M11****875 发表于2017-03-03 10:16:35

张家界4天怎么安排合适

全部回答(9)

  • M56****663 发表于2017-03-21 18:49:27

    我这个人太懒太懒,一直都是有空睡觉、有空吃东西、有空去旅行,却说没空写游记或者写到一半的东西若是断了思路索性就甩笔不干。要想延续的美好记忆总是全部记录在照片里,最近翻看着以前很多照片虽然甜蜜依旧可老是觉得少了点什么,看来还是文字更能打动我的心,同时也把我的故事说给大家。趁小假通知一下来,就果断买了开往张家界的火车票。选择去张家界其一重要原因是张家界景点门票太贵,所以得赶紧趁着还在学生时代去蹭个优惠票--哈哈哈。
      此次旅行,发现有和自己臭味相投的朋友是一件多么幸福的事啊,在此,十分的感谢甜甜和周敏对我这个暴脾气的容忍。其实这次旅行我并没有太多的准备,仅仅是不想一个人待在寝室,所以要多仓促就有多仓促。

      由南往北。广州南站、广州北站、清远站、英德西站、韶关站、、郴州西站、耒阳西站、衡阳东站、衡山西站、株洲西站、长沙南站 高铁平均每10分钟一趟,非常方便。

      长沙火车南站去哪个汽车站坐车去张家界比较方便呢?
      南站可以直接买票到张家界,不过从南站到五一路附近要做中巴转过去(南站那里发车),然后在五一路那边的一个什么车站等一会儿,再上到湘潭-张家界的大巴,这过程中不用再买票
      益阳到常德如果没修路,就4个半小时到张家界,如果修路就5个办小时
      到张家界客运站,火车站旁边那个

      汽车的话,长沙到张家界中心汽车站有4个车站: 基本上4个小时到达
      (1)、长沙汽车东站(处于黄花机场、火车站、武广长沙南站三地之中)
      最早一班车7:40, 最晚17:00,每小时一班,119元
      (2)、长沙汽车西站最早一班车8:20,最晚17:00,每小时一班,119元
      (3)、长株潭车站(长沙火车站对面),最早8:20,最晚19:00,每小时一班,120元
      (4)、长沙高铁汽车站,11:40, 13:00, 14:10, 15:10, 16:20, 135元
      长沙到张家界武陵源区只有西站有车,每天2班:8:20和14:30,票价103元
      但不推荐到武陵源
      以长沙汽车西站为例:

      长沙到张家界还需要5个小时。
      所以第一天,你是去不了大峡谷了。
      你可以选择在市内住一晚或者在中心汽车站坐车去武陵源住一晚
      因为发往大峡谷的专线车只有武陵源汽车站有。
      如果你第一天到达张家界很晚了,没车去武陵源了(最晚18:00)
      你只能是住在市内了。(住宿可以找当地优秀导游 张家界星晴导游俱乐部)

      然后第二天去张家界国家森林公园。

      首先说明一下,张家界是一个地级市的名称,不是一个景点哦。
      张家界国家森林公园:门票3天内有效里面主要景点包含
      1、张家界国家森林公园门票是245+3(保险费),包含金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山(注意不是天门山哦)、十里画廊、大观台、神堂湾、点将台、老屋场(空中田园),景区内除环保车以外的交通工具都是需要另付费的哦。
      2、除此之外,张家界还有天门山森林公园(玻璃栈道,天门洞,鬼谷栈道,云梦仙境,天门寺庙,99道弯盘山公路),门票是258+3元保险
      3、张家界还有宝峰湖、黄龙洞、张家界大峡谷、玻璃桥景区、猛洞河漂流、温泉、魅力湘西、天门狐仙等都是额外的景点,门票也是需要另收的。
      4、住宿的话你可以在国家森林公园景区内住一晚,其他时间住市区都可以,而且张家界大部分好吃的地方也在市区或者武陵源区内。

