莲儿妹 发表于2016-10-16 13:01:50

携几位老年人游张家界凤凰,有什么好的建议,时间上可以多几天

全部回答(4)

  • 张家界向导陈妹子 发表于2016-10-16 20:45:16

    亲您好!张家界加凤凰古城常规游玩时间四天时间就可以了,张家界这边主要是以自然景观看山为主,代表性的景点张家界国家森林公园和天门山,但是天门山的话如果有恐高或者有心脏的话就不建议去如果没有的话可以去体验一下!游玩线路安排请看以下!
    第一天到达后——在张家界中心汽车站乘车前往森林公园车程1个小时——到达森林公园后游玩金鞭溪——袁家界——入住景区山顶,第二天天气好可以看日出!(大观台是景区观日出行最近,最方便之地)!

    第二天早餐后——游玩杨家界景区,乌龙寨——天子山——十里画廊——游玩后出景区大门——走10分钟的路程到达武陵源汽车站——乘车1个小时返回张家界市区——入住天门山附近,第三天早上一早出发看天门山,可以避免排队!

    第三天早餐后——前往天门山索道门票站——买票乘坐30分钟的缆车——到达天门山顶——游玩玻璃栈道——鬼谷栈道——天门山寺——乘坐环保车前往天门洞——途中体验九十九道湾——欣赏天门洞(游玩时间5个小时)下午约3点左右下山在张这中心汽车站乘坐凤凰大巴车(4个小时)票价84元一张,前往凤凰古城!晚住凤凰!可观夜景

    第四天早餐后——游览凤凰九景:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、泛舟沱江、东门城楼、崇德堂、万寿宫、古虹桥、博物馆等……走走沱江的“跳岩”、(凤凰面积不大最多两晚就可以了,常规游玩时间一天一晚,如果您有多于时间可以在凤凰住两晚,然后可以去一下当地的苗寨了解一下风土人情)

    陈妹子的回答希望能帮到您,提前预祝叔叔阿姨们来张家界游玩开心!

  • 当地向导陈峰 发表于2016-10-16 19:41:21

    推荐张家界森林公园、天门山玻璃栈道、凤凰古城浪漫四日游

    第一天:
    【上午】游森林公园天然氧吧、金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯或索道到达袁家界)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥
    (入住景区山顶农家客栈)

    第二天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府,
    【下午】游天子山,贺龙公园、云青岩、西海大峰林、天子观景台、御笔峰、仙女散花、武士训马,(可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊)游览十里画廊--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等
    (入住张家界市区)

    第三天:
    【上午】游天门山乘观光索道上山→凌霄台→倚虹关→玻璃栈道→野拂藏宝→鬼谷栈道→小天门→观鬼谷洞→樱桃湾→天门山寺→索道上站李娜别墅→云梦仙顶→天门洞乘车下山
    【下午】结束张家界快乐之旅,出发凤凰古城,游玩芙蓉古镇。
    (入住凤凰古城)

    第四天:
    【上午】早餐后游览【凤凰艳遇之都】景点:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、泛舟沱江、东门城楼、虹桥等;这座小城建于清康熙年间,被新西兰路易艾黎称赞为中国最美丽的小城;
    【下午】当天游览完凤凰古城之后,安排返程 或 从凤凰返回张家界市区(中途可在吉首下车搭乘火车)
    (结束行程)

  • 张家界天马国旅龚涛 发表于2016-10-16 15:42:54

    张家界的景点主要是看山,可以做索道和爬山,建议有老人同行,全部做索道

  • 张家界向日葵自助游 发表于2016-10-16 14:43:36

    亲,建议您带着老人休闲游玩,不要走太多路,走一下精华景点就OK啦,森林公园景区里面的袁家界跟天子山肯定是小去一下的,在看一下十里画廊,金鞭溪,在就是凤凰古城去一下,沱江边走一走,活到99,森林公园游玩两天,凤凰一天,总共是森林公园凤凰古城三日游。欢迎您来美丽的张家界游山玩水!