冰冰 - 发表于2016-10-06 15:00:59

82岁的爷爷想去张家界旅游。求各位大神推荐一下景点和路线。

游游推荐

张家界向导陈妹子 发表于 2016-10-06 20:10:30

亲您好,老人的身体怎么样,如果有恐高的话不太适合游玩张家界,游玩景点的话我们家界主要就是以自然景观张家界国家森林公园和天门山这两大自然景观为主
游玩线路,第一天张家界国家森林公园,金边溪,袁家界,晚上入住到景区山顶,这样会节省体力!

第二天游玩天子山,十里画廊,返回到张家界市区入住,

第三天游玩,天门山国家森林公园,天门山主要是以坐索道为主,最高海拔1518米,如果老人有恐高的话建议老人不太适合上去!

全部回答(5)

  • 张家界天马国旅龚涛 发表于2016-10-06 16:53:55

    您好,80岁的老年人,建议不来张家界为好,张家界的景点算是山,一般老人是吃不消的。

  • 当地向导陈峰 发表于2016-10-06 17:53:50

    推荐张家界森林公园深度体验山顶三日游
    第一天:
    【上午】游览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、天下第一桥、(电影阿凡达山峰原型)可增加老屋场
    (入住景区山顶农家乐,)

    第二天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府
    【下午】游游览大观台景区(天子座、仙人桥、神鸡啄食、一步难行),远观十里画廊全景
    (入住景区农家乐,)

    第三天:
    【上午】游览天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下游览(下山有两种方式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山,然后再乘坐景区环保车至十里画廊景区)
    【下午】游览十里画廊景区(采药老人、三姐妹峰、海螺峰、寿星迎宾等)
    (结束行程)

  • kklooo 发表于2016-10-06 18:13:37

    张家界国家森林公园景区二日游

    第一天:
    【上午】浏览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥、
    (入住景区山顶农家客栈)

    第二天:
    【上午】游览杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、天子山、贺龙公园、云青岩、西海大峰林、御笔峰、仙女散花、可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊
    【下午】游览十里画廊--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等、结束张家界之旅。

  • 当地向导张家界金牌导游—曾小明 发表于2016-10-06 22:03:53

    亲,首先为你的孝心点赞,建议走走金鞭溪,走走玩玩,毕竟现在人多

  • _WeCh****45681 发表于2016-10-08 23:07:05

    张家界是山哦,82岁的爷爷吃的消么?爷爷好体格!去一下天门山,武陵源,凤凰