      大家好!我是张家界星晴之旅导游俱乐部 的导游吴建国,也是星晴之旅导游俱乐部网络部经理,大家可以亲切的叫我吴导或者按照我们土家族叫小吴阿哥!湘西的山泉水和土家族的腊肉养成了我踏实淳朴的性格、吃苦耐劳、雷厉风行的工作作风,我对待客人一向言出必行、一诺千金因而做到现在每年接待游客高达数千人并且一直是“零投诉”。
      俗话说:做一单生意交一个朋友!这句话说的真好,不要忽悠你的客户,更不要坑你的客户,因为可能几十个人和他联系过,而他却选择相信了你!一旦是你的客户,终生是你的朋友!要把每一个客户当成自己的兄弟姐妹来对待,当成朋友来维护,用你的专业来服务他、用真诚来打动他,以心换心。工作即是如此,生活也是一样!一路走来感恩大家的支持!——星晴服务值得您信任!
      说到请导游,有些来张家界的游客认为不需要请导游,其实是他们对导游长期的成见,形成一种心理上的抵制而造成的错觉。张家界景区极大,很多地方标志不清,所有有可能用钱的地方都有一个很高的虚价,打个比方,你在张家界的任意一间打印店把照相机CD存储卡里照片转到U盘或邮箱都至少得10元。吃饭住宿什么的更是高得离谱,如请一个自助游导游实行全包制,可帮你节约不少钱,也省了许多麻烦,还不用么费心。 但是并不推荐旅行社的导游,原因是旅行社包的价格很高,至少1080元/人,用餐还得另掏腰包,而且那些导游还会花上很多时间想办法带你购物等。而自助导游以全包的方式,包吃(二早五正)、住(二晚)、门票、导游费及保险费只要680元/人。并且还是独立成团的(就是不管来几个人,都会给你独立安排一个导游,直到旅程结束为止)而且是先旅游后付款,很实在也很放心,而旅行社的导游,由于他们工资不怎么多,只得拼命想办法让你买东西以赚点外快。

      “张家界风景很美但就是景点太少!”很多跟着旅行团过来的朋友都曾这么抱怨。大错而又特错!为什么呢?告诉您吧,为最大限度营利,旅行社其实是以折扣形式来加重导游负担,这样团队导游就很容易产生在山上少玩点,购物时间多一点的观念,如此下来,您248元的门票便只能看20个景点左右了,许多精华都被错过了。挺亏的,对吧?别不信哦!这可是大实话!
      但是呢,如果您放弃了这种传统的旅行方式来加入我们的星晴自由行俱乐部的话,您可真就赚了呢!因为——在这儿,众多精华景点任您挑,您是您双脚真正的主人。
      我们这儿的导游不是背资料背出来的,也不是做试卷做出来的,我们是真真正正土生土长的张家界人!他们的讲解不是在背千篇一律的导游词,也不仅仅是在叙述祖祖辈辈流传下来的美丽动人的故事,他们更是在抒发淳朴的土家人对这片土地的挚爱,向游客传递一种不加伪饰的人与自然真正的和谐之美。他们才是最了解张家界的人,他们能读懂张家界的山,张家界的水,张家界的性格,张家界的灵魂!因为他们本身就是张家界的一部分!
      您想想,在自由欣赏美丽的自然风光的同时您还能感受到原汁原味的土家人文风气,岂不妙哉!那您还等什么呢?带上您的亲朋好友或恋人赶快加入我们吧!我们期盼着您,张家界在等您!您和张家界有一个约定,您和我们有一种缘分!

      那么在张家界、凤凰古城如何花最少的钱,游玩到最漂亮的风景,体验到最美妙的旅途?请看下文选择张家界旅行社与选择出发地旅行社哪个划算?
      客观地讲,张家界接待设施相当齐全,旅游市场比较成熟,游客选择出发地组团社或者选择张家界的旅行社都是可行的。但是出发地组团社自身并不实际服务游客,他们和游客签约后转交给旅游目的地的旅行社,出发地组团社掌握游客户资源,为了赚得更多的利润,他们极力压低目的地旅行社的价格,地接社为了抢得客源,纷纷亏本抢团,然后再把风险转嫁给导游,导游为了填补亏损,整天想的就是怎么从客人身上再赚到钱,坑蒙拐骗,无所不用其极,游客为了不被宰,在旅途中也只好和导游一路斗智斗勇,出来玩哪个是旅游啊,整个就是导游和游客智力的交锋。

