卡法亚特依旧 发表于2017-02-27 16:55:03

我准备张家界,凤凰古城,芙蓉镇七天怎么安排合理?

全部回答(23)

  • M56****690 发表于2017-11-24 09:50:19

    做一单生意交一个朋友,这句话真好!不要忽悠你的客户,更不要坑你的客户,因为可能他和几十个人联系过,而他却选择相信了你!一旦是你的客户,终生是你的朋友!把每一个客户当成自己的兄弟姐妹来对待,当成朋友来维护.用你的专业来服务他.用真诚来打动他.以心换心。工作即是如此,生活也是一样!——被信任一种快乐!!!
    记得大学刚毕业来张家界市中国旅行社工作的时候,老板语重心长的对我说:虽然工资不高,但是你可以在这里获得快速的成长,这对年轻人来说是最重要的。老板真的没有骗我,两年以后,我看起来就已经像是40岁的人了。哈哈,一直到现在,除了懂得很多做人的道理和张家界自助游、自由行的一些经验,已经成了快40岁的人了!
    我是张家界当地导游小吴,我是一个喝着山泉水,吃着土家腊肉,具有亲和力的地地道道的张家界土家小伙儿,我向往现代化的都市生活,但更喜欢家乡湘西这片古老而又美丽,充满着神秘传说的热土,我要把湘西绝世风光介绍给来自五湖四海的朋友,以回报上天赐予我们湘西人的财富。我对待客人一向言出必行、一诺千金因而做到现在每年接待游客高达四千人左右并且一直是“零投诉”,而且每年接待的自由行游客数量在不断攀升。我就是我,颜色不一样的烟火说到张家界,也许大家也并不陌生,但是又有多少外地驴友真正在了解呢?

    我想应该少之又少,就算来张家界玩过的驴友也未必了解。境般的张家界绝版的世界级自然景观象一个有气质,有品味,有遐想女人手中的一杯纯正,芳香,正在高脚杯里荡漾的红酒,不仅醉人,还醉心!!!用香港甚至整个中国流行乐坛的巨星-张国荣的一首歌《怪你过分美丽》来形容 ,一点也不过分!让无数游客充满期待和想象..............
    但不少网友吐槽张家界太累、太乱、被宰,是什么原因导致大伙感觉太累、太乱,导致被宰呢?与其埋怨,不如埋头,作好功课,轻松出门,希望这篇攻略,能带给大家方便!
    我根据自己的精心踩线和导游经验为大家写了以下实用的攻略,想来张家界且喜欢自助游的朋友认真看完一定有用。
    张家界景区很多,分布很散,从1日游到7日游都可有选择。可是如何能用自己允许的时间内来合理的安排自己喜欢的线路,和自己喜欢的景区类型,这就需要看完以下的攻略,我用最简单明了的方式来告诉你们张家界是什么行情,让你们用最少的时间来了解张家界! 前言必读: 最近发现各地论坛网站,上面介绍张家界攻略的帖子眼花缭乱。
    可是明明都已经快2018年了,却还是完全复制的2012甚至更早以前的攻略。明明汽车站已经在火车站一起了,却还写着火车站到汽车站可以坐 5.6.4.2路公交,还有很多更新的信息都没有及时的更改,只顾着自己轻松,盲目的复制、黏贴。。。
    轻松了事,会带给旅客多少不必要的麻烦?我是“张家界星晴之旅导游俱乐部”吴建国,我总结自己在张家界做自助游 的5年经验,把张家界重要的自助游信息写下来与大家分享。耐心的往下看哦。。。。

    本攻略的主要内容有:
    一、张家界旅游资源介绍(张家界有哪些最值得游玩的地方)。
    二、中午到张家界该怎么安排行程呢;还可以去哪些景点呢?
    三、张家界一般推荐玩几天时间合适,如何避免排队呢?
    四、张家界吃、住、行、游、玩最全面的介绍。
    五、去张家界需要注意的注意事项。六、凤凰古城自助游经典攻略。
    下面开始详细攻略介绍:
    一、张家界旅游资源介绍(张家界有哪些游玩的地方) 张家界旅游资源种类齐全,山、水、溶洞、漂流、人文景观、晚会俱全,主要的代表景点有:
    1.张家界的自然景观 张家界国家森林公园(门票248元,三日有效;周票298元,一周有效。包含黄石寨、金鞭溪、袁家界、 杨家界、大观台、天子山、十里画廊等景区。是“世界地质公园”“中国第一个国家森林公园”,也是电影《阿凡达》中哈利路亚山的原型,奇幻的潘多拉世界所在地,一般游玩二到三天的时间,是来张家界旅游必玩的景区)。

