表于2016-06-19 11:49:04

    不会太累,上下山现在索道,中间各景点也有免费的环保车连接

  • 张家界曾彩梅好口碑团队 发表于2016-06-19 11:13:46

    您好!这边每一座山都有索道电梯可以乘坐的,建议独立成团走走停停比较轻松。

  • _WeCh****45376 发表于2018-08-10 22:04:48

    天门山老人也可以玩,都是栈道一样的路不累,里面还有电梯,索道,天梯室外电梯,只要舍得花钱,一点都不累,上下都可以索道汽车。

  • 张家界谷玲子 发表于2016-06-19 10:46:17

    您好,张家界玲子为您解答:
       张家界游玩是有一点累,山路都不用走很多,基本都是走石板路,上下山可以乘坐索道或者天梯,比较方便,如果带老人过来游玩建议不要跟团,不然老人会比较辛苦,建议可以选择独立成团,就是一个导游专门带你们一家人,这样也比较方便照顾老人呢,而且走走停停都不会太辛苦,行程也可以根据老人的体力来随时做一个适当的调整呢

  • _WeCh****033022 发表于2018-07-29 10:28:01

    不会累,不需要跟团,交通十分方便,山路没有多少都是石板路,上山下山可以坐索道及电梯。

  • 137****9210 发表于2018-07-22 12:50:52

    不要跟团不会累,一张门票可以玩4天,慢慢来