      因此,不管客人给组团社交了多少钱,来到张家界之后给张家界的地接社都是没有利润的,当然也都是要被导游再逼着购买质次价高的商品,高价自费去那些不值得一看的二流景点

  • 张家界钟导 发表于2017-03-18 11:41:55

    可以的,但是最好不要住在外面,这样上山顶下山顶会很麻烦,而且要花缆车的钱才能到山顶,山底下到山顶的话是没有环保车的,五一的话想对来说游客比较多,订房的话房价挺高,而且不一定到时候能订到房间的,森林公园看的风景不需要三天,像天门山森林公园的话是在张家界市区,而森林公园则是在武陵源区,这样相对来说距离还是挺远的,不是很方便

  • 豆沙包$$ 发表于2017-03-08 12:15:18

    【线路提供】
    张家界森林公园+黄龙洞 3日(常规游)
    张家界森林公园+天门山 3日(经典游)
    张家界森林公园+大峡谷+黄龙洞+天门山 4日(体验游)
    张家界森林公园+天门山+芙蓉镇+猛洞河 4日(刺激惊险游)
    张家界森林公园+大峡谷+黄龙洞+宝峰湖+天门山 5日(深度游)
    张家界森林公园+大峡谷+天门山+凤凰古城 5日(浪漫游)

  • 当地向导张家界自助游导游陈会 发表于2017-03-06 22:37:28

    您好!亲!
    按照您有带老人的情况,同时考虑到节省体力出行方便,可以建议您在景区住两晚,这样可以节省老人的体力,同时也可以节约两次的进山双程电梯索道费,同时如果天气好也可以观日出!具体行程安排如下:
    第一天游玩张家界国家森林公园——金鞭溪——袁家界景区!当天晚上住在景区山顶

    第二天游玩杨家界景区就是乌龙寨——之后游玩大观台,如果体力好可以玩空中田园!第二晚还是去续住!

    第三天游玩峰林之王天子山——十里画廊景区——下午可以游玩张家界大峡谷!返回市区入住天门山附近!

    第四天早游玩张家界天门山国家森林公园,天门山游玩时间4到5个小时可以结束,下午2点钟左右可以乘坐凤凰古城大巴车,张家界前往凤凰古城查四个小时到达,晚上入住凤凰古城!

    第五天早游玩凤凰古城,凤凰古城主要是以人文景观为主,逛完古城四个小时!
    希望能够帮助到您!祝您旅途愉快!

  • 张家界导游小伟子 发表于2017-03-06 13:21:18

    欢迎您们到张家界来玩,您有五天时间的话建议您可以住在森林公园景区山顶客栈,不用上山下山那么麻烦,早上还可以看日出。
    第一天“森林公园,金鞭溪,袁家界景区,当天晚上住在景区山顶
    第二天:杨家界景区,乌龙寨,大观台,如果体力好可以玩空中田园,第二晚还是住景区山顶。

    第三天:峰林之王天子山,十里画廊,下午可以去看看大峡谷玻璃桥或者是宝峰湖,黄龙洞!返回市区入住天门山附近。
    第四天:早起玩张家界天门山国家森林公园,天门山游玩时间3到4个小时可以结束,下午2点钟左右可以乘坐凤凰古城大巴车,张家界前往凤凰古城3个小时左右,晚上入住沱江看夜景。

    第五天:游玩凤凰古城,凤凰古城主要是以人文景观为主,逛完古城四个小时。提前预祝游玩开心。希望我的回答能帮到您!