    天门山国家森林公园(门票258元+3元保险。天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。有亚州最长的天门山索道,云雾缭绕的天门仙洞,99道弯世界公路奇观(号称通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点),此景区可按排大半天的游玩时间。

    张家界大峡谷“云天渡”玻璃桥(门票259元+3元保险。玻璃桥位于张家界大峡谷景区,是世界较高、跨度较长的玻璃桥,大桥建在大峡谷两侧的峰顶上,横跨大峡谷。张家界大峡谷集山、水、洞于一身,是张家界地貌的博物馆,在这里可观赏到北温带喀斯特地形的全部风景!谷中猴群欢跃,百鸟争鸣,湖水清澈、群山矗立 ,鸳鸯戏水、空气清新)形态各异的瀑布群,把生命之源倾泻得淋漓尽致;随海拔变化的植物带,将四季更替演绎得如诗如歌;数条彩虹,百米梭板,千年风情,万米长廊,把峡谷内装扮得如画似锦。

    除了以上三大世界出名的景区之外,还有很多国内出名的景区;黄龙洞、宝峰湖、温泉、土司王宫、猛洞河漂流、红石林、马拉河人体漂流。。。。
    2.张家界不容错过的晚会表演-秀。 天门狐仙(门票258元,该剧由山水实景演出创始人梅帅元任总策划和总导演,由享誉世界的音乐大师、上海世博会文化大使谭盾任音乐艺术总监。体现湖湘文化深厚积淀、充满浓郁民族文化特色、展现潇湘大地多彩民俗风情的艺术盛宴从此横空出世。气势磅礴的宏大场面、强烈震撼的视觉冲击、美轮美奂的舞蹈音乐让现场观众如痴如醉),位于市区不远处,如您的行程有在市区住一晚,那么晚上当去看看了。
    魅力湘西(门票228元,魅力湘西原是一部土家族记传史诗,记载了土家族的起源、传承以及在几千年的历史长河中沉淀下来的民俗风情。在这里,可以和纯正的土家族人亲密接触,体验丰富多彩的土家民俗风情,了解湘西赶尸,湘西巫术,辰州符这三大千年古迷的神秘内幕,目睹湘西奇人怪客的神功绝技),位于武陵源镇,若您的行程有在武陵源住宿,晚上可以看看这场演出,定不会失望而归的!除了以上两大非物质文化传承之外,还有烟雨张家界、梦幻张家界等等,但据游客的反响力来说上面两台是最值得也是最能体现张家界的文化的,当然萝卜白菜各有所爱。

    二、中午到张家界该怎么安排行程呢;还可以去哪些景点呢?
    1、如果你中午到达张家界,建议先去天门山,这样正好利用剩下的半天时间,且错开了排队的高峰。当然如果您是中午3点以后到张家界的,就不建议去景区了,可以好好利用小半天时间去张家界市区逛逛,吃吃当地特色小吃,逛逛民俗街什么的,待会儿会详细介绍。
    下面的行程是按照先去天门山制定的,如果你属于第二种情况,可以把天门山放在森林公园之后。
    DAY1:去玩天门山,先看一下天门山全景图
    天门山就在火车站旁,步行10分钟就可以到达。推荐走A线,即索道上山,巴士下山。下图:天门山索道,世界上最长的高山客运索道,全长7455米,高差1277米

    上山之后先走中线、然后西线,西线过了天门山寺就算东线了,西线和东线都有玻璃栈道,都可以体验。下图:西线玻璃栈道(鞋套强制购买,5元一副)

    东线走到天门翻水那里,乘大扶梯下到天门洞,下图:大扶梯,一共12节

    下999阶台阶到天门洞广场,巴士下山
    上图:天门洞天梯,很陡,上行会很累,我推荐的走下行会好很多
    天门山 整个行程,不算索道排队时间,慢慢玩5-6小时
    晚上住在张家界市区(也就是永定区)。(酒店非常多,200元左右;酒店建议住市区中心或者大酒店,张家界毕竟是少数民族,再加上又是

  • 张家界向日葵自助游 发表于2018-05-09 12:54:19

    亲,欢迎您来到美丽的张家界游玩,一般自由行张家界6天时间可以把精华景点都游完,用不了7天时间,
    第一天:入住张家界
    第二天游玩森林公园:袁家界  天子山        住 武陵源
    第三天游玩森林公园:金鞭溪  十里画廊     住 武凌源
    第四天游玩天门山  玻璃栈道,硅谷栈道  天门洞  通天大道等等 下午三点左右去凤凰古城入住看夜景中途可去芙蓉镇游玩一下
    第五天游玩凤凰古城下午6点左右返回到张家界入住
    第六天游玩大峡谷玻璃桥  下午游玩黄龙洞 结束行程

