meng不高兴 发表于2017-08-26 12:03:12

张家界国家森林公园两日游求行程推荐

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-26 14:42:43

刚看到你给我的留言,在此回复你
恩,那楼主的选择不错,张家界森林公园玩两天很合理
给出一点小小建议:

DAY1:一早直接从天子山售票口进景区
然后玩杨家界之乌龙寨,天波府(旅行社必去)和一步登天、空中走廊(旅行社不去)
下午天子山,大观台(旅行社不去),晚上天子山门票站,丁香榕已经拆迁了

DAY2:一早去老屋场(旅行社不去),回来之后袁家界,
百龙天梯或乱窜坡步行下山,反走金鞭溪,
从森林公园售票口出景区,坐巴士回中心汽车站(车程1小时)

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(3)

  • 张家界指路人 发表于2017-10-29 19:08:29

    张家界森林公园,金鞭溪,袁家界,杨家界,天子山,十里画廊二日游

    第1天张家界森林公园,金鞭溪,袁家界
    用餐:晚餐  交通:市区至景区往返线路车
    住宿:天子山
    上     午:导游在机场或车站举牌接游客,然后坐景区线路车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩。徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)

    下     午:中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,胜于黄石寨和天子山景区…之后便乘坐大约30分钟的环保车可到天子山住宿地。
    提示:体力好者导游可带去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景。

    第2天杨家界,天子山,十里画廊
    用餐:早中餐  交通:景区到市区往返线路车
    住宿:无
    上    午:游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(天波府、一步登天、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区…

     下    午:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下的景区游览。(下山有两种方式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山,然后再乘坐景区环保车至十里画廊景区,天子山索道72元一人,费用自理),下山后游览十里画廊景区(采药老人、三姐妹峰、海螺峰、寿星迎宾等)。乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,天气晴朗还可车观“武陵之魂”巍峨天门山、天门洞。约四点送旅客至火车站,结束张家界之旅!

    祝您旅途愉快望采纳!我是张家界当地向导,有疑问可以私下问我,浏览器直接搜“张家界陈侨”

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-26 13:15:29

    张家界的游玩时间:天门山,1天(或者大半天),森林公园2-3天
    楼主打算2天时间玩这2个地方,非常不建议。即便你可以早出晚归。

    建议放弃天门山,2天的时间都留给张家界森林公园好了。而且天门上的门票两百五十多,半天就玩完了

    行程路线如下:
    DAY1:从森林公园进景区,玩金鞭溪,乱窜坡步行或者百龙天梯上山到袁家界;
    完好袁家界之后去丁香榕村,安排好住宿,去玩大观台。

    DAY2:一早到老屋场看日出,之后玩杨家界之乌龙寨,天波府(旅行社必去)和一步登天、空中走廊(旅行社不去,)但你的行程很赶,一步登天和空中走廊应该没有时间能去了;
    杨家界之后去天子山、天子阁步行下山,反走十里画廊,从武陵源售票口出景区
    坐车到森林公园售票口,取车回家。

    如果你坚持一定要2个地方,用2天的时间都玩过来,
    那么森林公园就简单的走马观花一下吧
    路程建议如下:
    DAY1、一早去玩天门山,索道上山(索道费用含在门票里,必须坐),
    走中线、西线、东线,天门洞,巴士下山
    然后开车去森林公园,从森林公园售票口进景区,
    玩金鞭溪,乱窜坡步行或者百龙天梯上山到袁家界;
    完好袁家界之后去丁香榕村,丁香榕村客栈很多,100-200元左右。

    DAY2:继续上面提到的第二天的行程。

    如此,相对于只玩张家界森林公园而言,第一天的行程非常非常的赶,且去不了大观台了。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 纸的世界 发表于2017-08-26 13:21:16

    建议你报个2日游,在携程上旅游菜单中切换到张家界,找张家界两日游,不然自己一段段的找车,很麻烦!
    一天是张家界、杨家界、袁家界,加上黄龙洞和晚上的演出,当时我是跟旅行社的,行程宽松,很不错。
    第二天天门山!
    这样自己就不那么累了,旅行社会安排到酒店接送!
    望采纳!