  • 袋袋儿 发表于2017-03-06 12:39:51

    张家界,天门山四天两晚自助游纯玩行程

    DAY1:
           上午: 游玩【张家界国家森林公园】里面的【金鞭溪景区】全长7.5公里,沿途景点有:金鞭岩、神鹰护鞭、劈山救母、醉罗汉、文星岩、紫草潭、千里相会、水绕四门、观音送子、师徒取经、长寿泉、蜡烛峰、双龟探溪、秀才藏书等著名景点

    下午:金鞭溪景区游玩后,爬山到【袁家界景区】(或者是乘坐百龙电梯到袁家界景区)。沿途景点有:乾坤柱、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点 。
     住宿:景区客栈
    中晚餐:景区客栈。

    DAY2:
    上午:游玩【杨家界景区】沿途景点有:乌龙寨、天波府、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山等景点

    下午:游览【天子山景区】,沿途景点有:西海峰林、云青岩、贺龙公园、仙女散花,御笔峰等天子阁景点,之后步行下山或者乘坐索道下山
    早中餐:景区农家乐
    住宿:武陵源城区酒店

    DAY3:

    上午:游玩张家界大峡谷景区,从武陵源城区出发,游玩大峡谷约三个半小时,途中著名景点有沿途景点有:玻璃桥,瀑布群,珍珠泉,摸摸洞,神泉湖。

    下午:游玩黄龙洞景区,黄龙洞景区主要有土家生态广场和溶洞景观构成。溶洞游玩大概两个小时,游玩之后,乘车回市区,结束当天行程。
    早中餐:景区附近自费。
    住宿:市区酒店

    DAY4:
    上午:游览【天门山国家森林公园】(258元的门票及来回的索道票已含),沿途景点有:天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、玻璃栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺等著名景点。

    下午三点左右:结束当天的行程,根据自己的行程安排,去凤凰或者是返程,结束愉快的张家界四日之旅。

    欢迎来张家界游玩,愿到时候玩得开心😊

  • 张家界向导陈妹子 发表于2017-03-05 11:48:01

    亲你好!如果老人同时考虑到节省体力出行方便可以建议您在景区住两晚,这样子可以节省老人的休力,同时也可以节约二次的进山双程电梯索道费,同时如果天气好也可以观日出!行程安排请参考一下:
    第一天游玩张家界国家森林公园――金鞭溪――袁家界景区!当天晚上住在景区山顶

    第二天游玩杨家界景区就是乌龙寨――之后游玩大观台,如果体力好可以玩空中田园!第二晚还是去续住!

    第三天游玩峰林之王天子山――十里画廊景区――下午可以游玩张家界大峡谷!返回市区入住天门山附近!

    第四天一早游玩张家界天门山国家森林公园,天门山游玩时间4到5个小时可以结束,下午2点钟左右可以乘坐凤凰古城大巴车,张家界前往凤凰古城查四个小时到达,晚上入住凤凰古城!

    第五天一早游玩凤凰古城,凤凰古城主要是以人文景观为主,逛完古城四个小时!陈妹子回答希望能帮到你望采纳,提前预祝游玩开心!

  • _cft01****2977959 发表于2017-03-04 14:54:41

    建议森林公园具体游玩如下:
    第一天:
    【上午】游览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、天下第一桥、(电影阿凡达山峰原型)可增加老屋场
    (入住景区山顶农家乐)

    第二天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府
    【下午】游游览大观台景区(天子座、仙人桥、神鸡啄食、一步难行),远观十里画廊全景
    (入住景区农家乐)

    第三天:
    【上午】游览天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下游览(下山有两种方式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山,然后再乘坐景区环保车至十里画廊景区)
    【下午】游览十里画廊景区(采药老人、三姐妹峰、海螺峰、寿星迎宾等)

  • 我爱旅行远行 发表于2017-03-04 11:30:24

    亲,您好!欢迎您五一来张家界游玩!住宿建议您可以选择一晚住景区山顶,详细行程可以:第一天:森林公园,杨家界,袁家界,住景区,第二天:天子山,大观台,住武陵源。第三天:十里画廊,金鞭溪,住市区,第四天:天门山,下午3点前往凤凰,晚住凤凰,第五天:凤凰古城,现在进入森林公园需要走武陵源门票站,进出都是!希望可以帮助到您,望采纳!