  • M56****868 发表于2017-05-08 12:16:49

    欢迎您来张家界游玩,张家界可以选择4天,芙蓉镇可以一天,凤凰两天。
    第一天:国家森林公园(金鞭溪、袁家界、杨家界、)住宿山顶
    第二天:国家森林公园(天子山、黄石寨)住宿武陵源
    第三天:玻璃桥+黄龙洞、住宿市区
    第四天:天门山、    下午芙蓉镇、住宿芙蓉镇
    第五天:芙蓉镇、、住宿凤凰古城
    第六天:凤凰古镇、住宿凤凰古城
    第七天:凤凰古城、看个人游玩时间、喜好可以在外加一个苗寨、下午返程!
    祝你旅途愉快、希望可以帮到你

  • _cft01****2977959 发表于2017-03-02 14:56:39

    你好、行程安排如下:
    第一天:国家森林公园(金鞭溪、袁家界、杨家界、)住宿山顶
    第二天:国家森林公园(天子山、黄石寨)住宿武陵源
    第三天:玻璃桥+黄龙洞、住宿市区
    第四天:天门山、    下午芙蓉镇、住宿芙蓉镇
    第五天:芙蓉镇、、住宿凤凰古城
    第六天:凤凰古镇、住宿凤凰古城
    第七天:凤凰古城、看个人游玩时间、喜好可以在外加一个苗寨、下午返程!
    祝你旅途愉快、希望可以帮到你

  • 亚历山德罗夫慕容延钊 发表于2018-08-14 22:08:14

    张家界有几条旅游线路,若是时间没有问题可以玩四,五天,凤凰古城绕一圈五个小时就差不多了,但沱江边的夜景非常美丽,酒吧也是一个亮点而且费用不多,一打啤酒加水果也就一百多元,可供二,三人泡吧

  • 张家界导游小伟子 发表于2017-03-06 14:13:39

    欢迎您来张家界游玩,张家界可以选择4天,芙蓉镇可以一天,凤凰两天。
    第一天:森林公园,金鞭溪,袁家界,住景区山顶
    第二天:杨家界,天子山 ,十里画廊,住武陵源。
    第三天:大峡谷,玻璃桥,黄龙洞。
    第四天:天门山,住芙蓉镇
    第五天:芙蓉镇,晚住凤凰
    第六天:凤凰古城   住凤凰
    第七天:凤凰古城或者可以加一个苗寨,下午返程!

  • 我爱旅行远行 发表于2017-02-28 15:27:06

    亲,您好!欢迎您来张家界游玩观光!根据您的时间,张家界可以选择4天,芙蓉镇可以一天,凤凰两天,具体行程可以:
    1、第一天:森林公园,金鞭溪,袁家界,住景区山顶
    2、第二天:杨家界,天子山 住武陵源
    3、第三天:十里画廊,大峡谷,玻璃桥
    4、第四天:天门山,住芙蓉镇
    5、第五天:芙蓉镇或者可以加一个红树林景区,晚住凤凰
    6、第六天:凤凰古城   住凤凰
    7、第七条:凤凰古城或者可以加一个苗寨,下午返程!
    希望可以帮助到亲,望采纳!

  • 凤凰古城当地向导 发表于2017-02-27 19:45:45

    正确的线路应该是张家界-芙蓉镇-凤凰古城
    张家界中心汽车站有班车直达芙蓉镇,芙蓉镇有直达吉首北站的班车,吉首北站有直达凤凰北站的班车!

  • M42****189 发表于2017-03-09 13:30:12

    可以根据你到张家界后的情况再定夺,天气好可以先玩张家界,下雨就可以先玩芙蓉镇,凤凰

  • 张家界自助游自由行咨询张家界彭哥旅行 发表于2017-02-27 20:03:00

    你好。你的之旅安排以下。到达张家界第一天游玩张家界森林公园。上午游玩金鞭溪大峡谷。下午游玩阿凡达袁家界。晚上入住山顶丁香榕。第二天上午游玩天孑山。中午杨家界。乘百龙电梯下山。下午游玩十里画廊。第三天上午游玩大峡谷玻璃桥。下午游玩黄龙洞。晚上入住张家界市区或武陵源。晚上观看湘西歌舞剧魅力湘西大剧场。第四天上游玩天门山。下午抵达游玩芙蓉镇。晚上入住凤凰欣赏沱江夜景。第五天游玩凤凰古城。晚上入住凤凰古城。第六天上午游玩苗寨。下午行程结束去长沙入住。第七天游玩毛主席故居。下午返程。祝你旅途愉快。望采纳。谢谢

  • 张家界自助游第一门户网 发表于2017-03-13 19:46:30

    建议在张家界玩三至四天(重点是游张家界),然后去凤凰的途中游芙蓉镇或者停留一天,再到凤凰住一至两晚。祝你旅途愉快!希望可以帮助到亲!

  • 想象总是可以带着他穿越时空 发表于2017-03-08 07:59:50

    张家界、凤凰古城、芙蓉镇七日行程安排

    D1 天子山--天子阁--御笔峰--仙女散花--贺龙公园--采药老人--十里画廊--三姐妹峰--采药老人
    D2 宝峰湖--张家界黄龙洞
    D3 金鞭溪--金鞭岩--神鹰护鞭--劈山救母--文星岩--千里相会--水绕四门--西天取经--双龟探溪--黄石寨--六奇阁--五指峰
    D4 杨家界景区--天波府--乌龙寨--老屋场--神兵聚会--空中田园
    D5 凤凰古城--沈从文故居--熊希龄故居--杨家祠堂--东门城楼--跳岩--沱江泛舟--虹桥--夺翠楼--万名塔
    D6 南方长城--黄丝桥古城--奇梁洞--周边苗寨(关田山苗寨)
    D7 猛洞河漂流--芙蓉镇

  • 当地向导张家界大学生自助游 发表于2017-02-27 21:53:14

    你好,七天时间估计包括了你的坐车或乘飞机的时间吧。 如果7天全安排旅游,可以安排张家界4天,芙蓉镇 凤凰2天时间,中途还有乘车时间。 这样是很合理的!

  • M43****5260 发表于2020-10-02 16:21:27

    森林公园两天
    天门山
    凤凰古城
    芙蓉镇
    苗寨
    大峡谷

  • M29****8219 发表于2020-05-28 22:54:14

    张家界4天,芙蓉镇1天,凤凰古城2天

  • 牛牛魔王88 发表于2017-02-28 00:11:40

    张家界玩一天,天门山,玻璃栈道
    武陵源玩两天,天子山,袁家界,杨家界,森林公园,十里画廊,百龙天梯
    凤凰古城玩两天
    芙蓉镇玩一天

  • _WeCh****329342 发表于2021-06-08 15:04:12

    张家界森林公园可以玩两天,如果不去大峡谷在那住一晚就可以,第二天的下午在坐车到张家界中心汽车站住张家界,第三天可以早点到天门山,天门山大半天就可以了,可以玩到下午然后在坐车到凤凰古城凤凰古城夜景很不错

  • 当地向导梵净山 发表于2017-02-27 21:14:38

    租车自驾,随心所欲。包车自由行,自由自在,高铁到怀化,然后芙蓉,凤凰,张家界

  • M37****5284 发表于2020-07-23 15:37:05

    我觉得可以一天芙蓉镇,两天凤凰,两天张家界,两天贵州

  • 当地向导北京无忧向导游 发表于2017-02-27 22:27:07

    您自由行,随心所欲高兴就好。

  • 梵净山小储 发表于2021-11-23 02:26:00

    第一天张家界天门山附近酒店入住这个可以随意选择没啥特点,第二天张家界森林公园,第三天上午到芙蓉镇可以选择天泉客栈,他们家有6家店从低到高价格都有配套服务完善,可以接送位置也好,先去酒店放好东西然后在出发去周边景点,坐龙峡或者红石林,猛洞河漂流都是不错的选择,第4天看自己需要把周边在玩一下,需要就多住一天,不需要就直接去凤凰,第5天第6天,可以住在沱江边有一家影子咖啡客栈还不错地理位置好,凤凰古城逛逛,还有旁边热门免费景点有一个叫尖朵朵的瀑布可以去打卡

  • 王大侠的江湖 发表于2017-02-27 19:08:20

    第1天天门山,第2、3天武陵源,第3天夜晚到芙蓉镇,第4天去红石林晚上回到芙蓉镇,第5天去凤凰,第6天凤凰周边苗寨等景区长线,第7天凤凰古城内。

  • 酉余 发表于2017-02-27 18:32:10

    在张家界住三天,到芙蓉镇住一天,再到凤凰住两晚。